株式会社ウインライトの口コミ・評判

東京都港区西新橋3丁目2-1Daiwa西新橋ビル 4F
ウインライトの口コミ・評判をご紹介!ウインライトで働く社員や元社員から、ウインライトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

その辺の中小企業に比べればとても福利厚生は充実しているように感じます。 月一の懇親会補助やチケットレス… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
会社の安定性

ゲーム業界は競争が激しいので不安要素はあります。 ただ、長期運営しているコンテンツが多く、安定的な売上… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
株式会社ウインライトの年収・給与水準
頑張った成果が給与に反映されやすい環境だと思います。
給与水準に関して不満を持ったことは一度もありません。

残業代もしっかり支給されますが、そもそも残業が少ない会社なのでいわゆる生活残業を期待することはできないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
株式会社ウインライトの休日休暇
休日は基本的に土日祝日です。
休日出勤はトラブル時を除きほとんどありません。
有給休暇も取りやすい環境でいちいち理由を求められたり拒否されることはないです。

休みがとにかく取りやすいので家族や友人と過ごす時間が増えました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
株式会社ウインライトの福利厚生
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
ベンチャー企業ですが、福利厚生はしっかりしている会社ですね。組合もIT健保なので、宿泊施設やスポーツジムなど会員価格で利用できるのは嬉しいです。予防接種も会社負担で受けることができますし家族も利用できるのでありがたいです。1年ぐらい前に子供手当ができたので、社員のことを考えて色々と制度に取り入れてくれるので助かります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
株式会社ウインライトの教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
教育や研修に関しては基本自社内で実施していましたね。職種ごとに該当する部署に所属する形で定期的に勉強会や研修を実施するスタンス。
自社に必要な技術や知識を上げていくには困らない環境はあったと思います。強いて上げるならば、勉強会や研修内容のバリエーションがもう少しあればと思ったぐらい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
株式会社ウインライトの仕事を通じた成長
いくつかゲーム会社での就業経験はありますが、基本その職種だけの役割で終わってしまうことが殆どでした。例えばプログラマはソースを書くだけ、デザイナーは言われたものを作るだけの流れ作業をこなしていく感じ。ただウインライトはチーム全員で面白いものを作る環境なので、職種に囚われず色々な意見、提案ができる環境です。また、色々な業務にチャレンジできるので、自らやりたいということには比較的叶えてもらえる風土もあるので、自分の幅を広げられることは魅力ですね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト

気になる点
やはりこういう業界なので社会貢献をしているといった実感が少ない。 お客様の顔も見れないのがとても残念だ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
この業界では珍しく残業は少ない方。 運営のスケジューリングに余裕があるため、開発に追われるといったこと…もっと見る
良い点
休みは多い比較的、多い会社だと思います。年間休日も125日ぐらいありかつ有給休暇も取得しやすい環境で…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
ゲーム会社としては、労働環境は非常にいいですね。ある程度現場に裁量を持たせてくれるので、業務進行に問…もっと見る
株式会社ウインライト
その他/電機・精密機器関連
株式会社ウインライトと同業界のおすすめの会社
株式会社ウインライトのおすすめの求人