リビン・テクノロジーズ株式会社の口コミ・評判

東京都中央区日本橋堀留町18-12さくら堀留ビル8階
リビン・テクノロジーズの口コミ・評判をご紹介!リビン・テクノロジーズで働く社員や元社員から、リビン・テクノロジーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

どの会社でも育休と産休が整ってきたのは嬉しいと思います。だからこそ、もっと女性の働き方への理解が深まると、女性社員の増員につながるのではないかなと思うことがありました。

給与・年収の企業分析・研究レポートリビン・テクノロジーズ株式会社

良い点
リビン・テクノロジーズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不満には思いませんでした。ちゃんとスキルに見合った給与をもらえていたと思います。すごく良かったというわけではないけれど順調に昇給していったし、下がることも無かったので安定していると思いました。 参考になった!0
良い点
一人ひとりに最良を保たせて頂けたので、やる気があれば昇進も可能です。給料も昇進すれば上がり、営業インセンティブもついてました。 参考になった!0
気になる点
上司がマネージメントをしてくれなかったので、個人でモチベーションを上げていたのが残念でした。給料も少なかったです 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートリビン・テクノロジーズ株式会社

気になる点
残業代は原則出ない。そのため、早く帰りたいのであれば、業務終わり次第帰ることになるのだが、定時時間外に社内打ち合わせが設定されることがあり、あまり残業させているといった意識は薄いようだ。また社の方針としても遅くまで頑張っているという姿勢を褒めることがある。(しかし、昇給・賞与は達成ベースである。) 参考になった!0
良い点
勤務時間は、何か特別対応などで定時時間内に会社にいることが難しい場合でも、定時時間内は必ず居る方向でするような会社であるため、フレックスタイム制ではなく、きっちりとした時間に働きたい人には向いていると思う。 参考になった!0
気になる点
仕事は残業して、頑張れば頑張るほど良いという風潮はあるものの、それが給与待遇に直結するわけでない。ただし、後回しにできる仕事を先にしていると注意されることがあるので、残業は発生するべくして発生している。 参考になった!0
良い点
特にない。良いと思える取り組みはとくにない。良いと思った取り組みがあったこともない。必要最低限ではないかと思われる取り組みがなくなってしまったことはあるが、良いと思いった取り組みが存在したことはない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートリビン・テクノロジーズ株式会社
良い点
社員旅行やバーベキューなど、オフの日のイベントが開催されたり、飲み会もその気なら多数参加できるので、目上の人に意見をぶつけたり、交流をおこなうことができる。また、会社でも目上の人に意見をいうことはできるので自分から動きたい人にはよい環境。 参考になった!0
気になる点
社員旅行がある一方で、誕生日休暇のような特別休暇の制度があるわけではないので、仕事と切り離したオフの日、プライベートのほうを可能な限り充実させたい人には不満だろう。福利厚生の充実を第一にはしていないと思う。 参考になった!0
良い点
新卒であれば、給与は上がっていくので、成長している実感はあると思う。社員旅行も年に一度実施しているので、イベントごとが好きな人にとってはたまらないだろう。他にも社内でお菓子が買ったり、食べれたりする。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポートリビン・テクノロジーズ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートリビン・テクノロジーズ株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートリビン・テクノロジーズ株式会社
リビン・テクノロジーズ株式会社
インターネット・IT・通信関連