株式会社ウインライトの口コミ・評判

東京都港区西新橋3丁目2-1Daiwa西新橋ビル 4F
ウインライトの口コミ・評判をご紹介!ウインライトで働く社員や元社員から、ウインライトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は充実している方だったと思います。業務に必要な書籍や外部セミナーなど、希望が通れば会社負担で… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
成長性・将来性

自社コンテンツを運営している会社で、主力が3タイトルほどありました。売上もこの3つが支えている状況だ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
株式会社ウインライトの年収・給与水準
前職もゲーム会社で働いていましたが、他の会社と比較しても安いと感じたり不満はなかったですね。人事評価は年1回ですが、1年を通して自分が達成してきたことを上司や役員へプレゼンする面談があり、その結果に対ししっかり評価してもらえる環境があったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
株式会社ウインライトの休日休暇
休みは多い会社だったと思います。基本土日祝が休みでゴールデンウィーク、年末年始も休み。夏期は有給休暇を取得して休む感じでした。有給休暇も取りやすく、自分の希望が通らない状況はなかったので、プライベートの予定も組みやすかったですね。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
株式会社ウインライトの福利厚生
福利厚生はある程度充実していたと思います。昼食支援制度・アメニティやしだし弁当もあったと思います。また関東IT健保に加入していたため保養所等もとても充実していたと思います。私自身も何度も利用していましたしうれしかったです
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
気になる点
株式会社ウインライトの教育・研修
教育や研修に関しては基本自社内で実施していましたね。職種ごとに該当する部署に所属する形で定期的に勉強会や研修を実施するスタンス。
自社に必要な技術や知識を上げていくには困らない環境はあったと思います。強いて上げるならば、勉強会や研修内容のバリエーションがもう少しあればと思ったぐらい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
株式会社ウインライトの仕事を通じた成長
出来ないことはできない。やりたくないことはやりたくない。から出来ないことは挑戦したい。やりたくないこともやってみたら何か変わるかも知れないと思って仕事を行うことが出来る環境だったため、自分の新たな可能性や新たなビジネスチャンスを肌で感じながら仕事をしていたと思いますし、今もそのマインドを壊すことなく一日一日を大事に仕事が出来ているような気がします
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト

良い点
残業(勤務時間)
ゲーム業界に限らず、一般企業と比較しても働きやすい環境だったと思います。自分の場合、平均しても0~1…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
自分の判断で仕事をする機会がとても多く裁量権も自身にある部分が多かったと思います。常に結果を求めてい…もっと見る
良い点
雇用の安定性
当時はぜんぜん雇用の心配はしていませんでした。今もゲームの売り上げは安定しているため常に雇用を保持し…もっと見る
良い点
成長性・将来性
ゲーム業界の中でもウインライトは開発会社のため新たな息吹を自身で作り出すことが出来る。またその命を長…もっと見る
株式会社ウインライト
その他/電機・精密機器関連
株式会社ウインライトと同業界のおすすめの会社
株式会社ウインライトのおすすめの求人