三裕通商株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

三裕通商株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日
オフィス環境:毎週土曜日の午後は半日かけて従業員総出で掃除することに。インフラ自体は、IT系を熟すものの、中古品で固められているため、メリットとデメリットが相反し、なんだか寂しいものがある。韓国の大学との提携をしているとのことを宣伝しているが、時世的にデメリットを感じることもある。エレベーターがないビル。大田区にありがちな雰囲気で下町ロケットな雰囲気を堪能できる立地ではあるが、逆に言えば華やかさなどは特になく、落ち着いた雰囲気ではある。

三裕通商株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月29日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスという観点からは、非常に回答に苦慮することにはなるが、ある意味個人商社であることから、気になる教材があれば自ら飛び込み勉強することができるものの、リスクは自分で取らなければならず、仕事に没頭しなければならず、自ずと実力アップしていく、そのOJT過ぎる教育スタイル、スパルタ式の教育方針は、まさに武士道的であり、怒涛のビジネスマン育成場として成長のチャンスに恵まれていることに後から気がつかされる。

三裕通商株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日
成長・キャリア開発:夢や理想を語り合い、大成功する姿を想像でき、率先してその夢に向かって走っていこうと皆でスクラム組んで走る一体感はある。社員旅行と称して、海外視察があるが、それは自腹で航空券を購入しなくてはならず、その割には軍隊的であり、英語を喋れないメンバーだけでの弾丸ツアーっぷり、その行動力に驚かされる。しかしながら、語学が堪能でないメンバーで、何の通商をすることができるのかは、かなり多くの謎を残していると思う。

三裕通商株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月04日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】ベンチャー企業として立ち回り、将来成功することを期待しているメンバーが多かったように思えた。【入社後のギャップ】結局のところ、中小企業にありがちな無い物ねだりをどこから解消するのかもないまま、ただ、思いつきのまま戦略性もなく進むその姿勢に、ただただ、寒気をおぼえた。教育なども、自分自身で足りないものを自習するのみで、それが正しいのか間違っているのかも判断する基準も何もなく、卸売としても商材は見当たらなかった。