株式会社セラヴィリゾート泉郷の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ マーケティング部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
既存事業の維持で精一杯でした。

かなり多いです。

約20棟の直営施設があったため、経営がうまくいければ将来有望と思います。

回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運営事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年11月17日
事業の強み:犬と泊まれるホテルがあること事業の弱み:全体的に設備が古い事業展望:

口コミ投稿日:2019年08月16日
事業での社会貢献:観光産業で恩恵を得ているのは大都市や一部の地域に限定されており

口コミ投稿日:2019年08月16日
成長性・将来性:観光資源の多い日本は世界から注目され観光大国になるポテンシャルを

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:当部門で旅行代理店を介し当社運営のホテル、旅館へお客様送客が基本の仕事

口コミ投稿日:2019年08月16日
仕事内容:?担当する国内外の既存取引先旅行代理店に対して仲間やご自身が造成した宿

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:比較的風通しの良い社風で、意見や企画を一緒に考えて実践出来る会社

回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 企画営業/ なし

口コミ投稿日:2020年06月01日
事業の強み:わからない。事業の弱み:いろいろと。まずは内部から。事業展望:不動産

口コミ投稿日:2019年09月23日
成長性・将来性:年功序列がまだあるので将来性はあまりないのかなと。仕事が出来ない

口コミ投稿日:2019年09月23日
事業での社会貢献:社会貢献はあまりしていないとは思う。部署によっては野菜掘りをし

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】部署ごとに違うが、偏るところはあると感じる。企画は多いと

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】出張などで一緒になることは多いと思う。話せる

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】やりやすいと感じる、通るわけではない

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】部署ごとでかなり違っていると思う。オールマイティーではな

口コミ投稿日:2016年09月17日
成長性・将来性:ホテル運営と会員権事業と別荘販売事業の3つからなり、収入が単一で

口コミ投稿日:2016年09月17日
事業での社会貢献:個人や団体ツアー客などに宿泊施設を提供しているので、リフレッシ

会社の安定性:施設の運営事業、別荘の不動産販売、会員権販売の3つの事業が組み合わ

事業での社会貢献:「ホテル・コテージ運営事業」「会員制リゾート事業」「不動産事業

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:正社員になる約束で入社したのに、会社の都合で、相談もなくその約束は

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:中途入社の受け入れが可能の会社であることが、良かった。仕事は、初め

東京都中央区日本橋本町1-9-4ヒューリック日本橋本町1丁目ビル9F
香川県香川郡直島町364番地1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:独自性のあるホテルは、唯一無二の存在です。お客様やスタッフも... 続きを見る
東京都渋谷区セルリアンタワー
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】テナントに有名中華料理... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:借金経営で社員給与とボーナスが少ない、成長がみこめない。客室... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新しい店舗の開業渋谷を中心に、新たな事業拡大が進んでいるので... 続きを見る
兵庫県洲本市
旅行・レジャー・宿泊
社長の手腕:多角化、拡大路線で地域経済には、ある側面だけ見れば一定の貢献... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田2丁目5-25梅田阪神第1ビルディング
旅行・レジャー・宿泊
事業での社会貢献:社会貢献によっては勤務時間外に行うこともあり、休みの日にまで... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目1-1パレスビル 4F
旅行・レジャー・宿泊
仕事内容:高級ホテルとして、一般的な作法などは身につく。転職した際にこ... 続きを見る
沖縄県宮古島市上野宮国775-1
旅行・レジャー・宿泊
仕事内容:忙しい時期は色々な事を急かされるので大変です。1組1組のお客... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:東急不動産の子会社であるため、潰れる心配がない。... 続きを見る

株式会社セラヴィリゾート泉郷で働いていますか?