株式会社新愛知電機製作所のすべての口コミ

回答者: 男性/ 電気/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

なし

動きが遅い
新しい取り組みをしようとしているが、表に出たときはすでに時代遅れ

職種が電気なので、なくなることはないと思うがやっていることは、10数年間変わっていない

口コミ投稿日:2022年11月15日
勤務時間・休日休暇:休暇は出しやすいフリーバカンス制度はあるが、使用率は少ない多

口コミ投稿日:2020年06月10日
オフィス環境:オフィス環境はかなり良いと思う。経営本部・設計・営業・開発などの部

口コミ投稿日:2020年06月10日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良い。土日ほぼ完全休みのため、予定を立

口コミ投稿日:2019年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】業界的にも仕方のないことだが

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
成長・キャリア開発:よく言えば、社員が多い会社ではない為、幅広く仕事ができる。働

口コミ投稿日:2020年06月10日
給与制度:しっかり真面目に働いていればそれなりの評価をしてもらえる。中小企業のた

口コミ投稿日:2020年05月28日
新規事業への取り組み:当社は配電盤・分電盤・制御盤に特化した企業です。新規事業へ

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】時短勤務も勤務開始時間

口コミ投稿日:2022年11月15日
給与制度:時間外、休日出勤、資格の手当が少ない評価制度:個人スキル、能力に対して

口コミ投稿日:2022年11月15日
福利厚生:他の企業がよくわからないので、いいか悪いかよく分からないがある程度は出

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒につく先輩社員の仕事の振り方の研修をお願

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】中小企業あるあるなのだろうが、幅広い仕事をで

口コミ投稿日:2020年05月28日
給与水準:中小企業のため大企業並みの給与・ボーナスは期待しないほうが良いと思いま

口コミ投稿日:2020年05月28日
会社の安定性:当社は配電盤・分電盤・制御盤といった電気を取り扱う製品を製造・販売

口コミ投稿日:2020年05月28日
企業文化・社風・組織体制:当社の強みは社内の人間関係の良さです。年に1度「社員満

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】懇親会が行われるかどうかは定かではないが、全

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:社会人とは…で始まる教育はあったものの肝心の各業務についての教育は一

回答者: 男性/ 工場/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年04月10日
オフィス環境:山の上にあり立地はよくありません。建物は新しいですが使い方があまり

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格の勉強時間に報奨金がでたり、受験料

口コミ投稿日:2018年12月25日
多様な働き方支援:有給休暇の取得はしやすい方だと思う。業界の都合もあるのだが12

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】配電盤製造と電気機器組立と分かれており配電盤で使う

1.5
口コミ投稿日:2023年04月10日
企業カルチャー・社風:挑戦したいという風潮はなく。定年まで仕事があればいいやって

口コミ投稿日:2022年01月18日
入社時の期待と入社後のギャップ:中堅社員が少ない。設計、開発部署の担う仕事範囲が

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長・キャリア開発:資格や検定を受ける場合、会社が全額支給してくれるし、会社が試

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】仕事をする上で中途だからダメということはない

口コミ投稿日:2019年03月27日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】図書館の本は寄付されたものばかりなので

口コミ投稿日:2019年03月27日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】育休や時短勤務といった

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:部署や上司にもよるが改善提案をしても却下されることが多い。「作業改善を

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:仕事内容は自分が携わっていたのはキュービクル製作で電気部品を付けたり、

口コミ投稿日:2018年12月25日
福利厚生:一般的な福利厚生はあるもののどれも最低レベルのものしかない。昼食は美味

口コミ投稿日:2018年12月25日
給与水準:年収、ボーナス共に他の会社と比較した場合、すごく少ない。また、退職金も

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:休日も多く、有給休暇の使用頻度も高いため休日休暇は特に問題な

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】年末になるにつれて仕事が沢山増えて残業とかめ

口コミ投稿日:2015年10月15日
教育・研修:教育費用の投資は増加したと感じる。自己申告して受講セミナー等活用でき

株式会社新愛知電機製作所で働いていますか?