新生ホームサービス株式会社の転職・求人・採用情報(リフォームコンサルタント★不景気も影響なし!TVCMで高い知名度★面接1回★入社祝金最大25万円

新生ホームサービス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。新生ホームサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1678件掲載中。エン ライトハウスは、新生ホームサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/10/19 ~ 2020/11/15

正社員
「入社前にイメージしていた収入と違ったらどうしよう?」「給与の天井が見える毎日は嫌だなあ」なんて心配とは無縁です。当社の平均月収は55万円で、業界経験の有無や社歴の長さは関係ありません!

★頑張った分の努力はちゃんと認められる!
成約に繋がれば、インセンティブで還元。成約に繋がらなかった場合も過程を評価して給与にプラス。当社は結果も努力も正当に評価します。

★チームで動くから先輩達が力を貸してくれる!
当社では少人数のチーム制を導入。上司や先輩が近くにいるので、フォロ―体制も万全。仕事をすぐに覚えられる上に、早期から高収入を狙えます。

★色んな職業からスタートした先輩たちも高収入!
実際に元フリーターの先輩や飲食、アパレル、建設など別業界出身の先輩、第二新卒で入ってきた先輩も平均“55万円”の月収を手にしてます。

しかも、今なら入社祝い金も支給されます!頑張る人がちゃんと報われる環境で、新たなスタートを切りましょう!

募集要項

新生ホームサービス株式会社
仕事内容 外壁の塗り替え、屋根の補修、ウッドデッキの補修など。住まいのメンテナンスや、リフォームをご案内するお仕事です。

≪提案について≫
たとえば住宅の壁に小さなひび割れができてきたり、触ると指に粉がついたり。そんな些細な変化でも、そのまま放置しておくと、壁が浮き上がってはがれてしまうなどの大きな損傷につながります。そういった住宅の老朽化を初期のうちに見つけてリフォームを行ない、長く安心な住まいを保ってもらうことが、私たちの目的です。

≪無理やり売りつけることはしません≫
「お客様に納得いただくまでが仕事」をモットーにしています。家族構成や予算、建物の状況をしっかり伺った上でご案内し提案から完成までしっかりサポートします。一度断られたお客様に対しては、再度声をかけることはありません。

【仕事の流れ】
▼電話などでお客様からご相談を受け、実際の住まいを調査。
▼工事内容や予算について、お客様に分かりやすく説明。
▼承諾をいただけたら、詳細を打ち合わせ。
▼ご近所へご挨拶を済ませ、工事開始!
▼工事完了!お客様からの「ありがとう」が嬉しい瞬間です。

◎4~5名のチーム制で営業を進めます!
同じチームのメンバーで一つのエリアを担当するため、先輩や仲間がいつもすぐ近くにいます。なかなか成果が出ないときも、「みんなで頑張ろう」と励まし合えるでしょう。また研修やサポート体制が整っているため、営業経験や、リフォームについての知識がなくても安心です。ゆくゆくはリーダーとして活躍していただけます。
応募資格 ★学歴・職歴不問!【職種・業種未経験者、第二新卒者歓迎!】転職回数やブランクもいっさい不問!

…… 以下の経験を持つ方は歓迎します! ……
□少人数でもマネジメント経験をお持ちの方
□住まいや暮らしに関する興味・知識がある方
□建築士・各種施工管理技士の資格をお持ちの方

<多くの営業スタッフが業界・職種未経験者です>
未経験からスタートした先輩の多くが約55万円の平均月収を得ています。生活にゆとりが出た分、音楽鑑賞用のちょっと豪華なステレオセットを揃えたり、海外旅行をもっと楽しむために英語や中国語の勉強を始めたり、プライベートも充実させています。
募集背景 ★業績好調!新支店開設のため、積極採用を行ないます!

設立以来、地域密着型の事業展開を続けてきた新生ホームサービス。「誠実さ」を第一に考えて業務に取り組み、全国各地に支店をオープンするなど成長を続けてきました。しかし、この市場にはまだまだ需要が眠っています。これからも支店を続々と開設していく方針です。そこで今回は、10名以上の積極採用を行ないます!
雇用形態 正社員
※入社後2ヶ月間は研修期間となります。給与に変わりはありません。
勤務地・交通

勤務地

【全国36支店より、希望勤務地を考慮。U・Iターン歓迎】
★リーダーのポジション豊富!
★本人希望以外の無理な転勤無。

【支店一覧】
宮崎/宮崎市橘通東
熊本/熊本市中央区
鹿児島/鹿児島市大黒町

交通

勤務地により異なります。
勤務時間
9:00~18:00(所定労働時間8時間、休憩60分)
※営業先からの直帰可能
給与
★[1][2]は選択制。(歩合の内容が異なります。)

[1]月給19万500円~24万4000円※勤務地により異なる
(固定残業代5.3万円~6.75万円/53時間分を含む。超過時は別途支給)

[2]月給22万円~22万7500円※勤務地により異なる
(固定残業代5万円~5.1万円/40時間分を含む。超過時は別途支給)

★平均月収★
40万円(入社1年目)
55万円(入社2年目)

※月給に加え、歩合給、報奨金や各種手当(扶養家族手当等)を支給。
※報奨金は現金支給!様々なプライベートの充実に役立っています。
■週休2日制(水曜日定休、他)※月6~9日

※公休日にお客様の都合に合わせて出勤した場合は、振替休日を取得していただきます。
■夏季休暇、年末年始休暇、有給休暇
■産前・産後休暇、育児休暇、生理休暇
■昇給随時
■賞与年2回
■各種社会保険完備
■役職手当
■資格手当
■都市勤務手当
■扶養家族手当(子ども月1万円/1人、配偶者月最大2万円)
■結婚祝金(最大5万円)
■結婚記念祝金(最大合計7万円)
■子ども入学祝金(最大合計35万円/1人につき)
■出産祝金(最大合計120万円)
■制服貸与
■社員寮あり(鞄1つで入寮可!)
■交通費支給
■定期健康診断
■社員旅行(香港・福岡・北海道など)
■社内レクリエーション(支店対抗ボウリング大会など)
■会員制福利厚生制度(スポーツクラブ、宿泊施設、飲食店、エンターテイメント施設等の会員特典・割引等有)
■財形預金制度有

≪昇格は随時≫
ポジションに比例して給与もアップ。最短10ヶ月で部長に昇格した社員も!

※各種福利厚生、祝金には社内規程あり。各種手当は、試用期間終了後からの支給となります。

会社概要

設立 2004年
代表者 代表取締役 赤樫武尚
資本金 5,000万円
従業員数 672名
事業内容
■住まいに関するトータルサポート
(一般住宅における新築設計施工、増改築工事、内外装工事)

<取扱品目>
建築工法の開発/製品の製造販売/建築材料の研究開発/エクステリア用品の販売及び施工
システムキッチン・システムバス・カーポート・ウッドデッキなどの提案・工事 など

【当社特別顧問 竹中 平蔵氏】
元・経済財政政策担当大臣、金融担当大臣、総務大臣、郵政民営化担当大臣。
現在は慶應義塾大学教授として活躍する同氏を特別顧問にお迎えしております。

【当社特別顧問 岸 博幸氏】
元・経済産業省の官僚。
昨今では報道番組などでコメンテーターとしても活躍する同氏を特別顧問にお迎えしております。
事業所
本社/兵庫県神戸市中央区御幸通8-1-6 神戸国際会館21F

支店/仙台、水戸、宇都宮、高崎、千葉、柏、新宿、埼玉、横浜、厚木、甲府、浜松、豊田、名古屋、岐阜、津、大阪、難波、阪神、姫路、奈良、和歌山、岡山、広島、下関、愛媛、高松、徳島、高知、北九州、福岡、久留米、大分、長崎、宮崎、熊本、鹿児島

※全国展開に向け、新拠点の立ち上げも計画しています。
ホームページhttp://www.shinseihomeservice.com/
※掲載期間が終了しました

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
東建コーポレーション株式会社
1年目で年収650万円以上の元フリーターも。完休2日。年間休日123日/営業 正社員
月給26.3万円~+諸手当+業績連動成果給【年収例】841万円/入社2年岩手から沖縄まで一部を除く全国各地で募集しています。お住まいの近くなど、勤務地を希望できます。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
住友不動産販売株式会社
法人向け売買仲介営業 ★仲介取扱件数トップクラス企業★土日休み★中途入社社員多数活躍中★ 正社員
月給24万円以上+賞与年2回(業績に応じて支給)※想定年収:400万~800万円<東海法人営業部>名古屋市中区新栄町1-15栄中央ビル4階(最寄り駅:栄駅)
営業企画 <完全週休2日制|土日休み> 正社員
月給25万円以上【本社】東京都港区元赤坂1丁目5番5号 元赤坂SFビル※転勤はありません。

会社名新生ホームサービス株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.shinseihomeservice.com/index.php
所在地 兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 21F
34時間
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル

回答者:男性 / ハウジングコーディネーター / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:新卒1年目の賞与は、6月が5万円、12月が10万円と固定され... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)

山九株式会社
山九株式会社

回答者:男性 / 航空輸送管理・見積 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 担当
企業カルチャー・社風:部署と上司によるとしか言いようがない。自分は新卒で国際物流関... (続きを見る)