日本コカ・コーラ株式会社の年収・給与(給料)

東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー
日本コカ・コーラの年収・給与(給料)をご紹介!日本コカ・コーラで働く社員や元社員から、日本コカ・コーラの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与水準は競合と比べ高め。
但し、基本的に一度あがると下がらないので、長年いる人が職務内容に比例せず多くもらっている傾向。
基本的に年棒制であり、残業代はつかない。一定以上になるとストックオプション制度あり。

年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】なし
年収・給与水準
【インセンティブの有無、支給額について】作業実績に応じて年収の20%までのボーナスがありました。  実績年度終わりに上長と話し合い確認。
年収・給与水準
【基本給の金額と、全収入における割合】年収2000万の12か月割
年収・給与水準
給与水準は高いと思われる。インセンティブボーナスやストックオプション(対象ジョブグレードの社員のみ)が加わるとさらに上がる。昇給も毎年ある。年金制度もしっかりしている。ビジネスが安定しているからだと思う。
年収・給与水準
【同業他社と比べた給与水準、金額差】早期退職をするまで、転職の経験がなかったので、給与水準が高かったのか低かったのかはわかりません。
年収・給与水準
【退職金の有無、支給額について】会社都合で早期退職したので、相応の退職金は支給された。
年収・給与水準
【各手当の有無、支給金額について】年俸制だったので、そのような手当てはなかった。しかし、地方への転勤時は、住宅手当、寒冷地手当て(灯油代)等の支給はあった。
年収・給与水準
【残業代について】マネジャーに昇進してからは、残業代は付かない社内規定であった。しかし、マネジャー昇進以前でも残業代は適正に支払われた。
年収・給与水準
【インセンティブの有無、支給額について】セールス部門を担当していた時は、担当する会社での弊社製品の売り上げにより決定された。
日本コカ・コーラ株式会社
食品関連