ワイジェイFX株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
ほぼFX収益しかないため、FXの将来性を考えるとなかなか難しいかと思うので他プロダクトの導入や強化をするのかなど、長期的に難しいところ。

回答者: 男性/ バックオフィス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月03日
事業の強み:GMOインターネットグループとしてFXサービスを展開している。事業の

口コミ投稿日:2016年01月06日
事業での社会貢献:FXは儲かるお客様もいれば損をされるお客様もいます。サービスを

口コミ投稿日:2016年01月06日
社長の手腕:フランクにコミュニケーションを取られるので、話しやすさがあります。メ

口コミ投稿日:2016年02月01日
事業での社会貢献:当社の儲け=顧客の儲けではない上、サービスによっては利益が相反

口コミ投稿日:2016年01月06日
事業での社会貢献:投資というサービスの特性上、必ず資産が増えるわけではなく損失を

口コミ投稿日:2016年01月06日
成長性・将来性:ヤフーグループということで信頼性が高く、またセキュリティへの対応

口コミ投稿日:2015年10月14日
事業での社会貢献:取り扱っているものが金融業の投資サービスであるため、社会貢献性

口コミ投稿日:2015年12月28日
事業での社会貢献:金融の投資サービスを提供しているため、社会への貢献性は感じづら

口コミ投稿日:2015年12月24日
事業での社会貢献:金融の投資サービスを取り扱っているので、社会貢献性はあまり感じ

口コミ投稿日:2015年12月28日
会社の安定性:ヤフーという巨大IT企業の後ろ盾があり、業界のシェアとしては国内3

口コミ投稿日:2015年12月28日
雇用の安定性:昔は退職者が結構いたようですが、今は離職率は低く、2014年度の正

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:伸び盛りの業界であるので、非常に社内の空気が活発でした。まだまだ業

口コミ投稿日:2016年07月23日
成長性・将来性:業界の競争が非常に激しいのですが、親会社の利点、資金力とネームバ

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:FX業界で上位ではあるものの、競合他社の争いも激化しておりピーク時

口コミ投稿日:2016年07月23日
事業での社会貢献:最近のFXの人気が世界で見ても日本の業界がずば抜けて高いことや

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目16-12ユタカビル
金融・保険・商品取引
会社の安定性:【会社の将来性について】限られた業界の中で大手のシェアを占め... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20番2号 東京オペラシティタワー43F
金融・保険・商品取引
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】商品先物取引なので、営業が持... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座1丁目10-14大阪堂島商品取引所ビル 2F
金融・保険・商品取引
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒で入ったが、厳しい職場にはなる。ひたす... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目12-16
金融・保険・商品取引
回答者: 男性/ 外交員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:先物取引取引はリスクヘッジの面で必要だが、個人の投資として考... 続きを見る
東京都渋谷区神泉プレイスビル
大阪府大阪市中央区北浜2丁目3-8岡安商事本社ビル
金融・保険・商品取引
会社の安定性:吸収や合併が盛んで、倒産することはないが、社名が変わることも... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目13-2光陽東日本橋ビル
金融・保険・商品取引
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは基本的に高いで... 続きを見る

ワイジェイFX株式会社で働いていますか?