イニシオフーズ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 企画事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
全体的に各部署との調整が多いため、コミュニケーション能力が高くなければならない。工場や本部間での交渉力も必要。
日常で発生する業務量が多いため、新しいことに挑戦する余裕がないように感じる。
業務の効率化がうまくいっていないため、非効率な作業を強いられることがある。

親会社からの出向の人間が多いため、若手は将来的ビジョンがあまりない。
本社ビルに入っているため、他社との交流はそれなりにある。

回答者: 男性/ 中食生産部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 課長代理

口コミ投稿日:2022年02月23日
企業カルチャー・社風:カルチャー、社風は昔ながらといっていいと思う。体質的に出向

回答者: 女性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年10月25日
企業カルチャー・社風:体育会系の感じです怒鳴るように怒る人もいますし、ネガティブ

回答者: 女性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月30日
組織体制・コミュニケーション:基本的に仲が良いとはいえない相談できる人もいないた

回答者: 女性/ 生産/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
企業カルチャー・社風:昔ながらの社風。組織体制・コミュニケーション:同じ工場内で

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
企業カルチャー・社風:自分から挑戦してみたいことを実行するというよりも、現状を維

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2022年08月19日
企業カルチャー・社風:安定志向組織体制・コミュニケーション:フラットな環境ダイバ

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月01日
企業カルチャー・社風:コスト管理には相当シビアであると思う反面、新しい機械を入れ

口コミ投稿日:2020年02月15日
企業文化・社風・組織体制:私の事業所は工場があるので開発の社員は仕事上、生産・営

回答者: 女性/ 食品製造/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月26日
企業カルチャー・社風:わからない組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良い

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:社風(社員さんの雰囲気)が良さそうだと思い、入社をしま

回答者: 男性/ 製造職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 中食生産部

口コミ投稿日:2021年10月04日
企業カルチャー・社風:社風は、穏やかな方が多いので、人間関係に悩むことは少ないと

口コミ投稿日:2019年07月09日
企業文化・社風・組織体制:イニシオフーズ九州工場は、始まって4ヶ月経ちましたが、

口コミ投稿日:2019年05月13日
企業文化・社風・組織体制:横浜工場で勤務したが、企業文化までは感じることはできな

青森県弘前市大字百石町9番地
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:雰囲気が悪く、相手の顔色を伺いながら仕事をしている。朝の挨拶... 続きを見る
岐阜県多治見市高根町4丁目20
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:ルールが定まっていないため、人によって意見が違うので、誰の意... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目34-17T&Aビル 1F
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:自身の行先不明の出張や夕方の行先不明の外出は部下に一切報告も... 続きを見る
青森県八戸市北白山台2丁目6-30
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しの悪い社風。昭和的って言うか。上司の言うことは絶対かな... 続きを見る
京都府京都市伏見区
東京都港区台場2丁目3-3
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ オペレータ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:すべてトップダウン。現場からは製品設備上の問題点を上げること... 続きを見る
東京都中央区Daiwaリバーゲート 18F
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:店舗による。ダイバーシティ・多様性:外国人留学生などがよく働... 続きを見る
東京都板橋区成増5丁目9-7
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 工場勤務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:在籍時は同族会社で保守的・内向的の典型的ワンマン会社であった... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目23-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 商品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:良い意味でも悪い意味でも安定感があり、保守的だと感じます。居... 続きを見る
東京都千代田区麹町三葉ビル1階
メーカー・食品・飲料
企業理念の浸透:良いバリューを掲げている。研修をしたりしながらきちんとそれが... 続きを見る

イニシオフーズ株式会社で働いていますか?