国立大学法人大阪大学の年収・給与(給料)

大阪府吹田市山田丘1-1
国立大学法人大阪大学の年収・給与(給料)をご紹介!国立大学法人大阪大学で働く社員や元社員から、国立大学法人大阪大学の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
国立なので安定している。
大学なので、ある程度自由
17時に帰れることが多い
休みも比較的自由に取れる
給与は少ない
ふくりこうせいもある程度、最低限
人は良い
みんな疲れている
社員の給与もあまり良くない
ボーナスは社員はある
気になる点
年収・給与水準
パートは給与は少しずつだがアップしてもらえるが、交通費が支給されないのが不満である。
勤務先付近の方が多く、交通費が支給されないため勤務先付近の人がほとんどである。
交通費が支給されると能力高い人が集まると思う。
気になる点
年収・給与水準
時給は、他の職種のパートよりは宵のですが、勤務時間が短時間に限られており、年収は180万未満です。
自立して生計を立てるには程遠いのが難点です。
フルタイムで勤務するには、募集枠が非常に少なくパートで勤務するより他ありません。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
時給はかなり良かったと思います。仕事の量や厳しさを考えると、バランスはかなり良かったと思います。アルバイトだったので、福利厚生についてはわかりません。正規雇用された先生方の給料はそこまで高くは無いと思います。
年収・給与水準
契約雇用ですがいいと思います。いろいろな雇用形態が入り混じります。
研究室秘書は高い英語力が求められる場合もありますが、時給1000円程度です。
ただし、大学はどこでもそのようです。
正規職員は若い時は低いようです。公務員に準ずるのではないでしょうか。昨今は下がる一方らしいです。
年収・給与水準
国立大学法人なので、給料などは安定していると思われる。
ただ終身雇用ではないので、任期無しの地位に就くまではある程度不安定ではある。
しかし、福利厚生などは比較的安定しているので、そこまで過度の心配は必要ないと思います。
良い点
2009年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
公務員でしたので、景気に多少左右されますものの… 給与は至って安定しておりましたので、その点はとても良いものであると思います。
国立大学法人大阪大学
教育・医療・福祉関連