株式会社三光不動産の口コミ・評判

北海道札幌市 北区北九条西2丁目12-1SANKO札幌駅前ビル
三光不動産の口コミ・評判をご紹介!三光不動産で働く社員や元社員から、三光不動産の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

4週6休のシフト制だが、顧客の都合次第で休みは無くなる。業界としての問題だが、慢性的な連続出勤は覚悟する必要がある。定休日もなく、人員は必要最低数である事に加え、営業の場合は成績に直結するため、対顧客においては相互扶助も困難

良い点
成長性・将来性

設立してから日の浅い企業の為、様々な面で変化は起こっている。成長かそうでないかは短期的な視点では捉えられないが、何とか良い方向へ向かいたいと言う思いは全社として共有できていると感じる。意思決定が早いのも強み。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三光不動産

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三光不動産
11時間以上

気になる点
みなし残業制のため、残業代は出ない。業界として閑散期、繁忙期の差は大きいが、いずれにしても勤務時間は長く、休日も極めて少ない。長時間労働が賞賛、奨励される事は無いが、現場の空気は早く帰りにくく、休みにくい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三光不動産
気になる点
有給消化どころか残業や休日出勤についても遵法意識は希薄。福利厚生制度も上層部次第で朝令暮改となり、根拠や基準が曖昧。設立から日の浅い企業の為、今後良い方向へ向かう可能性もあるが、制度自体の安定性、継続性には疑問が消えない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三光不動産
気になる点
基本的にはOJTのみ。制度と言う程の体系的な教育、研修を実施するには人材的にも組織的にも未熟。また、それを必要とする程の企業規模ではないので、それぞれの現場における上司、先輩からの教育次第で必要十分。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三光不動産
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三光不動産
株式会社三光不動産
株式会社三光不動産と同業界のおすすめの会社