株式会社フェヴリナの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月22日

口コミ投稿日:2019年03月22日
オフィス環境:windows  XPというのにもびっくりしたし、いつのコールセンターかと言いたくなるほど
アナログで、とにかく紙に手書きで提出する作業が無駄に多く、それに時間もとられるのに
架電件数を言われる上、当然筆記用具もそのぶん減りが早いのだが自腹。
なかなか電話にお出にならないお客様へ担当変更で手紙をだせば、件数が多いとチェックされ
会社の業績が悪いから経費のことも、考えろと言われる。
よその会社を経験した人も少ないため、井の中の蛙になっている人が多い印象。

株式会社フェヴリナの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
多様な働き方支援:急な子供、家族の体調不良で、また自身の体調不良による休みは全て有休扱いにしないと下手に途中からでてきても時給換算で引かれる。春から遅番ができるようだが、それが業績にどういい影響を与えるか、春からの未定。まずは新規を増やすことからだと思うが。

株式会社フェヴリナの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
企業文化・社風・組織体制:社歴の長い人が大半で、人数もそう多くないからか気心しれた方々ばかりという印象。そのため社員たちの仲はいいと思う。

株式会社フェヴリナの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
女性の働きやすさ:本人や家族が病気になっても、午前休、午後休が私の入社前にはなくなっていたとかで、午前の診察で午後から出勤などしようものなら、給与から時給換算で引かれる辺り納得いかない。

株式会社フェヴリナの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年08月02日

回答者: 女性/ WEB担当/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 販売促進部

口コミ投稿日:2020年08月02日
商品は良いので、自社商品に愛着を持って取り組むことができる、美容の知識も得ることができ、販売促進することに対してはやりがいと楽しさを感じることができると思う。

株式会社フェヴリナの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】きちんとオンオフ切り替えができる点、美容に携わることができる点【入社後のギャップ】福利厚生面、設備面(システム、事務作業面)、業績悪化が激しいこと、業績回復に向けてのモチベーションの低さ。

株式会社フェヴリナの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:とにかくアナログすぎて、過去にいたコールセンターのどこよりも古い。端末は遅いし(xp)紙ベースの仕事が無駄に多く、それに時間をとられて勿体無い。インバウンドとアウトバウンドも別れておらずWEBのお客様からの問い合わせも全て受けねばならない中で営業成績の目標数値を設定されてそこを達成するよう求められるのは…。マーケティング部門との連携がとれておらず、どんどん取扱商品が減り顧客も高齢化に伴い減っているというのに新規を増やしてなんとかしようとか、通販のためもっと認知度を上げるべくなんとかしようという意気込みが感じられず直接お客様とやりとりしている営業の声が届いていないし、聞く気が果たしてあるのかが疑問。

株式会社フェヴリナの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月15日
給与水準:同梱忘れや入力ミスによる商品交換で発生する送料は社員負担。業績が右肩下がりのためボーナスはなし。一番驚いたのがどんな営業でもこんなことがあるのかと疑いたくなるが、体調不良含め欠勤となった日、担当のお客様からの受注があっても自分の数字にならず会社の売り上げにされてしまう。午前、午後休もなくなり遅れて出勤すれば時給換算で引かれるため有休をつかうしかなく、それで受注があっても数字にならないとなるとやる気などなくなるのは当然だと思う。目標数値もこちらから深刻ではなく上から決められた数値。