イオンディライトセキュリティ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
資格取得手当はありますが、会社が全額資格のお金はだしてくれないので、資格手当で取り戻すのに相当の期間を要します。

配属された職場によって、仕事内容がかなり変わるため、自分に合った現場であればやりがいを感じられるかもしれませんが、そうでなければ拘束時間が長い職場に配属されると精神的にきついと思います。

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
成長・キャリア開発:やりがいは自分次第です。年配者が多いため現状のままでいいやと

回答者: 男性/ 警備業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年07月22日
成長・キャリア開発:毎日歩くか立っているかの仕事なのでキャリア成長は無い、取れる

回答者: 男性/ 施設警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
成長・キャリア開発:資格手当はあります。隊員から副隊長経て隊長になり、隊長以上に

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
成長・キャリア開発:資格検定試験は、チャレンジする事ができバックアップも良いです

回答者: 女性/ アテンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
成長・キャリア開発:現場によって違うとは思うが、社会人として1から教えてくれる現

回答者: 男性/ 常駐警備/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 北関東事業部/ アルバイト

口コミ投稿日:2023年08月31日
成長・キャリア開発:1人勤務でいざとなったら動かないといけないので、自分から行動

回答者: 男性/ 警備業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 南関東/ 主任

口コミ投稿日:2023年10月04日
成長・キャリア開発:成長・キャリア開発という面では、あまり大きな期待は出来ません

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年04月05日
成長・キャリア開発:研修は年2回あります。働きがい:自分の配属先では働きがいは感

回答者: 男性/ 施設警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 神奈川営業所/ 平社員

口コミ投稿日:2023年11月08日
成長・キャリア開発:資格取得の際は費用を負担してくれたり、サポートは良くしてくれ

口コミ投稿日:2022年09月02日
成長・キャリア開発:資格手当は微々たるものだが資格を取ると重宝される場合もあり上

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 北海道事業部

口コミ投稿日:2021年10月13日
成長・キャリア開発:キャリア開発や成長は望めない。資格支援制度があるようだが、積

回答者: 男性/ 施設警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 南関東事業部東京第一営業所

口コミ投稿日:2020年12月28日
成長・キャリア開発:時間割の仕事だから時間は秒単位で守れるようになる。シフト制だ

回答者: 男性/ 隊員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月31日
成長・キャリア開発: 理不尽について知れた、また業務が長いので体力がついた。どき

口コミ投稿日:2019年08月21日
教育・研修:(1)遅刻無断欠勤しない(2)休日出勤歓迎の人(給与1.35倍出ます

口コミ投稿日:2019年09月03日
教育・研修:パフォーマンスさえあれば、先輩と一緒にどうしたら先に進められるか真剣

口コミ投稿日:2019年07月16日
成長・キャリア開発:?遅刻無断欠勤しない?休日出勤歓迎の人(給与1.35倍出ます

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:従業員全員が正社員で、福利厚生が、しっかりしている。今年からボーナス

口コミ投稿日:2019年08月30日
教育・研修:教育内容が毎回同じお客様の8割が女性なので、女性型AED練習キッドを

口コミ投稿日:2019年08月30日
教育・研修:入社時に新任教育入社後ホロウアップ研修入社後年に2回現任教育があり、

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:社内専用のパソコンがありGメールで、全国の事故事案が、確認出来る。G

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:難しい現場になると、サポートもあまり協力してくれない。悪い上司は、現

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:会社には、教育課支援課戦略部と、サポートしてくれる部署がたくさんある

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:警備員は客商売客の業績が悪いと、契約解除契約金額減品質よりも入札で低

口コミ投稿日:2018年10月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】人をまとめる力、カメラ検索のセ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:現在組合活動に力を入れていて今まで夢だった内容が、現実化してきた。給

口コミ投稿日:2017年05月03日
教育・研修:他の警備会社で長年働いた人間でも通用しないほどの研修を受けることがで

口コミ投稿日:2017年05月03日
教育・研修:警備業法で、新任教育を4日間と、現任教育を4/1~9/30と10/0

口コミ投稿日:2017年05月03日
成長・キャリア開発:とにかく、一晩のうちにスーパーマーケットの階段を上がりおりし

口コミ投稿日:2017年05月03日
教育・研修:厳しい研修により途中脱落者も多い。とくに警備業経験者にとっては今まで

口コミ投稿日:2017年05月27日
働きがい:イオングループなので福利厚生がしっかりしています。サービス業なので、社

回答者: 男性/ 駐車場管理業務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月10日
働きがい:1人きりの勤務地で空き時間に自分がしたいこと(スキルアップの勉強等)が

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:新任研修などしっかりと実施する会社です。またその後の社員一人一人のフ

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】資格などのフォローはしてくれる

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】どこの業種でも同じですが物覚え

埼玉県さいたま市大宮区堀の内町2丁目3-1アシマビル
サービス・警備
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】支給される... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目6-6安全ビル
サービス・警備
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】有無については記憶が... 続きを見る
福島県郡山市喜久田町字松ケ作16-98
サービス・警備
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】失敗が続くと移動。 ... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目18-9
サービス・警備
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】会社の従業員の成長支援は... 続きを見る
神奈川県平塚市四之宮2丁目14-52
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:勤務経験は、同業を続けていく人には良いのではないでしょうか。... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目7-10日本橋DOLL3-6F
サービス・警備
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】施設警備に必要な資格取得も自身... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区中田2丁目4-17
成長・キャリア開発:周囲のサポートでいえば、
大きくいくつかございます。
まずは...
大分県大分市タイラビル 2F
サービス・警備
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】常駐警備だったのであまりわからない... 続きを見る
東京都新宿区東京洋服会館ビル 8F
サービス・警備
教育・研修:資格がものをいう会社なので、文句を言われても必要な警備関係の... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町2丁目3番4号サンシャイン大手前ビル6F
サービス・警備
成長・キャリア開発:一人一人が意識を持って仕事をする... 続きを見る

イオンディライトセキュリティ株式会社で働いていますか?