(国法)広島大学の口コミ・評判

広島県東広島市鏡山1丁目3-2
(国法)広島大学の口コミ・評判をご紹介!(国法)広島大学で働く社員や元社員から、(国法)広島大学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

きちんと、週休2日なところです。休みは確実にとれるので、体力的にきつすぎることはありません。また、長… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

忙しい部署に関しては、泊まり込みで仕事をするようになる、特に年度末等。 基本、国からの運営費で色々な予… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート(国法)広島大学
(国法)広島大学の年収・給与水準
これといった大きな気になる点はありませんが、初任給が他の職場に比べて低いと思います。割とハードな仕事をこなしているので、きちんとそのへんの兼ね合いもしてほしいなと思うのが事実です。改善したほうが良いのはもう少しお給料をあげることです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(国法)広島大学
良い点
2001年~2005年頃
(国法)広島大学の休日休暇
基本、土曜日、日曜日、祝日は休み。
年末年始やお盆の時期も休みを取りやすい。
余程忙しい部署で、年度末や年度初めの繁忙期に、休日出勤をする必要がある程度。
有給休暇も、一般企業に比べるとはるかに消化しやすく、恵まれている環境である。
福利厚生の企業分析・研究レポート(国法)広島大学
良い点
2001年~2005年頃
(国法)広島大学の福利厚生
独立行政法人の準公務員扱いなので、国家公務員並の福利厚生であるので、日本でわずか数パーセントの超優良企業の福利厚生を除けば、日本で働いている人達の中では、もっとも充実した福利厚生であると思われる。
これに不満を持つ人はいないでしょう。
社内制度の企業分析・研究レポート(国法)広島大学
気になる点
2001年~2005年頃
(国法)広島大学の教育・研修
基本的な研修は、定期的に行われているが、それが仕事に直結する内容でないので、余り意味がないが、普段接する事のない、他の部署や、他の機関の人間との交流の場と考えれば、それはそれで意味があるのではと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(国法)広島大学
気になる点
(国法)広島大学の仕事のやりがい
上司が少し強いです。しかし、それも、わたしの成長のためを思って指導してくださっていることだと思うので、嫌だというわけではありません。もうすこし、自分自身強くなって仕事を上手く効率よくこなしていく必要があります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(国法)広島大学

良い点
仕事のやりがい
やりがいは、たくさんありますが、やはり患者さんが元気になっていく姿をみるときが1番やりがいを感じます…もっと見る
良い点
年収・給与水準
広島大学のいいところは、住居手当がでるところです。また、産休、育休といった社会資源もフルに活用するこ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
当たり前の事であるが、準公務員なので、ボーナスもあり、一般企業に比べ安定している。 仕事が出来る出来な…もっと見る
2001年~2005年頃
気になる点
年収・給与水準
契約社員ということや会社内で担っている役割の比重が低いからか、基本給が低いのがとても残念です。私の正…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
(国法)広島大学
教育・医療・福祉関連
(国法)広島大学と同業界のおすすめの会社