株式会社ウインライトの口コミ・評判

東京都港区西新橋3丁目2-1Daiwa西新橋ビル 4F
ウインライトの口コミ・評判をご紹介!ウインライトで働く社員や元社員から、ウインライトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ベンチャー企業ですが、福利厚生はしっかりしている会社ですね。組合もIT健保なので、宿泊施設やスポーツ… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

ゲーム会社なので、社会貢献という意味では難しいかもですが、楽しいことを想像、開発、提供していく会社な… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
株式会社ウインライトの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
前職もゲーム会社で働いていましたが、他の会社と比較しても安いと感じたり不満はなかったですね。人事評価は年1回ですが、1年を通して自分が達成してきたことを上司や役員へプレゼンする面談があり、その結果に対ししっかり評価してもらえる環境があったと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
株式会社ウインライトの休日休暇
休みは多い比較的、多い会社だと思います。年間休日も125日ぐらいありかつ有給休暇も取得しやすい環境です。しかも有休申請で日程変更や拒否されたこともないですし、なんで休むんだよ!という空気もないです。また有休も半日から取得できるので、使い勝手はいいですね。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
株式会社ウインライトの福利厚生
福利厚生は充実している方だったと思います。業務に必要な書籍や外部セミナーなど、希望が通れば会社負担で購入、参加できましたし、昼食補助もありました。予防接種も自分だけでなく、家族分のサポートもあり嬉しかったですね。会社の考えとして、働く社員のために色々やりたいと、その雰囲気は非常に感じました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
株式会社ウインライトの教育・研修
教育や研修に関しては基本自社内で実施していましたね。職種ごとに該当する部署に所属する形で定期的に勉強会や研修を実施するスタンス。
自社に必要な技術や知識を上げていくには困らない環境はあったと思います。強いて上げるならば、勉強会や研修内容のバリエーションがもう少しあればと思ったぐらい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ウインライト
株式会社ウインライトの仕事を通じた成長
いくつかゲーム会社での就業経験はありますが、基本その職種だけの役割で終わってしまうことが殆どでした。例えばプログラマはソースを書くだけ、デザイナーは言われたものを作るだけの流れ作業をこなしていく感じ。ただウインライトはチーム全員で面白いものを作る環境なので、職種に囚われず色々な意見、提案ができる環境です。また、色々な業務にチャレンジできるので、自らやりたいということには比較的叶えてもらえる風土もあるので、自分の幅を広げられることは魅力ですね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ウインライト

良い点
残業(勤務時間)
ゲーム会社としては、労働環境は非常にいいですね。ある程度現場に裁量を持たせてくれるので、業務進行に問…もっと見る
良い点
休みは多い会社だったと思います。基本土日祝が休みでゴールデンウィーク、年末年始も休み。夏期は有給休暇…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
自社コンテンツを運営している会社で、主力が3タイトルほどありました。売上もこの3つが支えている状況だ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
ゲーム業界に限らず、一般企業と比較しても働きやすい環境だったと思います。自分の場合、平均しても0~1…もっと見る
株式会社ウインライト
その他/電機・精密機器関連
株式会社ウインライトと同業界のおすすめの会社
株式会社ウインライトのおすすめの求人