株式会社ワールドビジネスサポートの年収・給与についての口コミ(8件)

回答なし
新卒入社
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:成果評価制です。評価者によってかなりばらつきがあります。評価制度:上司に好かれないと評価は厳しいと思います。実
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:部署によるが、同業他社と比べてもかなり低いような気がする。残業代がなければかなり厳しい。ボーナスも本体の状況に
賞与(年) --万円
給与水準:給与は最低ラインだと思います。 正直東京では少ないです。 また、残業もないので生活残業という手もありません。 魅力が
回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
賞与(年) --万円
給与制度:接客業なので時給は低い方。しかし、社販で安く購入出来たり福利厚生は良い方だと思う。評価制度:あまり、評価主義な
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料も賞与も下がる一方でした。
回答者: 女性/ 職種/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.4
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:当時はほぼ契約社員しかおらず社員と契約社員でもかなり待遇が違っていた。今は同一労働同一賃金で多少改善されている
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 管理部門/ なし
2.3
賞与(年) --万円
給与制度:制度としては昇給もあるが、上司による。評価制度:あってないようなもんだと思う。
2011年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給の基準】上司が私の仕事ぶりをみて評価されていましたので、基準はわかりません。

株式会社ワールドビジネスサポートの退職金に関する口コミ

福利厚生:社員持株会社、財形貯蓄、退職金制度などオフィス環境:自社ビルで、食堂や喫茶あり会議室なども充実しています1階に

給与水準:寮費は50%会社が負担してくれるのですが、アパート... 続きを見る
給与水準:自分自身の給与面に関しては満足しております。しかし... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ワールドビジネスサポート
業界 他に分類されない事業サービス
URL http://world-business-support.co.jp/
所在地 兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目8-1ワールド本社ビル
従業員数 378名
設立年 2004年
資本金 10百万円
代表者 清家豊治
決算月 3月

株式会社ワールドビジネスサポートの年収・給与の口コミページです。株式会社ワールドビジネスサポートで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを66件掲載中。ライトハウスは、株式会社ワールドビジネスサポートへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ワールドビジネスサポート
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7279件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5462件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4880件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4328件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4130件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4063件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4009件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3653件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3402件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3123件)

cover-rating

回答者:女性 / MO事業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報と... (続きを見る)