新生ホームサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 工事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工事

口コミ投稿日:2022年08月30日
成長・キャリア開発:資格手当いり働きがい:

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:最近新人教育に力を入れていて、毎月一回勉強会を開いているため、初めて

口コミ投稿日:2019年09月28日
成長・キャリア開発:担当している地域により忙しかったり、暇であったりしたため不公

口コミ投稿日:2019年09月28日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ご契約頂いた施主の家が綺麗になり、喜んで頂い

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
成長・キャリア開発:教育体制についてはかなり手厚い。営業の初歩の初歩のところから

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】お客様に喜んでもらえた時にやり

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】支店、個人の評価ですが、評価基準

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】会社ではなく個人を評価された時。転職した

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上の部署には言いやすいが、発言力のある

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】社員を大事にしないので長く働きたいと思う

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】そういったものはないです。

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】チャレンジは難しいです。上層部が頭が堅

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】成長は、あまり期待できません。社員は

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】会社や上司から身を守る方法は多少身に

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】家のリフォームなので、ほとんどの方の役に

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】スムーズに全ての現場が進むと表彰の対象になり

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】人の手で行う作業なのでいろい

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】お客様から無理難題をいわれ、職人にもお手上

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様から選んでよかったと

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】現状は新しいことはしていないため少

働きがい:【達成感を感じるとき】クレーム等もなく全てのお客様に感

働きがい:【チーム重視or個人重視】支店業績やエリア単位での成果もあるので、お互

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談できる上司はいます。

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】会社規則が多いため、意見はしづらいと思

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員はいないのでなん

大阪府大阪市北区堂島2丁目2-2近鉄堂島ビル 13F
不動産・建設・建設
働きがい:お客様・家族のライフスタイルに対する影響は大きい「物」ゆえ
...
愛知県名古屋市中村区名駅一丁目1番1号JPタワー名古屋36階
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:仕事のやり方・新しい発想をイメージして、その通りに実行できる... 続きを見る
東京都江戸川区東葛西1丁目6-16ハイムT―1 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わり】小さな会社ですので他部署というものはなか... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル
不動産・建設・建設
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 34F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 音響・照明・映像/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:お客様に感謝される事がなによりだと思います。自分がオペレータ... 続きを見る
東京都世田谷区大原2丁目7番2号
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:やはりエレベータ点検が一人で行えるようになった事ですね。入社... 続きを見る
千葉県船橋市習志野5-4-18
不動産・建設・建設
教育・研修:入社してから上司につきOJTを行っていきます。
実践をみてか...
群馬県太田市OTAスクエアビル 7F
不動産・建設・建設
働きがい:入社以来3年間は施工管理との仕事をしてきました。そこでは図面... 続きを見る
福岡県福岡市南区那の川1丁目23-35九電工本社ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 電工/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格に取得に対する勉強会などはとても積極的に開催してくれる。... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:数人単位の出張所がほとんどなので、現場から書類作成までと業務... 続きを見る

新生ホームサービス株式会社で働いていますか?