株式会社シースタイルの口コミ・評判

東京都中央区日本橋堀留町1丁目8番12号
シースタイルの口コミ・評判をご紹介!シースタイルで働く社員や元社員から、シースタイルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
オフィス環境

オフィス環境自体はとても良いのですが、お菓子や飲み物が無料で取り放題なので、仕事中、隣でばりばりお菓子を食べられると気が散ってしまうことがあります。同期ならともかく、上司だと言いづらいです。

株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
ネットでの不動産広告がメインの会社でスーモやホームズが競合。マーケットは小さいがこれから成長するである産業で働く楽しみが味わえる。お客様からの評価もとても高く、競合のサービスよりも評価が高いことが多い。 参考になった!1
株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】人数が少ないため、クライアント担当になると日々の折衝や広告運営、予算拡大、入金管理まで各個人に任される。そのため、事務的な書類作りや交渉能力、プレゼン能力は比較的早く身につく。 参考になった!0
株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
業界最大規模の不動産サービスポータルサイトを運営しているのと併せて、不動産向けの様々なサービスをリリースしている。不動産業界はまだまだIT分野が弱い傾向があり、上手にインターネットサービスを組み合わせることによって結果を出しやすい環境にあると感じる。お客様から喜ばれることも多く、貢献していることを実感しやすい環境にあると思う。 参考になった!0
株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】ポータルサイトユーザーとクライアントに利便性を提供しているはずであるが、あまりそういった意識をトップが持っていないため、各社員が役に立っていると実感しにくいのが現状。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シースタイル

株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
一人ひとりに最良を保たせて頂けたので、やる気があれば昇進も可能です。給料も昇進すれば上がり、営業インセンティブもついてました。 参考になった!0
株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
上司がマネージメントをしてくれなかったので、個人でモチベーションを上げていたのが残念でした。給料も少なかったです 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シースタイル

株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は原則出ない。そのため、早く帰りたいのであれば、業務終わり次第帰ることになるのだが、定時時間外に社内打ち合わせが設定されることがあり、あまり残業させているといった意識は薄いようだ。また社の方針としても遅くまで頑張っているという姿勢を褒めることがある。(しかし、昇給・賞与は達成ベースである。) 参考になった!0
株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は、何か特別対応などで定時時間内に会社にいることが難しい場合でも、定時時間内は必ず居る方向でするような会社であるため、フレックスタイム制ではなく、きっちりとした時間に働きたい人には向いていると思う。 参考になった!0
株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は残業して、頑張れば頑張るほど良いという風潮はあるものの、それが給与待遇に直結するわけでない。ただし、後回しにできる仕事を先にしていると注意されることがあるので、残業は発生するべくして発生している。 参考になった!0
株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
特にない。良いと思える取り組みはとくにない。良いと思った取り組みがあったこともない。必要最低限ではないかと思われる取り組みがなくなってしまったことはあるが、良いと思いった取り組みが存在したことはない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シースタイル
株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行やバーベキューなど、オフの日のイベントが開催されたり、飲み会もその気なら多数参加できるので、目上の人に意見をぶつけたり、交流をおこなうことができる。また、会社でも目上の人に意見をいうことはできるので自分から動きたい人にはよい環境。 参考になった!0
株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行がある一方で、誕生日休暇のような特別休暇の制度があるわけではないので、仕事と切り離したオフの日、プライベートのほうを可能な限り充実させたい人には不満だろう。福利厚生の充実を第一にはしていないと思う。 参考になった!0
株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒であれば、給与は上がっていくので、成長している実感はあると思う。社員旅行も年に一度実施しているので、イベントごとが好きな人にとってはたまらないだろう。他にも社内でお菓子が買ったり、食べれたりする。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シースタイル
株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
実際の営業職での動きはOJTで学ぶことになる。最初は上司・先輩社員が同行しての営業になるため、よくも悪くもその社員のクオリティや相性によって、学べることやできるようになることの質・スポードは左右される(教えられる人の理解力や意思にもよるだろうが)。 参考になった!0
株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
一通りの社会人マナーについての講習は専門のセミナーで学ぶため、社会人として必要最低限のマナー・礼儀を身につけることは可能。営業としての知識やIT広告、マーケティング関連の学習も社内で実施されるため、IT会社としての知識は身に付けることが可能。 参考になった!0
株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
専門的なビジネススキルについてはOJTになる。上司・先輩は基本的に良い人だが相性のアタリハズレがある場合は、変更はできないので厳しいかもしれない。また、OJTなので、前例のないこともあり、その際は自分でやらなければならない。 参考になった!0
株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な研修を外部講習で受講可能なため、そういったものがない会社よりは、しっかりとビジネスマナーを学ぶことが可能。会社のビジネスにおける知識やスキルについても社内独自研修があるので、基礎体力はつけられる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シースタイル
株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
営業以外が尊重されることはあまりないと営業以外の部署の人から聞くことが多い。一方で営業は自分の仕事に対して会社へ貢献している思いがあるので分かり合えることはない。これが原因で違う部署同士でも仲が悪いということはなくむしろ良い。差配者が営業出身のためか、それがよくも悪くも影響していると言われる。 参考になった!0
株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
自社のサービス自体は非常に売りやすい商品だが、どうしても様々な提案がしにくいという点も否めない。
しかしそれは登録している社数や規模などの実績などでカバーは出来ているが、柔軟な提案力をつけるという点では少し障害となるかもしれない。 参考になった!0
株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
不動産業界向けのサービスを様々リリースしています。新しいサービスを開発する機会も多く、活躍する機会があります。担当するプロジェクトについてはある程度裁量をもって取り組むことができますので仕事のやりがいはあると思います。 参考になった!0
株式会社シースタイルの転職・就職・採用の口コミ情報
営業で実力があれば、自分の時間を確保したり、スケジュールを調整したりすることはできる。出張などが多く、旅行がてらの仕事が好きな人にとってはとてもよい環境。また、意見をとりあえずいうことは出来る環境だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シースタイル
株式会社シースタイル
各種サービス関連/マスコミ・出版・広告関連/インターネット・IT・通信関連
株式会社シースタイルと同業界のおすすめの会社
株式会社シースタイルのおすすめの求人