新生ホームサービス株式会社の会社の強み・将来性

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
新生ホームサービスの会社の強み・将来性をご紹介!新生ホームサービスで働く社員や元社員から、新生ホームサービスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
積極的に採用はしているのですが、仕事内容が体力面でも精神面でもタフさが求められるので、続かない人は本当に短期間で辞めていきます。
営業が向いていて稼げる人が残っていきます。 参考になった!1
気になる点
スムーズに稼げるようにならない人はすぐ辞めてしまうイメージ。
もう少し頑張れば稼げるようになるのに…というところで、心が折れる方が多くいます。
この仕事はメンタルの強さも必要なので、仕方ないとは思いますが、もったいないなと感じます。 参考になった!1
気になる点
定着率はかなり悪いと言えます。自分の同期が15人ほどいたのですが4か月経った今、残っているのは2人だけです。しかし、会社も社員が減ったら足すだけみたいに人をたくさん入れるので入れ替わり立ち替わりが多いです 参考になった!1
気になる点
常に求人募集をかけていて、入れ替わりが激しい。
営業職は向き不向きがハッキリしている職種なので仕方ないように思う。
向いている人は、長く勤めている反面、辞める人は数ヶ月もたない。 参考になった!0
気になる点
インセンティブは良いシステムだと思う反面、売れない人は労働の割に薄給となってしまうため、続かない人と続く人の差がハッキリしています。
なので入れ替わりは一般企業よりも多いとは思います。 参考になった!0
気になる点
短期で辞めていく人が多い。
2017年4月に新卒で採用された60名のうち、5月末時点ですでに半分以上が退職している(12月時点で10人程度だった)
2016年4月に新卒で採用された50余名のうち、残っているのは3,4人と聞いている 参考になった!5
将来性は低い
外壁塗装はそもそもあまりやりたがらない家庭が多いため、非効率な訪問販売をしてもあまり成果がない
にも関わらず、それを変えようともしない。幹部も広告費の削減などと言い、とにかくIPを叩かせる。
時代遅れとしか言いようがない 参考になった!2
良い点
お客様に提案する商品は、全てマイホームを持っている方の必須メンテナンスなので、戸建てが無くならない限り、不要になる事は無い。
今後も戸建ては無くならないので安定していると思う。 参考になった!0
気になる点
向き不向きがハッキリする仕事なので、向いている方は長期的に安定して勤められています。
不向きなかたは、研期間の時点で辞められてしまう事も多くあります。
なので、新入社員については雇用は安定していません。 参考になった!0
気になる点
営業職なので、合う合わないがハッキリしているため、離職率は高めのように感じます。
合う人は長期的に勤務されてるので、会社の方針が本当に人によって相性があるんだと思います。 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社