(独)医薬品医療機器総合機構の口コミ・評判

東京都千代田区霞が関3丁目3-2新霞が関ビル
(独)医薬品医療機器総合機構の口コミ・評判をご紹介!(独)医薬品医療機器総合機構で働く社員や元社員から、(独)医薬品医療機器総合機構の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

労働の効率化という観点から残業を減らしていこうという組織の方針が出てきている。それ自体は結構だが、現実として仕事の総量は変わらず、残業時間のテコ入れをされないまま、残業申請だけが厳しくなっている状況には疑問を抱く。

良い点

給与は国家公務員準拠のため比較的高いほうかと思う。また素行が悪くなければきっちり毎年昇級していく。残業代についても時間外勤務の申請を行えばしっかり支払われるため、給与面に関して不満を持つことは多くはない。

給与・年収の企業分析・研究レポート(独)医薬品医療機器総合機構

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート(独)医薬品医療機器総合機構

気になる点
・7.5時間(9時15分~17時30分)勤務時間のうち、休憩時間が45分(12時15分~13時00分)だった。せめて60分の休憩時間が欲しかった。
・残業する場合は勤務時間が8時間を超えるため、15分間の休憩を取ったのちに残業するように言われたが、そうは出来なかった。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
・勤務時間は、職種(正社員と非正規社員)によって出勤時間をずらしてあったので、出勤時の混雑を回避できた。
・健康診断の受診日は、特別休暇(検診休暇)の扱いだったので、時給の契約職員にとっては有り難かった。
・7.5時間勤務だった。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート(独)医薬品医療機器総合機構
良い点
・健康診断の受診コースが複数あった。(年齢や性別ごとに選べるのは良かった。)
・健康診断費用の会社負担率が高かった。(友人と比較したが、かなり負担率が良かった。)
・自己負担額が少なくて済むので、より精密な検診を受けることが出来た。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート(独)医薬品医療機器総合機構
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート(独)医薬品医療機器総合機構
気になる点
・HPVワクチンの副作用で訴訟問題となっているが、厚生労働省からの全面委託となっているので、承認するにはかなり慎重には慎重を重ねて、安全性の確認が必要であり、それなりの重大な責任が課せられていると思う。
・そのために、メンタル的にかなりのストレスがかかって来ている人が多いように感じる。
・産業医システムもあるが、もっと利用しやすい環境になると良いと思った。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
公共的な仕事ではあるが、公務員ではないので特別な権限がある仕事ではない。(その分毎日終電などというトンデモナイ労働環境に置かれることもないが)そんな立場でも世の中のために何かしたいと思っている人には、仕事の一つ一つが日本の福祉に貢献することなので、やりがいを持って仕事ができる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
・日本国内で使用する、医薬品、医薬部外品、医療機器、再生医療製品等の承認申請受付から始まり、審査、承認までの仕事である、という誇りが持て、遣り甲斐がある。
・海外からの承認申請もあり、グローバルな仕事でもある。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると実感できるか】直接機構内の人の為にうごくことや、外国からいらしたゲストと接することがあり人と接することがてきるので役にたっている気がしました
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート(独)医薬品医療機器総合機構
(独)医薬品医療機器総合機構
官公庁・団体関連