株式会社圓屋の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
397万円250~550万円28

(平均年齢32.6歳)

回答者の平均年収397万円
回答者の年収範囲250~550万円
回答者数28

(平均年齢32.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
388万円
(平均年齢31.9歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
444万円
(平均年齢34.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(12件)

株式会社圓屋の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
退職金制度は2年間働いたらもらえます。
他には年に3.4回ほどゴルフコンペがあります。
健康診断が年に1回ぐらいだと思います。
固定イベントのほかにも年によりますが野球、ボーリングなどのイベントがあります。

店舗ごとに少し環境の違いがありますが、売り場になる倉庫、事務所、休憩所があります。
電子レンジ、冷蔵庫、ウォーターサーバーはどの店舗にもあると思います。
駐車場もありますので車通勤可能です。
名古屋に店舗を構えているところが多いので多少道が混んでいる可能性が高いです。

株式会社圓屋の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
土日祝日休みが基本ですが月に一度土曜日出勤があります。
勤務時間に関しては7時から17時なので10時間ほど拘束時間があります。
休憩は昼食休憩1時間半、10時に15分、15時に15分が基本です。
来客対応のタイミングによっては時間がずれることがあります。

リモートワークはほとんどありません。
有給を使っての早上がりは可能です。
副業は会社に申請が必要になります。
有給取得はかなり取りやすく、会社としても病気等に使うのではなくなるべく家族サービスや遊びに使うことを推進してます。

株式会社圓屋の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
コミュニケーションは取りやすい会社だと思います。
接客が主な仕事になりますので、自然と人と話すことが多くなります。
仲良くなればプライベートで遊ぶこともあります。
多趣味な人も多いのでアウトドア派インドア派様々な人がいます。

社長→部長→マネージャー→店長→副店長→社員
この構成で組織体制となっております。
店舗の管理に関してはほぼ店長の管理になっておりますので在庫の商品は店舗により内容が異なる物もあります。
社員同士で食事に行くこともありますし、ゴルフ等の趣味が合う人と行くこともあります。

女性の社員が一人いますが特に女性を募集していることもありません。
社員すべて日本人なので今のところ人種の多様性もありません。
宗教には特に関与していないです。
障害のある方だと危険なこともあるのでやめておいた方がいいかもしれません。

株式会社圓屋の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
半田の店舗に1名女性の社員がいます。
重量物を毎日持ちますし、お客様は男性が多いのであまり働きやすい環境ではないと思います。
各店事務員がいますので、女性一人の職場になることはないと思います。
もしそれでも良ければ歓迎します。

株式会社圓屋の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
住宅に関する商品販売が主な仕事になってきます。
数ある中から提案をさせていただくのでマニュアルがほとんどありません。
臨機応変に対応していくことが重要になります。
たまに無茶ぶりをされることもあります。
ですが社内研修、メーカー研修もありますので日々勉強しておけば様々なことに成長につながると思います。

住宅業界にかかわれるのでプライベートの生活にも専門的な知識が加わり充実を実感できます。
携われた仕事の完成も確認出来て達成感を味わうことができると思われます。
様々な内容の仕事ができるので自分の成長も実感できます。

株式会社圓屋の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月05日

回答者: 男性/ 資材販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 資材販売部/ 一般

口コミ投稿日:2021年09月05日
転職は当面なしの約束だったが、人が辞めた為会社が傾きそうだと、1年少しで転勤の話をされた。給与も低く、転職前から年収が100万円は下がった。

株式会社圓屋の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
衣食住の住に携われることなので需要がなくなることはないと思います。
店舗に来店していただくスタイルが基本なので電話対応、打合せが簡単にできます。
レスポンスの早さ、問い合わせ対応にもメーカーに直接つなぐことができるため安心して現場対応していただくことが可能です。

競合他社が多いので生き残りに苦労をするかもしれません。
訪問営業をしていないので新規のお客様が少ないです。
在庫の商品がホームセンターに比べ少ない為当日の対応が遅れることがあります。
オリジナル商品、ビルダー品は扱うことが不可の為通常品しか扱えません。

住宅市場が厳しくなっていってるのでなかなか簡単にはいかないと思います。
自社の強み、雰囲気、細かいことまで配慮が必要になってくると思います。
全員で一丸となって新しいことにどんどん取り組んでいきたいと思います。

株式会社圓屋の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
基本的には毎月定額制です。
半期に一回社長と1対1で面談をし給料、賞与が決定します。
今のところは誰もいないと思いますがインセンティブ制のコースもあります。
決算賞与も会社の業績にもよりますがあります。
2022年はありませんでした。

年齢はあまり関係なく、実力や将来の期待等を含めた評価をしてくれます。
部下から上司への評価制度も設けており、360度評価ができるようになっております。
親族経営といっても過言ではないので部長より上の役職にはなれないと思います。