株式会社ジールアソシエイツの口コミ・評判

東京都中央区日本橋人形町3丁目4-14KDX人形町ビル 3F
評判スコア-- 詳細
ジールアソシエイツの口コミ・評判をご紹介!ジールアソシエイツで働く社員や元社員から、ジールアソシエイツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

講演会など職務に有益的なイベントなどには会社から参加費などを出してもらえ、スケジュール調整できればい… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

新入社員の入社後の研修があまり身になってるようには思えず、配属された新入社員に対して改めて研修のよう… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
株式会社ジールアソシエイツの年収・給与水準
中途クリエイティブ職の場合、昇給が望めなく入社時の金額のままかわることがほとんどない。
大きな案件をやったとしても、インセンティブなどもなし。
ボーナスの査定基準もしっかりとしたものはなくあまり多くは望めない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
株式会社ジールアソシエイツの休日休暇
部署により、だいぶ差がある。管理部門についてはほぼ休日出勤がないように思う。営業部門やクリエイティブ部門については、案件しだいといったところ。ただ。しっかり代休や休日出勤手当がもらえるので、ある程度はがんばれる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
株式会社ジールアソシエイツの福利厚生
福利厚生のリゾート施設使用権などの福利厚生はあるものの
使用するさいの申請などが明確ではなく、あまり社員にたいして
使用を促してはいいないように感じる。
また、家賃補助などあるにはあるが会社の近くという限定的なものであり、
実質ないようなものである。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
株式会社ジールアソシエイツの教育・研修
新卒については1ヶ月という長期間しっかりとした教育体制が整っているが、中途になるとほぼOJTのみとなる。もう少し、会社の体制としてしっかりすれば、社員の定着率が上がるのではないかと思った。まあ、中途だからそれに対応するのも仕事だと思うが。。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
-----
株式会社ジールアソシエイツの仕事のやりがい
受動的な人は置いていかれるし、主体性がありどんどん自分から発信していかないと評価もされないし、続けていくことは難しいと思う。20~30代の人には経験を積んでいくことを考えればプラスになると思うが、40代で中途となると、業界経験者でかなりのやり手でないと生き残っていけないと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
-----

良い点
会社所有のリゾート使用権があり、社員は割安で各地の宿泊施設を利用できる。また、月初めの会議で出た目に…もっと見る
良い点
年収・給与水準
特にないが、挙げるとするならば 中途入社の場合の金額交渉に関してはその後変わることがないのである程度希…もっと見る
良い点
良くも悪くも、何も整っていない会社なので、自身のしっかりした意思やモチベーションで、やりたいことや改…もっと見る
良い点
成長性・将来性
2020年の東京オリンピックに向けて、イベントや展示会が急増していくため、しっかりと営業やクライアン…もっと見る
株式会社ジールアソシエイツ
その他/流通・小売関連/各種サービス関連