リビン・テクノロジーズ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日
査定サイトの加盟店を集めるので新規絵営業はもちろんあるがストックビジネスでもあるので会社としては強い。

査定サイト兼広告事業よりでもあるので解約率が高い。

伸びていくと思う。
でもどこか他社が真似できない差別化でいつか分岐点が作れる時が来ないと競合他社で縄張り争いになると思う。

口コミ投稿日:2023年07月25日
事業の強み:この会社の最大の強みは、ユーザーに対して独自の価値を提供していること

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の強み:提供しているサービスが簡単で使いやすいものかつネットで非接触で使える

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
事業の強み:住生活領域に特化したサービスを行っており、かつバーティカルメディアな

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年10月18日
事業の強み:独自のサービスを展開しているので強いと思います。不動産を扱っているテ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年05月17日
事業展望:今後も取引する会社は増えると思う。コロナで業績が落ちてしまう会社もあっ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年02月15日
事業の強み:ITをうまく活用している不動産会社であると思うので、これからも成長し

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2022年08月22日
事業の強み:ネット集客がメインなので、自粛期間は大きく成長できたと思う。またこれ

口コミ投稿日:2023年01月18日
事業の強み:今後も拡大する予定が

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月26日
事業の強み:衣食住の、住にかかわる分野のため需要はなくならない。事業の弱み:不動

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:自社ポータルサイト「リビンマッチ」の営業。テレアポをして訪問する形、顧

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:一人一人の労働量が多い。仕事な回っていなく、疎かになりがちな部分がある

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:幅広い分野を任せてもらえる点。ベンチャー気質のため、新卒でも関係なく任

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】人の流動が多いので仲良くする前にその人がいなくなっ

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】あまり深くかかわるということはない。ただ話をするこ

4.9
口コミ投稿日:2018年04月10日
成長性・将来性:自社運営のポータルサイトは名前を知られており、一定のファンの方も

口コミ投稿日:2018年04月03日
事業での社会貢献:業界最大規模の不動産サービスポータルサイトを運営しているのと併

口コミ投稿日:2018年10月22日
会社の安定性:まあ、安定はしていると思います。友人の働いている企業のように、理不

4.9
口コミ投稿日:2018年04月10日
社長の手腕:感情等を抜きにいろいろ指摘されることもあり、厳しいと感じることもある

口コミ投稿日:2017年09月15日
成長性・将来性:自社で運営しているサービスは業界でもトップシェアを誇っており、メ

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メディア事業部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年08月18日
事業の強み:中古住宅市場は伸びているため、ある程度は成長が期待できる事業の弱み:

口コミ投稿日:2016年06月15日
成長性・将来性:不動産業界領域でのサービス展開であるため、良くも悪くもこの業界に

口コミ投稿日:2016年06月15日
成長性・将来性:会社の規模と業績は右肩上がりなので、成長しているし、いきおいがあ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】ある程度の将来性はあると考

会社の安定性:【柱となる事業・強み】不動産業界内の特定のジャンルに特化したポータ

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】ポータルサイトユーザーとクラ

千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3
その他・その他
新規事業への取り組み:色々な芸能人とのコラボ事業や新しいビュッフェを始めたりと新規... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目1-18ヒューリック虎ノ門ビル 7F
その他・その他
事業での社会貢献:社員にかなり無理を言うくせに、社会貢献と言われてもかなり無理... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目16-1
その他・その他
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高いです。どの... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目21-1アウルタワー2F・3F・4F
その他・その他
会社の安定性:会社の方針は立派ですが、現実との乖離が本当に酷いです。これで... 続きを見る
福島県郡山市
その他・その他
回答者: 女性/ グラフィック/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:なかなか人が安定しない点。それに伴う人事異動も多く、環境が変... 続きを見る
東京都港区白金一丁目17番3号NBFプラチナタワー
その他・その他
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本社レベルの役職者と接する機会は成... 続きを見る
神奈川県横浜市西区浅間町5丁目378-10フォルテ1番館201
その他・その他
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。  小さな会社であり、経営陣... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目18-1ナディアパークビジネスセンタービル 13F
その他・その他
会社の安定性:ずっと掲載が出続ける顧客がある先輩は、安定してるように見えた... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 21F
その他・その他
会社の安定性:投資した会社とのシナジーがほとんど生まれていない点。見切り発... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング 13F
その他・その他
仕事内容:【個人の裁量】価値にやってみたいと言えば、断られることはあり... 続きを見る

リビン・テクノロジーズ株式会社で働いていますか?