株式会社パスモの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿3丁目2-11
評判スコア-- 詳細
パスモの口コミ・評判をご紹介!パスモで働く社員や元社員から、パスモの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2008年頃
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
雇用の安定性

【職場での良好な人間関係】良好とは感じませんでした。  各鉄道会社から3人ずつ、約8割が出向者で初めてその業務を行う人が多く、プロパーで入った人には風当たりが強かったです。

株式会社パスモの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】年1回の忘年会以外でかかわる事はありませんでした。  情報共有も担当者レベルまで落としてよい話があまりなく、管理職同士の交流はありましたが、担当者同士の交流はありませんでした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パスモ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パスモ
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パスモ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パスモ
株式会社パスモの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いませんでした。女性初管理職でプロパー社員でも初管理職であったため、出向元に戻った方で相談に乗ってくださる先輩はいましたが、社内にはいませんでした。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パスモ
-----
株式会社パスモの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】表向きはチームでの成果を重視する環境ですが、出向者が成果をあげた時は個人的に評価されます。  実際に人事評価委員会で出向者を非難する評価をした場合自分の評価が下げられました。 参考になった!0
株式会社パスモの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】意見を言っても聞いてもらえない環境でした。  上司は出向元に意見を求め、出向元の指示に従い、戻った時の事も考え、自社に有利な提案をしていました。 参考になった!0
株式会社パスモの転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】正社員か派遣の2パターンですが、プロパー社員と派遣の隔たりはありませんでした。  特に私が管理職となってからは一切ありません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パスモ
-----
株式会社パスモ
その他/流通・小売関連
株式会社パスモと同業界のおすすめの会社
株式会社パスモのおすすめの求人