新生ホームサービス株式会社の会社の強み・将来性

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
新生ホームサービスの会社の強み・将来性をご紹介!新生ホームサービスで働く社員や元社員から、新生ホームサービスの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
定着率はかなり悪いと言えます。自分の同期が15人ほどいたのですが4か月経った今、残っているのは2人だけです。しかし、会社も社員が減ったら足すだけみたいに人をたくさん入れるので入れ替わり立ち替わりが多いです 参考になった!0
気になる点
短期で辞めていく人が多い。
2017年4月に新卒で採用された60名のうち、5月末時点ですでに半分以上が退職している(12月時点で10人程度だった)
2016年4月に新卒で採用された50余名のうち、残っているのは3,4人と聞いている 参考になった!5
将来性は低い
外壁塗装はそもそもあまりやりたがらない家庭が多いため、非効率な訪問販売をしてもあまり成果がない
にも関わらず、それを変えようともしない。幹部も広告費の削減などと言い、とにかくIPを叩かせる。
時代遅れとしか言いようがない 参考になった!2
【中途社員でも馴染みやすい風土か】年齢は割と若い方であるが、人懐っこい人が多いこと、情報の交換などが多い方だと思う。 参考になった!0
良い点
CM、著名人登用によるイメージ戦略が、活かされる様な、訪問販売に拘らない営業戦略を期待したい。このままでは限界が近い。 参考になった!0
良い点
特にありませんでした。マニュアルトークを覚える、覚えさせることは安定しています。それ以外は安定を感じる点は見当たりませんでした。 参考になった!0
気になる点
施工実績が多い分、ネットに悪い口コミを書かれる事が多く、工務店も競争産業である為、事実ではない事を書かれることも多数ある。その為、お客様の混乱を招くこともある。 参考になった!0
良い点
新生ホームサービスは工務店の中でも大手の工務店であり、年間でも施工実績はトップクラスになる為、指導教育が徹底されている。特に、現場に関しては、一度出たクレームを二度と起こさないように、改善されており、お客様満足度も高い。それ故に、徹底された指導教育についていけない者が、辞めていく傾向がある。つまり、真面目に仕事をする人間やより高い施工力を身に付けたい者が、続けられていると思う。 参考になった!0
業界全体が成長中にあるので今後の会社の成長は期待が出来ると思います。
社員も皆大変若く人が多く、若い管理職の方も大勢いらっしゃいます。
会社全体に活気があり、支店ごとでチームとしてみんなで協力して働いています。 参考になった!0
【会社の発展について】内勤と、営業との差が激しすぎます。営業は馬車馬のように働いていますので、もう少し落ち着いた会社になれば・・・・・ 参考になった!0
新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社と同業界のおすすめの会社