株式会社圓屋の転職・求人情報

• 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • マイカー通勤可
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 18時までに退社可能
  • 中途入社50%以上

堅苦しい敬語もスーツも、当社なら必要ありません。

来店されたお客様に対して、住宅資材の提案・販売を行ないます。完全店舗型の営業のため、基本的に外回りはなし。積極的にコミュニケーションを取り、お客様と関係性を築きましょう!
学歴不問<業種・職種未経験、第二新卒歓迎!> ■要普免(AT限定可)◎意欲・人物重視の選考です!
月給24万9000円~33万2000円+賞与年2回【年収例】530万円/入社8年
愛知県(名古屋市・一宮市・半田市)の各拠点に配属 ◎転勤なし/マイカー通勤OK!駐車場も完備!

株式会社圓屋

来店されたお客様に対して、住宅資材の提案・販売を行ないます。完全店舗型の営業のため、基本的に外回りはなし。積極的にコミュニケーションを取り、お客様と関係性を築きましょう。

<どんな商品を扱うの?>
新築住宅やリフォームに使われる、ベニヤなどの木材、キッチン・バスなどの住設機器、内装ドア・壁天井材などの建材商品など。家を建てるために必要な材料を幅広く取り揃えています。

<お客様はどんな人?>
お客様となるのは、工務店の設計担当や現場監督、職人さんなど。リピーターへの提案が中心です。1日の来店数は20~25名ほど。安く商品を仕入れた場合は、お得意様に対して「通常より安く提供できますよ」と電話をかけることも。各店舗3名程度で対応するイメージです。

<具体的な仕事内容>
■資材の提案
お客様のニーズを詳しくヒアリング。現場の写真を確認することも多いです。その後、希望の価格帯に合わせて商品を選定。在庫がある商品であれば、お客様の車へ積み込み、その場で会計まで行ないます。

■見積作成
キッチンや洗面台など在庫がない商品は、見積を作成します。1日5件ほど注文があるイメージです。協力会社に写真を送り、見積をお願いする場合もあります。

■在庫管理
商品入荷・入れ替えの際に、在庫のチェックを行ないます。店舗間で在庫を入れ替える場合には、自身でトラックを運転することもあります。

■売り場づくり
店内のレイアウトを考えます。お客様目線の配置や品ぞろえを意識し、実行していきましょう。

<1日の動き>
お客様の対応をしながら、午前中に発注業務、午後に倉庫の整理や見積を作成します。
※月2回ほどお客様先に商品を配送することもあります。

■普通自動車運転免許をお持ちの方(AT限定可)
└月2回ほどお客様先へ商品を配送します。

◎入社時に必要な知識はありません!意欲・人物重視の選考です!

<こんな方にオススメです>
□営業デビューしたい方
□人と話すのが好きな方
□お客様との関係性を大切にしたい方
□誰かに頼られる仕事がしたい方

月給:24万9000円 ~ 33万2000円

パート、アルバイト

営業のサポートとして内勤事務の仕事をお願いします。

【具体的には】
■電話の一次対応
■来客の一次対応(ご挨拶と営業担当の呼び出し、お部屋の案内などです)
■荷物の受け取り、置き場指示、入荷処理
■データ入力
■請求書のチェック
■社内美化(清掃やカタログの新規手配などです)

これまでにバックオフィスでのご経験がある方や、販売接客でコミュニケーションをとったことがある方は2か月ほどで慣れていただける仕事です。

既存システムへのパソコン入力操作が多いので、エクセル・ワードの基本的なスキルが必要です。

時給:1030円 ~ 1030円

• 時短勤務制度あり

(株)圓屋です。業務拡大につき「建築資材の店舗販売営業職」の方を募集することとなりました。

主な仕事は下記の通りです。
◇お客様からご依頼を受けた商品の見積作成
◇ご来店された方への商品お伺い及び荷物の積込み
◇販売商品の荷受けと店舗在庫管理
◇お客様への新規商材提案
◇店舗間在庫の入れ替え

「営業」とついていますが、外回りではなく、ご来社いただいた方への対応です。例えば、お客様がご来社いただいた際は、商品を買いに来られるお客様のご要望をお伺いし、車への荷物の積み込みやお会計の処理をします。お客様からこんなものが欲しいというご要望が入れば、見積書の作成をして材料の手配から行うときもあります。
主な商談相手は取引き先の現場監督さんや大工さん、設計担当さんなど。店舗でお客様を増やしていくので、成績に関しては個人ノルマという考え方ではありません。

当社は中途採用で企業規模を拡大してきました。小売業、工場勤務、飲食業、ルート営業など様々な職種の経験者が集まっています。独自の勉強会スケジュールに沿って基本から学んでいただけますので、業界経験や知識はなくても徐々に覚えていってください。

月給:24万円 ~ 28万5000円