株式会社FCEエデュケーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年09月25日

口コミ投稿日:2018年09月25日
福利厚生:上場を目指しているので、福利厚生を充実させはじめている感じがあります。JTBベネフィットを導入していたり、子供手当が出来たりしてきています。より働き続けやすい福利厚生を期待しています。

株式会社FCEエデュケーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:気になるのは私の直属の上司です。遠隔地にいるのですが、どう考えても休んでますか?と思うような働き方をしていますので、立場が上がればそうなるのかと心配になります。必死に目標を追いかけている姿は素敵なのですが、仕事量がその人に集中しすぎていて本社でも大丈夫かな・・・という声があがっていますが、その上からの配慮は全くないようです。土日も研修詰めです。そこだけが唯一気になりますが、その上司は僕のことを気にしてくれています。

株式会社FCEエデュケーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月28日
企業文化・社風・組織体制:すごくいいです!上司が変わってからになりますが、人生の目的など価値観を本当に大切にしてくれています。毎週レビューという制度があるのですが、夢に近づいている?と聞いてくれます。それを本当に大切にしてくれています。人間関係は非常に良いと思います。職場の雰囲気も良いです。前の部署にいたかたも気さくに話しかけてくれます。本当に恵まれた職場です。

株式会社FCEエデュケーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月15日

口コミ投稿日:2018年11月15日
女性の活躍・女性管理職:「女性の働きがいのある会社」ランキングの上位に入っているほど女性社員が元気に働いている。女性に対して特別に対策をとるというよりは、男女平等に責任ある仕事を任せてもらえていることが理由だと思う。ライフプラン面談を実施し、社員一人ひとりの将来について仕事・個人・家庭の軸で理解するよう努めてくれる。

株式会社FCEエデュケーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月28日
教育・研修:スマートボーディングというシステムがあります。勉強したければどこでも勉強をすることができます。会社は社員の教育に投資してくれます。成長しようと思えば、いくらでも成長できる環境があります。上司も定期的にスマートボーディングのこれを見てねと自分の課題解決のためのフィードバックをしてくれます。

株式会社FCEエデュケーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:良い点は今の上司のことを書いています。今の上司には本当に恵まれています。僕を救ってくれた方です。退職の相談をしたときにも、それで君が幸せならと言ってくれています。この人についていこうと退職を思いとどまったのは事実ですが、以前の上司の時はいつ辞めようかとばかり考えていました。当たる上司によると思います。

株式会社FCEエデュケーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年02月28日
評価制度:なにで人事評価が決まるのかが明確に定義されています。パッと見て、会社での評価のされ方が非常にわかりやすくなっていますので、評価されたこと、されなかったことを真摯に受け止められています。また1年に1度フィードバックをもらうのですが、基本的には課題と対策をセットで未来に向けて話してくれます。そして、1年たったときにそれをちゃんと覚えてくれていますので、上司は本当に自分を見てくれていると感じます。