新生ホームサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
新生ホームサービスの福利厚生・オフィス環境をご紹介!新生ホームサービスで働く社員や元社員から、新生ホームサービスの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
本体での2日の研修後、支店に配属されたのですが、誰が支店のトップなのか、直属の上司は誰なのか分からないままでした。雰囲気でこの人が上司なんだろうなと思いました。また座学が1日あり、同行訪問したのですが、「近くには寄らないで下さい。話しにくいです。」と言われ、営業トークを盗もうとしたのですが、これではOJTにはなりませんね。それから、独自の勤怠状況のシステムがあり、毎日必ず5個の質問をしたければなりません。 参考になった!0
良い点
人間的に成長させてもらえる。厳しく指導される事も多いが、思いやりを持って指導してくれるので不満は無い。 参考になった!0
良い点
祝い金があるのが嬉しい。独身にはあまりメリットが無い祝い金かもしれないが、家庭がある人には助かる制度。 参考になった!0
良い点
体育会系で、勢いがあり面倒見の良い方が多く、とても気にかけてもらえるので、言いにくい事も少ないです。 参考になった!0
良い点
結婚や出産などの節目に祝い金がもらえます。社会保険もしっかりしているので安心して勤務できる環境だと思います。 参考になった!0
良い点
オフィスは綺麗です。
社員同士の人間関係も特に気になる事はありませんでした。
それぞれ個人で営業にまわるので、あまり長時間関わる事も少ないので、人間関係は楽だと思います。 参考になった!0
気になる点
実際のところは、入社時と違うこともあり研修中は自分で保険や年金等の手続きをしないといけなく話と違っていた。 参考になった!0
良い点
インセンティブなど、外交員報酬や説明をしっかりしていただけるので入社時に不安がなく、入社できるところ。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】常に誰かが休みを取っている状態なので、過酷な労働をしているのかなとたまに思ってしまう。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社