すべての口コミを見る(139件)
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
福利厚生:退職金はないが、住宅手当がついたり、持株会、財形貯蓄があったりと一式は揃っている。希望して実施報告をすれば、研
2.5
福利厚生:年休はとりやすい。とてもとりやすい。しかし与えられた年休は全て取得するように圧力がかかる。仕事は減るはずがない
オフィス環境:給湯すらなく、自分でお湯を沸かして飲むしかありません。備え付けの何かというものはなく、全て自分で用意してお
2.5
勤務時間・休日休暇:部署によると思うが、C向けのサービスでかつ新規事業の担当になると、残業が集中し、リリース後も運用フェ
回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.1
勤務時間・休日休暇:部署によるが残業は非常に多かった。協定で45時間を超えられないので、退社後や土日に申請せず働いてる人
多様な働き方支援:特に不便なことはない。かなり自由なのでここの働き方もつらいとなると、google,Facebookなど
2.5
企業カルチャー・社風:NTTの中ではベンチャー気質があるように感じる。やろうとした施策などは根拠や前提がしっかりしていな
2.1
企業カルチャー・社風:よくベンチャーでいうフラットな社風とは真逆。お堅い社風。非正規社員が多いが、社員と非正規社員の間の
回答者: 男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 非正社員
企業文化・社風・組織体制:なにかよい所あるのかな…と探してみましたが、正直なかなかないです。在宅勤務が社員の方は認められ
女性の働きやすさ:特になし。あえて言えば、管理職クラスに女性はほぼいないことか。ただ、おそらくなりたくないからなっていな
女性の働きやすさ:超絶ホワイトなんで、産休も時短も当たり前。別に女性に限らず家族のことで遅刻、早退、休みは全然当たり前に
女性の働きやすさ:有給も取り放題、時短も当たり前に存在する。こんないい会社はないだろう。腰掛けにはもってこいです。いい会
2.5
成長・キャリア開発:基本は裁量持って業務を任されるので、業務経験により成長は出来ると思う。ただ知識のない分野についても、
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】研修などがあり、いろいろなスキルは身につけられるのでは無いか。一方仕事を受け
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】なにぶんぬるい。最先端とはほど遠いシステムや考え方。いまどきグループ内
会社の安定性:なんといってもNTTグループ。潰れるとかそういった不安は全くなし。残業代も出るし、といっても、残業時間は減
会社の安定性:グループの仕事以外はどんどんシュリンク。時代の流れからは取り残されていくのでエンジニアの人とかは辛いのでは
成長性・将来性:安定が一番という人にはいいのではないでしょう。業績や事業の将来性はかなりつらいですが、仮にダメになっても
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:入社時の給与は良い。住宅手当も4万円ほど出る。評価制度:どうなったら昇給できるかが不明確。かつ評価制度は基本は
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:NTTグループの社員とプロパー採用では賞与、福利厚生に大きな差があります。中途で入るのであれば注意してください
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:派遣で長年就業していますが、以前は残業は必要があればある程度自身の裁量でできていましたが、昨年から都度申請が必

その他口コミ

2011年時点の情報
仕事内容:ポータルサイトの運営に関わっていました。デジタル配信を行っており、そのデジタルコンテンツの調達から販売するため
2013年時点の情報
福利厚生:契約社員だったが年20日の有給休暇をもらえる。 繁忙期以外は比較的自由に年休を取得できる。 キャリア採用の場合、夏
2011年時点の情報
勤務時間・休日休暇:水曜日は定時終業が奨励されています。基本的に定時に帰るように上長は仕事を進めます。もちろん繁忙期はそ
2013年時点の情報
働きがい:大規模ポータルサイトの運営ができるということ。数百万のユーザーの目に触れるものを作り、ダイレクトに数字で結果が
2011年時点の情報
働きがい:とにかく"温い"社風です。 同業他社に比べるとまるで公務員のような仕事振りで成立します。 実力のある人はグループ他
2.5
教育・研修:技術者が強制的に参加させられるゼミという制度があります。アウトプットは求められていないものの一定の時間やらな
2011年時点の情報
教育・研修:まるで会社業務を通じての成長が難しいということを人事部が承知しているかのように社外研修が充実しています。 しか
勤務時間・休日休暇:土日祝日、年末年始、夏休み、有休、時間休、遠慮なく取れる会社です。さすがNTTグループです。どうしよ
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】つく部署、つかない部署真っ二つだと思います。強制的につくのはグループ内の調整
2.1
成長・キャリア開発:定年まで勤めたい場合良いかもしれない。将来的に転職を考えるのであればその際に武器になるスキルはあまり
仕事内容:【個人の裁量】やらない事は相談すれば、ほとんどのことができた。契約社員への扱いもよく、できることを伝えるとその
雇用の安定性:出入りが激しい分、入ろうと思えば、入ることができる環境ではあります。ただ入った後が大変なので、覚悟をもって
成長・キャリア開発:会社から与えられて成長する、ということはないです。自分で成長できる面を外から見つけて、それで成長して
勤務時間・休日休暇:建前上は、しっかりとってください、といわれます。休みでなくても、すぐ休む社員などもいるので、休みはあ

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2003年
資本金 7184百万円
代表者 楠木健
決算月 3月

エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社の評判・口コミページです。エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを139件掲載中。ライトハウスは、エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10253件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6205件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5623件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5427件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4885件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3762件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3312件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2923件)