株式会社ジールアソシエイツの口コミ・評判

東京都中央区日本橋人形町3丁目4-14KDX人形町ビル 3F
評判スコア-- 詳細
ジールアソシエイツの口コミ・評判をご紹介!ジールアソシエイツで働く社員や元社員から、ジールアソシエイツの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新入社員の入社後の研修があまり身になってるようには思えず、配属された新入社員に対して改めて研修のように教えるとこから始めるのであまり、教えるといったことでは優れてはいない。 また、社員全体が若いため教えれる人が少なく思う。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

講演会など職務に有益的なイベントなどには会社から参加費などを出してもらえ、スケジュール調整できればいつでも参加できる。 また、自分が行きたい展示会などもスケジュール調整できればいつでも行けるようになっている。

良い点
良くも悪くも、何も整っていない会社なので、自身のしっかりした意思やモチベーションで、やりたいことや改善したいことは実践を積んでいくことができると思う。安定思考の人には向いていないが、いつも何か新しいことをやっていきたいと思う人であれば、居心地は良いかと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ

良い点
特にないが、挙げるとするならば
中途入社の場合の金額交渉に関してはその後変わることがないのである程度希望金額どおりを支給してもらえる。
ほかには持っている資格に準じて資格手当の支給があること、役職手当があること。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
中途クリエイティブ職の場合、昇給が望めなく入社時の金額のままかわることがほとんどない。
大きな案件をやったとしても、インセンティブなどもなし。
ボーナスの査定基準もしっかりとしたものはなくあまり多くは望めない。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ

良い点
業界柄残業が増えてしまうのが当たり前なので、仕方がないかと思う。勤務時間の後ろ倒しができたり、会社としてうまく調整してくれているとは思う。一般企業と比べると残業が多いとは思うが、この業界の中では、まだ就業時間は短い方ではないかと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
気になる点
福利厚生のリゾート施設使用権などの福利厚生はあるものの
使用するさいの申請などが明確ではなく、あまり社員にたいして
使用を促してはいいないように感じる。
また、家賃補助などあるにはあるが会社の近くという限定的なものであり、
実質ないようなものである。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
まだまだ、成長途中の会社なので、ほとんどが整っていないといった感じ。ただ、インセンティブ的な社内旅行や月1回サイコロを振って出た目の数だけ会社からお金が出て、部署の人たちと食事会を開いたりと、会社として整えていこうとしているのは伝わってくる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
会社所有のリゾート使用権があり、社員は割安で各地の宿泊施設を利用できる。また、月初めの会議で出た目によって支給されるサイコロ手当問いものがあり、各グループでの会食などでの利用できる資金補助制度がある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
気になる点
新卒については1ヶ月という長期間しっかりとした教育体制が整っているが、中途になるとほぼOJTのみとなる。もう少し、会社の体制としてしっかりすれば、社員の定着率が上がるのではないかと思った。まあ、中途だからそれに対応するのも仕事だと思うが。。
気になる点
また、社員全体が若いため教えれる人が少なく思う。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
-----
気になる点
受動的な人は置いていかれるし、主体性がありどんどん自分から発信していかないと評価もされないし、続けていくことは難しいと思う。20~30代の人には経験を積んでいくことを考えればプラスになると思うが、40代で中途となると、業界経験者でかなりのやり手でないと生き残っていけないと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジールアソシエイツ
-----
株式会社ジールアソシエイツ