株式会社ウインライトの口コミ・評判

東京都港区西新橋3丁目2-1Daiwa西新橋ビル 4F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ウインライトの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ウインライトの転職・求人情報

株式会社ウインライト 正社員
「好き」を仕事に。
デザインすることが、もっともっと楽しくなる。
仕事内容 お任せするのは、オンラインゲームの2Dグラフィックや3Dキャラクターの制作。自社開発、クリエイター中心の環境ですから、あなたの意見やアイデアもどんどん取り入れていきます!
応募資格 ≪業界・職種未経験の方、歓迎いたします≫ 2Dイラスト制作、または3DCG制作ができる方
給与 月給23万円~50万円(経験者は28万円以上を想定)★別途賞与年2回、各種手当等
勤務地 東京都港区西新橋3丁目2番1号 Daiwa西新橋ビル4階(「虎ノ門駅」徒歩6分)★他、最寄3駅あり
掲載期間:16/02/15 ~ 16/03/20
学歴不問 転勤なし
新プロジェクト開始!自分が手掛けたゲームが世界へ配信!
【東京・札幌同時募集】
仕事内容 「ゲームの本質的な面白さ」を追求できる環境です。

まず手掛けていただくのはソーシャルゲームです。スマートフォン向けのソーシャルゲームや、世界展開を視野にいれた国内ソーシャルサービスへのゲーム展開を行っていただきます。

今回、ゲームが大好きだけどゲーム開発経験のない方や、スマートフォン向けゲーム開発経験がない方の入社も歓迎しております。まずはご応募ください!

<下記いずれかに携わって頂きます。>
・PHP、ZendFramework、MySQL、Smartyを使用したソーシャルアプリの企画&開発
【開発環境】Linux、Apache、PHP、Zendframework、MySQL、Smarty

・iPhone、iPad、Android用のソーシャルアプリの企画&開発。
【開発環境】Java、Objective-C、C/C++

「働く環境」は「発想力」の源泉。だから大切にしています。
■企画、開発、デバッグ、運用、ユーザーサポートまでワンストップで揃った開発体制が整っているため、自分の業務に集中専念し、より良いゲームづくりを追求していけます。開発物のデバッグや、運用、サポート等は選任のスタッフが行います。すべて自社で運営しておりますので、開発のアイデアにつながるフィードバック体制も確立されています。
応募資格 必須項目※いずれかのご経験がある方
・ゲーム開発経験(2年以上)
・PHPを使ったことがある方
・LAMPでの業務経験(1年以上)

歓迎項目
・ソーシャルゲームアプリの開発経験
・iPhoneの開発経験
・Androidの開発経験
・Flashコンテンツの開発経験
・Softbank、au、docomo向けコンテンツの開発・移植経験
・アミューズメント系(パチンコ・パチスロなど)ゲームの開発経験
・DB設計の経験
給与 月給25万円~50万円
※利益インセンティブを、毎年利益の10%を業績貢献度で評価し、還元しています。

東京本社/東京都大田区大森北1-6-8 KDX大森ビル2F
札幌支部/北海道札幌市中央区北5条西2-5 JRタワーオフィスプラザさっぽろ17F
掲載期間:10/08/24 ~ 10/09/06
学歴不問
ウインライトの“世界をリードする技術”を生み出しているのは、
私たち『Webコンテンツ構築開発エンジニア』です!
仕事内容 さらなる事業の展開に向けたWebコンテンツの企画・構築・開発

制限や限界に縛られない自由な環境で、あなた自身のアイデアを具体化し、ユーザーが求めるWebコンテンツ技術の開発を行ってください。新しいプロジェクトも続々と始動しています。

≪新プロジェクト例≫
ソーシャルゲームや、スマートフォンアプリ、オンラインゲームの新しい開発プロジェクト。サーバーまわりの開発、プログラミングをWebコンテンツ構築開発エンジニアが担っていきます。

≪開発例≫
・コンテンツ通信技術に関する企画/構築/開発
・課金システムやポイントシステムの企画/構築/開発
・バーチャルマネーの企画/構築/開発
など、プロジェクトにより様々な技術開発を行っていきます。

・DB:MySQLまたはPostgreSQL
応募資格 優秀な経歴や実績を持つエンジニアはもちろんいますが、多くがSIerや派遣、専門校の出身などの普通のバックグランドを持つエンジニアたちです。有名校の卒業生を積極的に採用しているわけでもありません。誰にでも平等に、「新しい技術の開発」や「活躍」できるチャンスがあります!

■Linux環境化でのPHPプログラミング経験
※「PHPは独学で学んだ」という方も歓迎いたします。
※フリーランス、SIer、派遣出身の方も大歓迎!
※学歴は問いません。

東京本社/東京都大田区大森北1-6-8 KDX大森ビル2F
札幌支部/北海道札幌市中央区北5条西2丁目5番 JRタワーオフィスプラザさっぽろ17F
掲載期間:10/08/24 ~ 10/09/06
学歴不問
私たち『Webコンテンツ構築開発エンジニア』です!

≪新プロジェクト例≫

≪開発例≫
・コンテンツ通信技術に関する企画/構築/開発
・課金システムやポイントシステムの企画/構築/開発
・バーチャルマネーの企画/構築/開発
など、プロジェクトにより様々な技術開発を行っていきます。

■Linux環境化でのPHPプログラミング経験
※「PHPは独学で学んだ」という方も歓迎いたします。
※フリーランス、SIer、派遣出身の方も大歓迎!
※学歴は問いません。

掲載期間:10/08/03 ~ 10/09/06
学歴不問 転勤なし
新プロジェクト開始!自分が手掛けたゲームが世界へ配信!
【東京・札幌同時募集】
仕事内容 「ゲームの本質的な面白さ」を追求できる環境です。

<下記いずれかに携わって頂きます。>

【開発環境】Java、Objective-C、C/C++

「働く環境」は「発想力」の源泉。だから大切にしています。
応募資格 必須項目※いずれかのご経験がある方
・ゲーム開発経験(2年以上)
・PHPを使ったことがある方
・LAMPでの業務経験(1年以上)

歓迎項目
・DB設計の経験

掲載期間:10/08/03 ~ 10/09/06
株式会社ウインライト 正社員 契約社員
学歴不問 転勤なし
2010年7月9日から1ヶ月間、PHP講座を開催します。
仕事内容 入社後1ヶ月間の仕事は、研修です。

≪1ヶ月の研修で、PHP、Linux、データベースの知識を手に入れ、市場価値の高いエンジニアへ≫
オンラインRPG会員数や麻雀コンテンツシェア、萌えコンテンツシェアで共に業界随一を誇るウインライト。当社にて、現在ニーズが増加中である「サーバプログラミング」の知識を得ませんか?入社後はまず、1ヶ月、充実の研修を受けていただきます。その後は、担当コンテンツを持ち、実務を通じて成長していってください。

≪主な仕事内容≫
お任せするのは、自社開発のモバイルゲームサイト、モバイルオンラインゲームサーバーのプログラム作成です。ディレクター、デザイナー、アプリケーションプログラマと4~5名のチームを組み、自社内で開発をしていきます。

■使用言語:PHP、SQL
■サーバーOS:Linux
■DB:MySQLまたはPostgreSQL

※当社ではゲーム側(Flash)のプログラムとサーバー側(PHP、SQL)開発工程を分けております。今回携わるのは、サーバー側(PHP、SQL)の開発になります。
応募資格 29歳くらいまで
■下記2つに該当する方を求めています。
・Linuxの基礎知識、もしくは同等の学習経験
・Java、C++などのオブジェクト指向の開発経験を2年以上お持ちの方
給与 年俸制280万円~350万円
※経験・能力を考慮し、加給・優遇いたします。
※正社員は16分割(賞与で4ヶ月)、契約社員は12分割で支給します。

東京本社/東京都大田区大森北1-6-8 KDX大森ビル
掲載期間:10/05/28 ~ 10/06/24
学歴不問 転勤なし
事業拡大に先駆け、40名を採用します。
仕事内容 数百万人の会員数を誇る自社コンテンツに携われます。

オンラインRPG会員数や麻雀コンテンツシェア、萌えコンテンツシェアで共に業界随一を誇るウインライト。当社にて、サーバプログラマとしてご活躍ください。

■自社開発のモバイルゲームサイト、モバイルオンラインゲームサーバーのプログラム作成

≪当社のコンテンツ開発は…≫
ディレクター、デザイナー、アプリケーションプログラマと4~5名のチームを組み、開発をしていきます。100%自社内開発なので、協力体制は抜群です!

≪アイデアを出せる機会が豊富にあります≫
月に1回、社員からアイデアを募るための会議があります。そこで新コンテンツ企画や会社の事業展開について、職種やポジションに関係なく、活発に意見を交換しています。あなたも入社後、ぜひ参加し、自由に提案してください。

※別部署にて、ソーシャルゲームプログラマも募集しています。経験、能力、志向性に応じて携わって頂くこともあります。
応募資格 35歳くらいまで
■下記いずれかの経験をお持ちの方
・Linux環境におけるPHP、もしくはJavaでの開発経験(2年以上)
・携帯公式サイトの開発運用経験
給与 年俸制350~700万円
※経験・能力を考慮し、加給・優遇いたします。
※16分割(賞与4ヶ月)で支給します。

勤務地 ≪自社内開発です≫
東京本社 第二ビル/東京都品川区南大井6丁目28番11号 谷口ビル
掲載期間:10/05/11 ~ 10/06/07
株式会社ウインライト 正社員 契約社員
学歴不問 転勤なし
2010年5月10日、PHP講座を開講します。
仕事内容 入社後1ヶ月間の仕事は、研修です。

≪主な仕事内容≫

■使用言語:PHP、SQL
■サーバーOS:Linux
■DB:MySQLまたはPostgreSQL

応募資格 29歳くらいまで
■下記2つに該当する方を求めています。
・Linuxの基礎知識、もしくは同等の学習経験
給与 年俸制280~380万円

掲載期間:10/04/06 ~ 10/05/10
学歴不問 転勤なし
事業拡大に先駆け、40名を採用します。

≪当社のコンテンツ開発は…≫

応募資格 35歳くらいまで
■下記いずれかの経験をお持ちの方
・携帯公式サイトの開発運用経験
給与 年俸制350~700万円
※経験・能力を考慮し、加給・優遇いたします。
※16分割(賞与4ヶ月)で支給します。

掲載期間:10/04/06 ~ 10/05/10
株式会社ウインライト
その他/電機・精密機器関連
株式会社ウインライトと同業界のおすすめの会社
ウインライトで働く社員や元社員のみなさまから、ウインライトの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!