株式会社エモテントの口コミ・評判

福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-8アクア博多 8F
エモテントの口コミ・評判をご紹介!エモテントで働く社員や元社員から、エモテントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育・研修制度が充分であるとは言えませんでした。会社で働く上での姿勢などの社是は、社長による講演など過去の映像資料で学ぶ事ができましたが、業務に関してはOJT形式での教育すら満足に受けられないような印象です。ベンチャー気質なので、自分で考え行動する風土でしょうか。

成長性・将来性

【社員のモチベーションの高さ】夢を追っかける!すごいと思います。モチベーションも高い!ですがパートさんは???

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【この会社で身についた能力と活かせる場面】ビジネスマンとして必要な考え方、仕事の進め方がしっかり身に付きます。  どのような業界・職種でもいかせると思います。  緩い仕事の考え方になれた方は最初は辛いかもしれません。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エモテント

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エモテント
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エモテント
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エモテント
気になる点
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社内研修・勉強会について】研修とは少し違うかもしれませんが、年1回、合宿と題し、社内の人間のみでホテルの場所を取り、  仕事の課題や考え方などを業務から離れて考え、討論する場はありました。  基本的にそれ以外は、希望しない限りは特になかったと思います。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【入社時の導入研修について】業務全体を把握しやすくするため、職種に限らず、併設するコールセンターでの研修を受けます。  あと、オリエンテーションと題し、各部署の作業内容を各部署リーダーより直接お話を伺うことが  できる機会はあります。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【教育風土について】会社全体が、自分で取りにいく、という考え方なので、特に後押しなどはありません。  相談すれば教えて頂けますが、相談の仕方も、それなりのものを求められます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エモテント
全員が良い仕事をする為に同じ方向に向かって仕事を行う為刺激になります。また、提案次第で様々な仕事にチャレンジさせてもらる機会をもらえます。結果が残せた時は大きなやりがいを感じ、残業の疲れも吹っ飛びます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く続けたいと思える仕事か】とてもやりがいがあると入社しましたが現場の教育がダメですね! 自信はあるみたいですが!ひとりひとりが凄い!
40代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エモテント
株式会社エモテント
流通・小売関連/教育・医療・福祉関連
株式会社エモテントと同業界のおすすめの会社