スキルネット株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

スキルネット株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月30日

口コミ投稿日:2016年01月30日
福利厚生:エンジニアの派遣業を中心のビジネスとしている為に、社員がスキルネット社内の居る事がほとんど無く、特に福利厚生設備というものも無い。また、この様なビジネス様式の為に、会社自身も福利厚生に関する意識を持っていない。

スキルネット株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
基本的に派遣されて働いてるので、自分の成長とかキャリアアップは派遣先の仕事内容によるんですけれども、主な取引先の仕事内容は主にweb系やデータベースに関する作業そして機械向けの仕事内容になっております。それからテスト作業も結構ありますが、やっぱりテストだとなかなかスキルアップができないですよね。でも自分が頑張れば頑張るほどスキルアップできますので、絶対あきらめないで頑張ってください。人生はながいものだから。自社商品もあるので、派遣されてない場合は自社に戻って自社商品のメンテナンス作業をやるかたちになりますが、メンテナンス作業もテストと同じように長くすると、つまらないガチですし、あんまりやりがいが感じれないもんですよね。それから、本社で働くと残業機会もなかなかないので、残業代は望めない。朝早く来て定時に帰る社員がほとんどですが、これはいいところもあるし悪いところもあると思います。会社は全体的に安定しているし賞与も安定して出ていますので、年上の人が働きやすい会社かなと思いますが、若者達にはお勧めしません。これはほんとに個人的な意見です。最後まで読んでいただいてありがとうございました。素晴らしい1日を過ごしてください。