日本コカ・コーラ株式会社の口コミ・評判

東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー
日本コカ・コーラの口コミ・評判をご紹介!日本コカ・コーラで働く社員や元社員から、日本コカ・コーラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

毎年20日、2年間有効の有給休暇が発生する。加えて、勤続5年毎に1-2週間の休暇が発生する。また、突… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

激務な部署・時期は本当に夜遅くまで仕事をしており、家に持ち帰って週末に対応したり、US本社との電話会… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート日本コカ・コーラ株式会社
2007年頃
日本コカ・コーラ株式会社の年収・給与水準
派遣社員として勤務していましたが、時給は他の外資系メーカーとほぼ同等レベルです。ただし長年勤務していると交渉により時給アップも可能でしたが、現在はわかりません。派遣会社によって待遇差はあったかと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本コカ・コーラ株式会社
気になる点
日本コカ・コーラ株式会社の残業(勤務時間)
「在宅勤務」を数年前からスタートさせている。全社員を対象にしており、週2日までオフィス外で勤務することができる大変良い制度だが、利用している社員は少ない。実際に、非管理部門では、部下が在宅勤務をすることにネガティブな意見を持つマネージャーは多かった。すばらしい制度を持つ会社は多いが、社員がどの程度利用しているかが大切であり、入社前に確認したほうがよいと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本コカ・コーラ株式会社
日本コカ・コーラ株式会社の福利厚生
非管理職はフルで残業代が出る。作業量が多くても、やった分だけ毎月の給料に反映されるのは、とてもモチベーションがあがる。
毎年12月には、ディズニーランド近くのホテルで行う表彰式・ショーとディズニーランドの1日券&食事を会社負担で家族・兄弟を招待できる。
社内制度の企業分析・研究レポート日本コカ・コーラ株式会社
日本コカ・コーラ株式会社の教育・研修
【教育・研修について】アルバイトなのでその会社の社員との研修や教育とは違うと思いますが、主にそこで働いている先輩方から受け継ぎます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本コカ・コーラ株式会社
日本コカ・コーラ株式会社の仕事のやりがい
プロセス重視ではなく、合議制の組織の会社のため、ものごとを決定するのに大変な時間と労力を必要とする。(これが長時間労働の理由でもある。)しかし、結果として、実務を通じて、戦略立案、プレゼンテーション、交渉術といった重要なビジネススキルを習得できると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本コカ・コーラ株式会社

気になる点
会社の安定性
清涼飲料市場は成熟し、業界全体の売上、成長性ともに頭打ちの状態。そのため、従来日本コカ・コーラで従来…もっと見る
会社の安定性
まあまあ。安定していると思います。社員もみんな楽しそうに仕事をしています。私もとても楽しいです。ほか…もっと見る
仕事のやりがい
大変だけど頑張れると思います。やりがいは決して少なくはありません。モチベーションを高く維持することが…もっと見る
仕事のやりがい
【スキルアップのための取り組み】アルバイトとして働いていましたが、アルバイト同士でもこうやった方が効…もっと見る
日本コカ・コーラ株式会社
食品関連