有限会社ディレクションズの成長・働きがいについての口コミ

現職

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】映像制作会社でしたが、配属された部署がクライアントとの折衝能力と商品理解などを深く知る必要があるため広告代理店機能を要求されておりました。    そのため、スキルとしては高いコミュニケーション能力が磨くことができました。双方向性、インタラクティブな能力は、他の業界では営業や販売職など多方面で活かせると考えています。        問題解決能力というスキルも身につきました。このスキルは、提案した企画がクライアントの上司の意向で次の打合せ中にNGがでることがしばしばありました。    そこで話しを止めてしまうとプロジェクト自体に締め切りがあるため、その場で的確な、新たな提案をすると言う「瞬発力」が求められます。    このスキルは、どのような事態が起こっても柔軟に対応する能力が培われたため、制作会社だけでなく、他業種においても有用性のある能力です。        また撮影現場は、様々な要因により撮影の変更などがつきものになります。    変更点を瞬時に絵コンテやカット、撮影に反映できるような即時対応能力というスキルも磨くことができました。        ディレクター業務とプロデューサー業務を兼務したためテクニカルな技術職やIT関連のSE職以外であれば、業界を問わず、職種を問わず、逆境や変化の多い場面では力強く能力を発揮できると考えます。    センスと言うものを身につけると、映像を問わず自分の中に美意識や主軸ができるためデザイン関連やバイヤー、アパレル関連などある種の個性的なセンスが問われる業界・職種では、そのスキルをいかんなく発揮できます。        ディレクターとしては、演出スキルという映像の骨格や構造、視聴する側にどのような印象を与えるかを適格かつ適切に判断し演出面に活かすことができるこのスキルは、相手の心理を先読みすると言う能力とも換言できます。このスキルが活かせる場所は小売りや直にお客様に接する業界に向いています。    心理戦による購買行動と購買欲求への誘導はこの演出スキルにほかならないと思っています。        プロデューサーとしては、ディレクターが独りよがりにならないように方向修正をし、クライアントの意向を最大限反映させるという「大枠」や「大局」をコントロールすると言う能力を身につけることができました。このスキルは、マネージメントに対して力を発揮する能力と言い換えられます。ディレクターに気持ちよく仕事をしてもらい、クライアントも納得させると言う流れを見いだすプロデューサーは、より上流の階層である事業部制のマネージメントに役立つと言えます。

教育・研修:【入社時の導入研修について】8年前に在籍していた会社のため職務に関す

教育・研修:【教育風土について】風土はあります。 能力アップのためには自ら進ん

教育・研修:【社内研修・勉強会について】特に研修や勉強会はありません。プロデュー

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】中小企業の制作会社のため、

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外のセミナーは特にありませ

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
成長・キャリア開発:自身の成長意欲によって変わると思います。働きがい:働きがいは

東京都港区六本木1丁目5-17泉ガーデンANNEX
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】完全に実践の中で覚えていく環境です。... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目3-3築地浜離宮ビル 11F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ プロダクションマネージャー/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:CM制作のイロハを叩き込んでくれる会社です。バジェットの小さ... 続きを見る
東京都港区南麻布4丁目11-21ザ・パークレックス南麻布
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:実際にテレビなどで放映される映像の撮影に携わるので、自分の仕... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町2丁目8番31号サンプラザビル京橋 8F
東京都千代田区丸の内2丁目2-1岸本ビルヂング 6F
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:規模の小さい会社のため、実績のためにと挑戦的なことでもやらせ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目7‐2スヂノビル4F‐402
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:テレビ局や収録スタジオなど、現場に出て活躍できる機会がとても... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町2丁目6-1日経茅場町別館
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】ライティ... 続きを見る
東京都港区赤坂7丁目9-11
広告・マスコミ・映像・音声
教育・研修:現場に入る前に業界の基本知識や一般常識、社会人マナーを学ぶこ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿4丁目2-18
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:やるべき事がそこまで多くないので、クリエイティブに働いてキャ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町1-12-11トーア岩本町503
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】対人関係の構築や、相手に対する何気な... 続きを見る

有限会社ディレクションズで働いていますか?