株式会社ピンテックのカテゴリ別口コミ(1件)

株式会社ピンテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年08月30日
有休も取りやすく、お互い仕事を補えるのでよかった。仕事も丁寧に教えてくれるので、半年経つころには一通り仕事を任せてもらえるようになった。部署ごとでちがうかもしれないが、皆優しく大変働きやすい。休み明けに仕事がたまることもなく、協力し合える雰囲気がよかった。難しい仕事が合わないと、部署内で移動があるが、その都度丁寧に教えてくれるので、緊張することもなく新しい仕事に取り組める。黙々と仕事ができるので、人との関わりも最小限で人間関係に悩むこともない。子供がいる人は、行事などで急な休みが必要になったとしても、嫌な顔もされることなく、子育て世代にもいい環境だっと思う。時間休で早く上がれるシステムもあり、有給も無駄なく少しずつ取ることもできる。土曜日と月曜日は人が少なくふあんなときもあるが、仕事量もその分少ないので、きもめることもない。前の仕事では、強制的な飲み会などあったが、そういうのもないので、全体的に働きやすくてとてもいい環境だと思う。給料は評価をした上で毎年少しずつあげてもらえるし、きちんと人を見ていてくれる上司も好印象だった。会社によっては好き嫌いでひとの評価をするところもあると聞くので、安心して働ける。