パーソルAVCテクノロジー株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
636万円330~1100万円18

(平均年齢36.9歳)

回答者の平均年収636万円
回答者の年収範囲330~1100万円
回答者数18

(平均年齢36.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
596万円
(平均年齢36.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
716万円
(平均年齢37.8歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(16件)

パーソルAVCテクノロジー株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日

回答者: 女性/ 組み込みエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
住宅補助はありませんが、寮はあります。ただ、利用条件があります。
退職金制度はあります。
通勤手当は全額支給です。

拠点によりますが、
立地は基本駅に近いですので、通勤しやすいです。
建物はおしゃれなオフィスもありますし、職場/工場っぽいのもあります。
売店があります。

パーソルAVCテクノロジー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日
フレックスタイム制がありますので、勤務時間を調整しやすいと思います。
休暇も基本却下されることないので、年休を取得しやすい環境です。
むしろ、年休を取得するように推奨されています。

リモートワーク可能ですが、プロジェクトによって出社する必要があるかもしれません。
時短勤務が可能です。
副業も可能です。(実績あり)

パーソルAVCテクノロジー株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月02日

回答者: 女性/ 組み込みエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発

口コミ投稿日:2023年01月02日
カルチャーでいうと部署によってかなり違う印象
最近はパーパースを決めてバラバラな空気を1つにすることに注力している
親会社や他企業との折衝がある人は比較的まともだが、技術屋一筋みたいな人は外の空気を知らないのでかなりおかしいことを言ってる人も多い
別にこの企業にだけいえることではないが外の空気や感覚を知っている分、中途や新卒のほうがまともな完成を持っている人が多いので「ん?」と思うことがあっても疑うべきは自分じゃなく周り

強制的な飲み会などはないし断っても問題ないことが多いのでその辺は楽かも
でも部署によるかも

国籍は様々で男女も関係なく働ける
性別や国籍を理由にした不都合は起こっていないと思うが、外国人社員を都合のいい通訳としか見てない点はある

パーソルAVCテクノロジー株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月16日

回答者: 男性/ 機構設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月16日
女性スタッフや女性エンジニアも年々増えており、リーダークラスの女性も増えている印象がある。
また産休、育休の取得率が高く、育休復帰後も時短勤務も可能なため一定の配慮はあると感じる。
総じて働きにくい、というわけではないと思う。

パーソルAVCテクノロジー株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月02日
研修は自由にうけていいといわれるが、理由は書かされるし部署の予算や余力によるので部署ガチャ感あり
資格によっては手当もでる

会社で何か成長できるかというより会社の成長のために絞られる感じなので自己成長を求めてこの会社に入るのは間違い
キャリア開発についても基本的には親会社の既存商品の後継機を作っているだけなのでこの会社でできていても外にでたら全くお話にならないことも多いと思う
実際それを自覚しているから会社にしがみついてある程度長くいるから幅を利かすことができていると思っている人も多い
人を教育する力はないと思う

特にない
親会社依存をやめるために新商品や別会社の仕事をとってくるために躍起にはなっているが基本的にはパナソニック様様
株式資本を抜かれても大丈夫なように頑張ろうとしているが実際それをなせるだけの人材も資本もない
皮算用で新卒と中途をとり、レベルに達していない人材でも1人で数えて誤魔化している状態

パーソルAVCテクノロジー株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月16日

口コミ投稿日:2022年10月16日
これがやりたいと言って入ったが配属ガチャが外れた
入った先の人間関係にもそれほど恵まれず、尊敬できる人や信頼できる人に巡り合わなかった
福利厚生は悪くないと思うが、カフェテリアプランは年間5万円で使う用途が限られるし、半額補助の項目も多い
他の企業と比べてみたときに平均よりはいいだろうが突出して福利厚生が充実しているとも言えない

パーソルAVCテクノロジー株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月28日

口コミ投稿日:2023年01月28日
パナソニックの商品開発を長く経験してきており、今も多くの商品開発に関われているため、新規技術に触れる機会は多い。また、近年ではパナソニック以外の企業とも取引があり、事業所分野が広がりつつある。

給料が高い分、顧客への請求金額も高く、他社と比べるとどうしても高いと言われやすい。相応の成果も求められるため、競争に強い人が求められます。ただ、教育はOJTが中心なので、教育の見直しが必要と考えます。

良くも悪くも親会社であるパーソルの意向を強く受けているので、今後は人材派遣会社グループとしての強さを活かしつつ技術系受託開発会社としての存在感を出せるかどうかです。ただ、人材派遣カラーが嫌で優秀なエンジニアは退職されているケースも多いのであまり良くなる印象はありません。

パーソルAVCテクノロジー株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日
手当は通勤手当のみで、交通費は全額支給です。
賞与は年に2回があります(6月、12月)
昇給は年に1回です。(4月)

昇進・昇格は個人差がありますので、何も言えませんが、実力主義です。