新生ホームサービス株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
転職・求人情報提供:
掲載終了
新生ホームサービス株式会社ホームアドバイザー★入社祝金最大60万円支給!平均月収37万円(入社1年目の社員)!は掲載を終了しています。
募集職種ホームアドバイザー★入社祝金最大60万円支給!平均月収37万円(入社1年目の社員)! 正社員 掲載期間:18/11/08 ~ 18/12/05

募集要項

生活のちょっとした「困った…」を理解できることが、高収入の秘訣です。
当社のホームアドバイザーの入社1年目の平均月収は37万円。2年目以降の社員は、平均年収600万円にも手が届くこのお仕事。大切なのはちょっとした共感力なんです。

「リフォームなんて考えてなかった」というお客様も、会話がキッカケで「今はそんな便利なものがあるの?家族で相談してみよう」となることが多数。この仕事では、普段の生活の世間話からビジネスチャンスが生まれます。

「共働きだと料理や掃除に時間をかけるのが難しいですよね」「便利な調理家電を買ったものの、出し入れが大変で…」など。他愛のない話にはお客様の悩みが潜んでいるもの。そして最近の住宅設備には利便性の高い機能が盛りだくさん。提案の余地が大いにあります。

お掃除機能つきのお風呂にボタン操作で上の戸棚を降ろせるシステムキッチン……あなたが扱うさまざまな機器は、お客様のかゆいところに手が届くもの。ニーズが掴めれば成約の可能性はぐんと高まります。

「わかります!」という共感をきっかけに、お客様のニーズを叶える仕事をしてみませんか?
職種名 ホームアドバイザー★入社祝金最大60万円支給!平均月収37万円(入社1年目の社員)!
仕事内容 ★「ホームアドバイザー」のお仕事とは?★
「住み慣れた家だから引っ越すのは嫌だけどもっと快適に暮らしたい!」とお考えのお客様に対し、快適に住み続けることができるようにリフォームの提案をします。今のお住まいの家のどこが問題か、もっと快適にするにはどうしたらいいかをお客様のご要望に耳を傾けながら、最適なプランを提案してください。

【仕事の流れ】
▼電話などでお客様からご相談を受け、実際の住まいを調査。
▼工事内容や予算について、お客様に分かりやすく説明。
▼承諾をいただけたら、詳細を打ち合わせ。
▼ご近所へご挨拶を済ませ、工事開始!
▼工事完了!お客様からの「ありがとう」が嬉しい瞬間です。

★チーム制を導入しています!★
当社では未経験でも安心して仕事を進められるよう、4~5人のチーム制を導入しています。「こんなお客様には、どんな提案をするのがベストなんだろう……」と悩んだ時も大丈夫。すぐ近くに先輩がいるので、すぐに聞きに行くことができます。研修はもちろん、こうしたサポート体制が整っているのでリフォームに関する知識がなくても、お客様へのご提案の経験がなくても問題ありません。

★生活で感じるちょっとした感覚が大切です★
自分がその家に住むと思って提案することが大切。求めているのは、お客様のお悩みに対し「あ~!それ分かります!」という気持ちになれる方。お客様目線を大切にしてくださいね。
応募資格 学歴不問【職種・業種未経験者、第二新卒者歓迎!】
※就業ブランクのある方、既婚者の方、歓迎!

…… 以下のような方はご経験や想いを活かしていただけます ……
■今住んでいる家をリフォームしようと思ったことがある方
■住んでいる家に不便を感じたことがある方
■住んでいる人の目線で、その気持ちに共感できる方
■住宅や建築、インテリアなどに興味がある方
募集背景 ★業績好調につき、積極的に採用を行なっています。新支店が続々とオープンしています!

設立以来、地域密着型で事業展開を続けてきた新生ホームサービス。「誠実さ」を大切に、日々業務に取り組んでいます。全国各地に続々と新支店がオープンしているため、人手が足りていません。そして、この市場にはまだまだ需要があり、これからも支店を開設していく予定です。将来を見据えて、今回は10名以上の積極採用を行ないます。高収入もキャリアアップも叶う当社で、あなたの夢を叶えませんか?
雇用形態 正社員
※入社後2ヶ月間は研修期間となります。給与・待遇に変わりはありません。
勤務地・交通
勤務地
関西・東北・関東・中部・中国・四国・九州の各支店
★希望を考慮。U・Iターン歓迎!
★勤務地多数!リーダーのポジションも豊富です!
★本人希望以外の無理な転勤なし。

【支店一覧】
■奈良/奈良市大宮町
■仙台/仙台市宮城野区
■横浜/横浜市神奈川区
■新宿/新宿区
■埼玉/さいたま市大宮区
■千葉/千葉市中央区
■久留米/久留米市六ツ門町
■熊本/熊本市中央区
■宮崎/宮崎市橘通東
交通
勤務地により異なります。
勤務時間 9:00~18:00(所定労働時間8時間、休憩60分)
※営業先からの直帰可能
給与 [1]月給18万2500円~23万6500円 ※勤務地による
(固定残業代5万500円~6万5500円/53時間を含む。超過時は別途支給)

[2]月給22万円~22万1000円 ※勤務地による
(一律支給の固定残業代5万円/40時間を含む。超過時は別途支給)

※すべて月給に加え、歩合給、報奨金、各種手当を支給。
※選択可。歩合の内容が異なります。
※報奨金は現金支給!
休日休暇 ■週休2日制(水曜日定休、他)※月6~9日
※公休日にお客様の都合に合わせて出勤した場合は、振替休日を取得していただきます。
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
■生理休暇
福利厚生 【結婚しても安心の各種手当】
■扶養家族手当(子ども月1万円/1人、配偶者月4000円~2万円)
■結婚祝金(最大5万円※規程有)
■結婚記念祝金(最大合計7万円※規程有)
■子ども入学祝金(最大合計35万円/1人につき※規程有)
■出産祝金(最大合計120万円※規程有)

■昇給随時
■賞与年2回
■各種社会保険完備
■役職手当
■資格手当
■都市勤務手当
■制服貸与
■社員寮あり(鞄1つで入寮可!※規程有)
■交通費支給
■定期健康診断
■社員旅行(香港・福岡・北海道の中から希望のコースに旅行へ行きました)
■社内レクリエーション(支店対抗ボウリング大会など)
■会員制福利厚生制度(スポーツクラブ、宿泊施設、飲食店、エンターテイメント施設等の会員特典・割引等有)
■財形預金制度有
入社祝金について 支店により支給額が異なります。
配属支店の希望は考慮しますので、面接時にご相談下さい!

■60万円支給(入社2ヶ月後に30万円、5ヶ月後に30万円支給)■
水戸、宇都宮、岐阜、豊田、津、岡山、下関、愛媛、徳島、長崎、鹿児島

■40万円支給(入社2ヶ月後に20万円、5ヶ月後に20万円支給)■
仙台、高崎、姫路、奈良、和歌山、広島、北九州、久留米、熊本、宮崎

■20万円支給(入社2ヶ月後に10万円、5ヶ月後に10万円支給)■
埼玉、千葉、新宿、横浜、名古屋、京都、三宮、梅田、難波、福岡

★鞄1つで入寮できる社員寮もありますので、U/Iターンや新天地でのお仕事でも安心!
※入社祝金は12月末までの応募の方限定です。
★快適に働ける環境づくりに注力! 社内には全社員の希望や要望を集めるための意見箱を設置。そこに投函された意見を踏まえて改善を図っています。たとえば、紙ベースだった契約書をタブレット端末で作成できるようにしたり、日報をスマホで書けるようにしたり。ほかには、エクステリアのカタログをタブレット端末で見せられるようにした例や、お客様に連絡する日時になったらコンサルタントのスマホにアラートが届くようにした例も。働きやすい環境をつくるために、日々改善に取り組んでいます。

会社概要新生ホームサービス株式会社

設立 2004年
代表者 代表取締役 吉都紀 太介
資本金 3,000万円
従業員数 458名
売上高 2017年3月期実績 70億1,000万円
事業内容 ■住まいに関するトータルサポート
(一般住宅における新築設計施工、増改築工事、内外装工事)

<取扱品目>
建築工法の開発/製品の製造販売/建築材料の研究開発/エクステリア用品の販売及び施工
システムキッチン・システムバス・カーポート・ウッドデッキなどの提案・工事 など

【当社特別顧問 竹中 平蔵氏】
元・経済財政政策担当大臣、金融担当大臣、総務大臣、郵政民営化担当大臣。
現在は慶應義塾大学教授として活躍する同氏を特別顧問にお迎えしております。

【当社特別顧問 岸 博幸氏】
元・経済産業省の官僚。
昨今では報道番組などでコメンテーターとしても活躍する同氏を特別顧問にお迎えしております。
事業所 本社/兵庫県神戸市中央区御幸通8-1-6 神戸国際会館21F

支店/三宮、姫路、大阪、難波、京都、和歌山、奈良、仙台、横浜、新宿、埼玉、千葉、水戸、宇都宮、高崎、名古屋、豊田、岐阜、津、岡山、広島、下関、愛媛、徳島、福岡、北九州、長崎、久留米、熊本、宮崎、熊本、鹿児島
※全国展開に向け、新拠点の立ち上げも計画しています。
主要取引先 TOTO株式会社、パナソニック株式会社、YKK株式会社、大阪板硝子販売株式会社、ケイミュー株式会社、日本ペイント株式会社、スズカファイン株式会社、水谷ペイント株式会社、菊水化学工業株式会社、三菱電機株式会社、株式会社コロナ、シャープ株式会社、株式会社ハウステック、株式会社LIXIL、リンナイ株式会社
ホームページ http://www.shinseihomeservice.com/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
新生ホームサービス株式会社