ソフトブレーン・フィールド株式会社の口コミ・評判

東京都港区赤坂3-5-2 サンヨー赤坂ビル5F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているソフトブレーン・フィールド株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ソフトブレーン・フィールド株式会社の転職・求人情報

学歴不問 転勤なし
我々のアイデアを、“事業”として具現化してほしい。
仕事内容 新規事業立ち上げのためにするべきことは、あなた次第。

大手消費財メーカーであるクライアントや、4万人を超える調査員のインフラを活かし、年々売上を上げつづける当社。更なる飛躍を遂げるべく、まだ見ぬ顧客ニーズをキャッチするべく、新規プロジェクトの立ち上げプロデュースをお任せします。具現化されていない新規事業の話を現実的なサービスまで落とし込み、軌道に乗せるのがあなたのミッションです。

【業務の流れの一例】
■提携先企業とのトップ商談の会話、ないしは社内での会話で、新規ビジネスのアイデアが発生
■その情報を基にプランニング
└分析、競合・自社分析、事業概要(商品やサービス)、業務フロー(顧客獲得~収益確保まで)、人員計画、収支シミュレーションなどを吟味し、事業計画書へ詳細に落とし込みます。
■取締役の中村とのやりとり、代表へ提案。事業モデル確立
■事業計画をもとに、人・物・金を上手くつかい、事業を軌道へ

※はじめは取締役の中村とともに既存事業に取り組んでいただきます。業務フローの見直しや、業務コストの削減提案・運用を手がけていただき、新規事業のプロデュースへの取り組みを始めてください。
応募資格 ■新規事業にイチから携わった経験をお持ちの方
└新しいビジネスのアイデアを出すことができ、計画の立案、目標設定、実行、進捗管理ができる方
※学歴不問
給与 年俸制 560万円以上
※上記の金額の1/16の金額を月々支給します。残りは賞与時の支給となります。

掲載期間:12/02/07 ~ 12/03/05
学歴不問 転勤なし
我々のアイデアを、“事業”として具現化してほしい。

大手消費財メーカーであるクライアントや、4万人を超える調査員のインフラを活かし、年々売上を上げつづける当社。更なる飛躍を遂げるべく、まだ見ぬ顧客ニーズをキャッチするべく、新規プロジェクトが立ち上げをのプロデュースをお任せします。具現化されていない新規事業の話を現実的なサービスまで落とし込み、軌道に乗せるのがあなたのミッションです。

【業務の流れの一例】

※学歴不問
給与 年俸制 560万円以上

掲載期間:11/12/27 ~ 12/01/30
学歴不問 転勤なし
アイデアを、どう商品化するか、いかに売るか。全てあなた次第
仕事内容 市場のニーズを踏まえ、商材を柔軟に変化させてください。

提案する相手は、既に多数の取引実績を持つ大手消費財メーカーなど。名だたる大企業に対して、私たちが提供するのは、POSシステムだけではわからない、「リアルな商品販売の状況、そしてデータ」。あなたにお任せする仕事は、この調査レポートの提案先の選定から、企業への提案まで。協力会社と力を合わせ、「何の情報が必要か」「どのようなデータがあれば、マーケティングの改善に繋がるか」など、リアルな消費環境の分析から、企業が求めるデータベースを柔軟に生みだしていきます。

【主な仕事内容】
○商品の企画、戦略の策定
「どのようなデータがあれば、この業種の企業の販売戦略に貢献できるのか」といったところから、企画がスタート。実際に小売店などに足を運び、売場の状況から、企画を行なうケースもあります。

○データ収集の手法
全国の調査員が、どのようにデータ収集をすればよいか等の、調査方法の策定も行ないます。

○データの分析・価格決定・提案
データが上がってきたら、協力会社にデータの分析を依頼します。データベースが完成した際には、コスト等の面を考慮した上で販売価格を決定し、取引実績のある大手企業に対して提案します。
応募資格 ◆学歴不問
◆小売、流通、消費財メーカーでの営業、企画、マーケティングなどに携わった経験をお持ちの方
給与 年俸制 480万円以上

掲載期間:11/12/27 ~ 12/01/30
ソフトブレーン・フィールド株式会社
各種サービス関連/インターネット・IT・通信関連
ソフトブレーン・フィールド株式会社と同業界のおすすめの会社
ソフトブレーン・フィールドで働く社員や元社員のみなさまから、ソフトブレーン・フィールドの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!