株式会社コンベンションアカデミアの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都文京区本郷3丁目35-3
コンベンションアカデミアの口コミ・評判をご紹介!コンベンションアカデミアで働く社員や元社員から、コンベンションアカデミアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

試験監督補助であったため、前日の研修である程度イメージしてかたのぞめたが、初めてであったため経験してみないとイメージが付きにくいと感じた。

口コミ投稿日:2019年02月20日

口コミ投稿日:2019年02月20日
2007年頃
株式会社コンベンションアカデミアの転職・就職・採用の口コミ情報
普段会うことのできない客層のかた達に会うため、緊張感が生まれて良いと思う。丁寧な応対が必要なため、マナーが身に付くと思う。自主性や協調性が必要な職場で現場をみんなで作りあげていく感じがとてもやりがいがあり成長させてくれると思う。 参考になった!0
良い点
試験監督補助ははじめてであったため、仕事の内容上とても緊張したが今回の経験をふまえ慣れてきたら、試験監督もトライしてみても良いと感じた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コンベンションアカデミア

良い点
平均的な時給であったと思うが、都内の平均的な数字と比べると少々劣るかもしれないが交通費も出て、弁当も出たので良いと思った。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コンベンションアカデミア
11時間以上

気になる点
求人票には「残業月平均20~40時間」と記載されていたものの、実際には100時間を優に超えます。繁忙期(秋~冬)にはタクシーで帰宅する日が続くこともあります。家に帰らず、社内や近くのカプセルホテルで寝泊まりしている社員もいます。週末も学会が開催されたら出勤するのはもちろん、平日に消化しきれなかった作業のために出勤することもしばしば。代休を取得したり、定時で帰宅できたりするのは、オフシーズンとなる冬場のわずかな期間だけです。 参考になった!2
気になる点
天候で次のイベントが中止になりました。迅速な対応でお断りの連絡がありましたので、次の空いた勤務を別のところで埋める事柄できました。ただ、年末が近いので源泉徴収票が送られてくるのか、給料明細もまだきてないので不安ではある。 参考になった!0
良い点
当日は混みましたので時間も予定より押しましたが、許容範囲なので大丈夫でした。天気によって左右されるので長く残業になるほうが中止になるよりはいいです。 参考になった!0
良い点
7時半から17時までと出勤の朝が早いが、毎日の勤務ではない1日の単発であった為にそう苦にはならなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コンベンションアカデミア
良い点
社員旅行で海外。保養地で研修。年末には関連会社も招いてパーティー。
現場があれば必ずディレクターも交えて会社の経費で食事会。
社員の誕生日には必ずケーキ。
節分には恵方巻き、年末には年越しそば。
他にも日常的に、外出ついでにケーキを買ってきてくれたり、残業中に出前を取ってくれたり。
飲食関係だけは妙に充実していた。 参考になった!0
気になる点
まだ給与が振り込まれていないため詳細額は不明だが交通費がどこまでカバーできているのかが定かでないため。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コンベンションアカデミア
良い点
試験前日に実際の会場で研修があったため、試験本番の日に会場に迷うという事がないのと、本番日の会場の様子が事前に把握できるのがとてもよかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コンベンションアカデミア
2007年頃
自分の働きたい時を選べるところが良いと思う。仕事内容はポジションによって全然違うが、比較的簡単だと思う。色々な場所で展示会をするので、毎回職場事態が新鮮で飽きない。一日に本当に沢山のひとに会える職場は他にないと思うので楽しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コンベンションアカデミア
良い点
よくはわかりませんが、あまり馴染みのない職種のイベントが多いようで、なかなか接点が見受けられない。仕事はしやすかった。 参考になった!0
株式会社コンベンションアカデミア
インターネット・IT・通信関連/不動産・建設関連/各種サービス関連
株式会社コンベンションアカデミアと同業界のおすすめの会社