株式会社三光不動産の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 賃貸仲介営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年05月29日
同FC加盟企業の中でも常に上位の実績を残しており、高いレベルで組織運営されていると思う。反面、意欲の高い社員が多い為やる気の無い人は自然と浮いてしまう面もあるが、頑張る気持ちを持った人には諦めずに手を差し伸べてくれる上司が多い。

近年は新卒入社の社員が多く、それぞれの世代の同期同士がお互いに良き相談相手でもあり、またライバルとして切磋琢磨して成長できる雰囲気がある。
年代が近い社員が多い為コミュニケーションは自然にとれており、業務についての相談はし易い環境と言える。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 賃貸事業部/ アドバイザー

1.3
口コミ投稿日:2023年09月27日
組織体制・企業カルチャーの満足点:満足できるところはありませんでした組織体制は昭

口コミ投稿日:2022年01月26日
企業カルチャー・社風:古い。頭がかたい。組織体制・コミュニケーション:無駄に古い

回答者: 男性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
組織体制・コミュニケーション:店舗では年の近い従業員も多く、店舗間での交流も多い

千葉県市川市広尾1丁目6-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ ホテルフロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:スタッフはみなさん優しくて明るい方が多いです。スタッフ間の仲... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波2丁目2-3
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 設備管理員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:興味がないのでよく知らない。組織体制・コミュニケーション:兎... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目16-15ダイヤゲート池袋 14F
愛知県名古屋市緑区尾崎山2丁目103
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:この会社はフィットネスということもあり、若い世代が多いです。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区北長狭通6丁目1-2
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業理念の浸透:企業の事については何か教えてもらった覚えはないです。人間関係... 続きを見る
大阪府大阪市東成区中道1丁目4-2森之宮スカイガーデンハウス 4F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:売り上げ向上に向けて挑戦しているのはなんとなく伝わった。組織... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目2番2号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:若手プロパーの人材が増えて来て、雰囲気は改善されつつあると感... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 北海道支店
企業カルチャー・社風:入社したら知ることになるがやる気のないやつは出てけというカル... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町2丁目1-1三井二号館
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:縦社会、女性社会、典型的ない日系の社風組織体制・コミュニケー... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目20-27御幸ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】本社は名古屋で他に拠点は東京と大阪... 続きを見る

株式会社三光不動産で働いていますか?