株式会社エモテントの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 広報/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ^_^

1.3
口コミ投稿日:2023年06月26日
仕事が終わらず終電を逃すことがあってもその際もタクシー代などは出ない。ワークライフバランスは仕事がメインになってしまう為、頑張りたい人や独り身のうちは良いかもしれない。私はしていないが休日出勤している方もいらっしゃった。

リモートワーク、時短勤務、副業は当時は今は知らないが出来なかった。(副業などはする時間もないと思う)

回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月20日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪い。特に企画職は。コールセンターや飲

回答者: 女性/ 企画マネジメント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月31日
勤務時間・休日休暇:残業をすることも休日出勤することも強制されていないし義務もな

回答者: 男性/ 企画系/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年06月01日
勤務時間・休日休暇:朝普通に出勤して、21時ぐらいから徐々に帰り始める。休日出勤

口コミ投稿日:2019年05月20日
勤務時間・休日休暇:長期休暇がある。そのかわりお盆休みない。休日出勤は本人の意思

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:規定は法律に沿ってます。部署によって鬼のような残業です。帰っ

口コミ投稿日:2019年02月20日
多様な働き方支援:普通の企業と同じです。良くもなく悪くもなく。部署によるかもしれ

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:法律で定められた上限をはるかに上回る残業が社内で常習化してい

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:残業は多い。早く帰るように、言われる。残業が多いと心配される

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:休み時は、しっかりあった。休日出勤は、強制されたことはなかっ

口コミ投稿日:2019年05月15日
勤務時間・休日休暇:残業禁止・休日出勤禁止といった決まりが無く、やりたいと言えば

回答者: 男性/ EC/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月21日
勤務時間・休日休暇:とにかく勤務時間はとても長かったです。天神を通ってアクアビル

口コミ投稿日:2019年10月16日
多様な働き方支援:有給など、あるのか無いのか分からないほど、誰も取得していない。

回答者: 回答なし/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月29日
勤務時間・休日休暇:アルバイトでしたので、特に問題はないです。休み希望を入れれば

回答者: 女性/ 経理事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月08日
勤務時間・休日休暇:パートでの就業でしたが、勤務時間は忙しさの状況によりますがか

回答者: 女性/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月24日
勤務時間・休日休暇:人によってそれぞれです多様な働き方支援:ダブルワークOKの会

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:休みでも会議のため、1、2時間出てくる人もいた。その時間の相

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり取れるが、会議など、その時間だけ出社する人が多

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:1日3.4時間の残業が当たり前。業務量が多すぎる。意味のない

口コミ投稿日:2019年09月27日
多様な働き方支援:給料に72時間のみなし残業が入っており、誰も定時に帰らない。有

口コミ投稿日:2019年09月25日
勤務時間・休日休暇:休日は自分の希望は通りやすいので、予定がたてやすい。繁忙期で

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:休みがしっかり取れ、繁忙期に公休返上で出勤すると、代休もしっ

回答者: 男性/ 飲食事業部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月07日
勤務時間・休日休暇:どの部署でも毎日12時間ぐらい働く。定時、残業という概念があ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】75時間もの残業手当が元から給与に入ってい

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:全員がひどく残業しているため、心の中では帰りづらいと感じている

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】病欠した後に、有給をあてられないことが良く

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】あったのかな、そんな取り組み

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:仕事の進行や何をしたいかは、本人の希望をちゃんと言える。むしろ

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業した場合は、責任者の判断で認められた時

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:休日も業務のアイデア探しについやして色々な場所をウロウロ探す

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:希望休、指定級を希望が通り易い。休みを決めて提出したとしても

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:9時から18時までと12時から21時までのシフトがあり、両方

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:無理な残業強制は無く、自分のやる気や意思次第で定時に帰ろうと

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】残業になっても、内容によっては責任者の判断

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:12時から21時までのシフトをする人がかなり少ないため。少な

東京都豊島区西池袋3丁目1-13西池袋パークフロントビル3階
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:私が在籍していた時の話なので、今は変わっているかもですが、勤... 続きを見る
滋賀県蒲生郡日野町大字里口37番地
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:繁忙期・閑散期の労働時間の差はあるが、従業員の労働時間を、店... 続きを見る
静岡県焼津市
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:事業部によってである。休日出勤もある。土日しっかり休みたい人... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目12-17梅田スクエアビル 16F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 健康器具/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ 一般職
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に残業はほとんどないがイベントの準備や片付け... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目35-2クローチェ神宮前ビル 6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ ショップリーダー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はシフトなので変則的、希望休を通してくれるかはシフト... 続きを見る
東京都八王子市大和田町5丁目1-21
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 回答なし/ リユース業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:働き方改革が進み働きやすくなりました。多様な働き方支援:リモ... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町1丁目5-3三越前福島ビル 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ なし
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業が多い部署であったので、良いとはいえなかった多... 続きを見る
北海道札幌市厚別区厚別中央三条2丁目1-40
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:うちの店舗では、店長が勤務シフトをつくるのが下手なので、休み... 続きを見る
東京都東村山市本町2丁目19-4
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:基本的には月8~10日前後休みのシフト勤務に月1回程度の当直... 続きを見る
東京都大田区蒲田本町1丁目2-5ネクストサイト蒲田ビル
流通・小売・その他流通・小売
勤務時間・休日休暇:基本的には土日または日月の連休が決まっている。年間休日は少な... 続きを見る

株式会社エモテントで働いていますか?