株式会社圓屋の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
コミュニケーションは取りやすい会社だと思います。
接客が主な仕事になりますので、自然と人と話すことが多くなります。
仲良くなればプライベートで遊ぶこともあります。
多趣味な人も多いのでアウトドア派インドア派様々な人がいます。

社長→部長→マネージャー→店長→副店長→社員
この構成で組織体制となっております。
店舗の管理に関してはほぼ店長の管理になっておりますので在庫の商品は店舗により内容が異なる物もあります。
社員同士で食事に行くこともありますし、ゴルフ等の趣味が合う人と行くこともあります。

女性の社員が一人いますが特に女性を募集していることもありません。
社員すべて日本人なので今のところ人種の多様性もありません。
宗教には特に関与していないです。
障害のある方だと危険なこともあるのでやめておいた方がいいかもしれません。

回答者: 男性/ 小売流通/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
組織体制・コミュニケーション:いい意味で思ったことを言い合える職場だと思います。

回答者: 男性/ 資材販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 資材販売部/ 一般

口コミ投稿日:2021年09月05日
企業カルチャー・社風:倉庫業、肉体労働よりは良い環境だと思う。ライン工場や運送業

口コミ投稿日:2019年09月20日
企業文化・社風・組織体制:営業会社なので、目標達成は当たり前。目標達成しないと厳

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:仕事に対しては、時には厳しく、数字に対しては責任感を持

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:グループ会社を多く設立し、それぞれで社長になりえる人物

口コミ投稿日:2019年09月19日
企業文化・社風・組織体制:体育会系のノリは正直あるので苦手な方もいるのではないか

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月24日
企業カルチャー・社風:すごく風通しの良い会社です。人によっては、工務店と仲良くな

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月14日
企業カルチャー・社風:圧倒的に体育会系な風土組織体制・コミュニケーション:風通し

東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:1年目からなにかしらの製品を担当してOJTで先輩に教えてもら... 続きを見る
福岡県北九州市若松区
商社・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】若い人間が多く活気はあると思う。なので社内恋... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目14-5
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:会社版フェイスブックみたいなものがあった。ダイバーシティ・多... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目10-11フジワラビル 3F
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ オフィス家具/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションは取りやすかったと思います。先輩に対する礼... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目35-6第3松井ビル
商社・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:事業を主体とした営業色の強い企業であり、また各部門の業務領域... 続きを見る
東京都世田谷区松原1丁目57-12
商社・住宅・インテリア
企業カルチャー・社風:縦横ともに仲が良いとは思う。社員の関係性は良い印象。組織体制... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区供米田2丁目1815
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社という感じはするが、営業マンは若い世代なのでそ... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目48-5
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 業務課
組織体制・コミュニケーション:私が在籍していた当時は、人数が少なく一人が抱える仕事が多く、... 続きを見る
東京都大田区大森西2丁目18-1
商社・住宅・インテリア
企業理念の浸透:新しい文化を取り入れる動きと、業界の構造を変えようとしている... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目32-14
商社・住宅・インテリア
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】風通しが良い。上下関係の厳しさがあまり無い。... 続きを見る

株式会社圓屋で働いていますか?