イオンディライトセキュリティ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.9
口コミ投稿日:2023年02月08日
施設警備がメインのため、一定の売り上げがあるので、赤字になる恐れは少ない。

強みである施設警備がメインであるため、純利益が低い。
昇給・賞与が上げにくい。

まずは人材確保が先決で、事業を拡大するにしても人員がいない。
人員不足で、獲得出来ない案件が多い。

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
事業の強み:営業かければ依頼されることは多いのではないでしょうか。展望は暗いこと

回答者: 男性/ 警備業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年07月22日
事業の強み:イオンの物件が多くイオンがなくならない限りなくならないので安定してい

回答者: 男性/ 隊長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月31日
事業の強み:良くも悪くもイオングループの末端会社でも有るので、今の所は、ある程度

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
事業の強み:安心安全の為、無くてはならない仕事内容だと思います。事業の弱み:人の

回答者: 女性/ アテンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
事業の強み:根気強さがある人材が揃っていると思う。給与は少ないが必ずもらえるため

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月08日
事業の強み:イオンというバックボーン。事業の弱み:社員育成プログラムがない。事業

口コミ投稿日:2022年12月05日
事業展望:今後も必要性のある仕事だと思いますので、可能性のある仕

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 北海道事業部

口コミ投稿日:2021年10月13日
事業の強み:思い当たらない。事業の弱み:人材の質の低さ。事業展望:更なる人材不足

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 隊長

口コミ投稿日:2021年02月05日
事業の強み:安定した現場の供給事業の弱み:安定が故に成長がない事業展望:何も変わ

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:スーパーやショッピングモールなど商業施設おいて、お客様の安全確保や不審

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
事業の強み:イオンのグループ会社なので全国規模で事業所・営業所があり、多くのイオ

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:先輩社員が、業務を教える際、メモを取るなど、教えてもらう側も、教わって

口コミ投稿日:2019年08月13日
雇用の安定性:新卒社員関係なく年齢問わず新入社員は全員歓迎で、先輩が一から業務を

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:先輩社員が、業務を教える際、メモを取るなど、教えてもらう側も、教わ

口コミ投稿日:2019年07月26日
会社の安定性:忙しい現場人員不足の現場?9:00~18:0018:00~9:00

口コミ投稿日:2019年07月26日
新規事業への取り組み:女性専門部所が、開設された。女性専門の指導員が、各エリアに

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:基本的に新卒社員は、非常に少ない。また新卒社員は、この会社では珍し

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:中途採用関係なく年齢問わず新入社員は全員歓迎で、先輩が一から業務を

口コミ投稿日:2019年07月16日
雇用の安定性:年齢問わず新入社員は全員歓迎で、先輩が一から業務を丁寧に教えるので

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:配属先としては商業施設が多いので、それを基本に書きますが、基本的には受

口コミ投稿日:2020年04月18日
成長性・将来性:イオンという大きな会社の関連会社という事で、多くのイオンの物件で

口コミ投稿日:2020年04月18日
成長性・将来性:やはり警備業界は人手不足が常なので、中々請け負う物件数を拡大する

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:仕事は、ミス無く出来ていても、お客様や同僚とのコミュニケーションチーム

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:施設警備とはいうが、施設の全般を把握、警報に対しての初期対応を全て、施

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:イオンの施設警備なので、イベント会場警備への対応が、人によって出来

口コミ投稿日:2018年10月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】経験の有無は関係なく、前向きに一つ一つ覚えて

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:イオンの施設警備なので、必ずイオンにいる警備員であり、イオンが潰れ

口コミ投稿日:2018年10月30日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】給料の改善、資格取得の支援、営業力の強化、長

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:イオンの施設の警備。店内巡回、事案対応、イベント対応、施設の監視盤の対

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 南関東事業部/ 一般職

口コミ投稿日:2022年10月29日
事業の強み:母体がイオンだから潰れはしないと思うけど給料アップは臨めない。事業の

回答者: 男性/ 施設警備/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
事業の強み:とくにこれといったものはありません事業の弱み:とくにこれといったもの

口コミ投稿日:2017年05月03日
事業での社会貢献:イオンと言うスーパーマーケットにとっては、開店時に扉を開けエス

茨城県水戸市吉沢町357-1
サービス・警備
事業での社会貢献:契約会社に対する安全安心を提供する本来の業務にまい進し生産を... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
サービス・警備
会社の安定性:業界的に安定しているし、業績もゆるやかではあるが安定している... 続きを見る
千葉県千葉市花見川区幕張本郷5丁目4-7ラ・ファイエット本郷 202
サービス・警備
雇用の安定性:暑い・寒い時期に仕事が多く、4−6月は少ないです。昇給はなし... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1-2-1アルカセントラル11階
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:社会不安に影響を受けづらい福島の原発やコロナでもそれに関連し... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前1丁目15-20NOF博多駅前ビル 6F
サービス・警備
回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:定額収入が見込める。事業の弱み:特にない。事業展望:特に思わ... 続きを見る
東京都葛飾区東新小岩5丁目8-12タクミビル 2F
サービス・警備
回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:他社と比べ優れた点や何かに特化しているということも特になく私... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤5丁目17-5SPDビル
サービス・警備
仕事内容:施設警備、個人の裁量は基本ありません。上の人の言うことに従う... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-3サンシャインシティワールドインポートマートビル 9F
埼玉県さいたま市南区南本町1丁目2-13三貴ビル
サービス・警備
成長性・将来性:警備会社の中では、中堅に位置するから仕事が途絶える事はない。... 続きを見る
熊本県熊本市中央区帯山4丁目18-1
サービス・警備
成長性・将来性:将来性は、何をもって言ってるかわからない。ただ、他の警備屋と... 続きを見る

イオンディライトセキュリティ株式会社で働いていますか?