株式会社ウインライトの口コミ・評判

東京都港区西新橋3丁目2-1Daiwa西新橋ビル 4F
ウインライトの口コミ・評判をご紹介!ウインライトで働く社員や元社員から、ウインライトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

ゲーム業界は当たるかどうかという一発勝負な印象があると思いますが、この会社では安定した3つのコンテン… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

一般の大手企業のように「GWに10日のお休み」などはありませんでした。ゲーム業界でクリエイターとして… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
株式会社ウインライトの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
頑張った成果が給与に反映されやすい環境だと思います。
給与水準に関して不満を持ったことは一度もありません。

残業代もしっかり支給されますが、そもそも残業が少ない会社なのでいわゆる生活残業を期待することはできないと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
良い点
株式会社ウインライトの残業(勤務時間)
残業の非常に少ない会社でした。私の月の平均時間は10時間程度で、周りの女性陣も定時の19時ピッタリに会社を出る事が多かったです。クリエイターの仕事でこんなに残業が少ないのは初めてだったので、入社当初は本当にびっくりしました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
株式会社ウインライトの福利厚生
チケットレストランという昼食代の補助がとても助かりました。会社が食事券の購入代金を半分負担してくれるので、1000円するランチも実質500円負担で食べれました。また、毎月懇親会の費用を会社が負担してくれました。居酒屋だけでなく、乙女カフェに行ったりもしました。会社が決めたお店でなく自分達で選んだ好きなお店に行けるのはとてもよかったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
株式会社ウインライトの教育・研修
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
教育や研修に関しては基本自社内で実施していましたね。職種ごとに該当する部署に所属する形で定期的に勉強会や研修を実施するスタンス。
自社に必要な技術や知識を上げていくには困らない環境はあったと思います。強いて上げるならば、勉強会や研修内容のバリエーションがもう少しあればと思ったぐらい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
株式会社ウインライトの仕事を通じた成長
新たな技術を身に着けたいと思った時には、先輩や上司がどうすればいいのか相談に乗ってくださる、成長を後押ししてもらえる環境でした。また、私はデザイナーでしたが、企画職に携わらせていただく事もあり、デザイナーの範囲を超えた成長も出来たと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト

良い点
その辺の中小企業に比べればとても福利厚生は充実しているように感じます。 月一の懇親会補助やチケットレス…もっと見る
気になる点
会社の安定性
ゲーム業界は競争が激しいので不安要素はあります。 ただ、長期運営しているコンテンツが多く、安定的な売上…もっと見る
良い点
休日は基本的に土日祝日です。 休日出勤はトラブル時を除きほとんどありません。 有給休暇も取りやすい環境で…もっと見る
気になる点
やはりこういう業界なので社会貢献をしているといった実感が少ない。 お客様の顔も見れないのがとても残念だ…もっと見る
株式会社ウインライト
その他/電機・精密機器関連
株式会社ウインライトと同業界のおすすめの会社
株式会社ウインライトのおすすめの求人