株式会社マリアージュの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都台東区東上野1-6-2
マリアージュの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!マリアージュで働く社員や元社員から、マリアージュの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
希望休、土日休暇、有給がほとんどとれない。
成長中の企業のため、毎年状況が変わるので、安定して働きたい人には向いていない。
残業時間が、勤務店舗によって差がある。
接客を一通りできるようになるまで、1年間はかかる。
良い点
自分ならではの接客ができるので、お客さまに沿った提案ができる。
レクチャーも個人に合わせて行ってくれるので、未経験の方でも安心して働き始めることができる。
ブライダル業界全般の幅広い知識をつけることができる。
良い点
頑張った分がしっかり反映されていると思います。もちろん評価がひくい場合はそれも反映してしまうが、その分自分の仕事の成果は見えやすいし、結果を含め取り組み方や考え方も評価をしてくれるのでそれだけを求めて行くわけではないので純粋に成果を考え取り組む事ができる。
「人事考課」制度をとりいれております。半期毎に目標を立てて、その振り返りを行い、考課査定を行います。会社の今季目標に基づいて、各部門ごとの目標を割り振って、個人のスキル度合で個人目標に落とし込みます。社長からは、「一人ひとりの成長が会社の成長に繋がる」「時間を無駄にしないように」と激励を日々もらっております。目標をクリアするためにどのように業務をこなし、何を勉強したら良いかなど人事考課を勉強し、活用しております。

株式会社マリアージュ
流通・小売関連/不動産・建設関連