株式会社SEIコミュニケーションズのカテゴリ別口コミ(21件)

株式会社SEIコミュニケーションズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月23日

回答者: 男性/ 通信工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
JR、市営地下鉄、新幹線が止まる新横浜駅の近くなので、通勤、遠方出張には利便性は高い。
駅からもさほど遠くないので歩きも苦にならない。
コンビニ、レストランも近いのでお昼の選択肢も高い。
オフィスは比較的広めなので開放感がある。
会議室、倉庫と別室で設けているので普段は業務に集中して働ける。
地方拠点とのビデオ会議ができる環境も整っているので便利である。

株式会社SEIコミュニケーションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日

回答者: 女性/ 総務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月24日
コロナ防止対策もあり、現在、午前中「在宅テレワーク」午後「出社」体制で勤務しています。PCや業務携帯の貸出もあり、在宅でも、ファイル作成、メール送信、チャット、サーバーへのアクセスなど 支障なく快適にできる便利な環境です。現在 営業所内に女性は私1人ですが、男性社員もみな自分のことは自分でするので、女性ならではの仕事を強要されることもなく恵まれた環境と思います。

株式会社SEIコミュニケーションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日
上司も同僚も大変温厚で親切な人柄でいわゆるパワハラもないため、緊張しすぎることなく、リラックスして能力を発揮できる環境です。また、従来の方式にとらわれず、よいものがあれば進んで取り入れようとする革新的で自由な雰囲気があるため、たとえ新入社員でも、気づいたことがあれば気軽に提案しやすい、馴染みやすい職場と言えます。

株式会社SEIコミュニケーションズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月23日

回答者: 男性/ 通信工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月23日
まだまだ女性が少ない会社ですが、現場仕事でも調整や調査など女性が活躍出来る職種があると思います。様々な資格を取得し率先して現場作業に従事している先輩女性社員もいますし、事務職の女性社員は1日の半分を在宅勤務し、午後出社し定時退社しています。多様な働き方にもフレキシブルに対応出来る組織だと思いますので、興味を持って頂けると嬉しいです。

株式会社SEIコミュニケーションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日

回答者: 男性/ 通信エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月24日
プロジェクトマネージャーになれば一定の裁量権を与えられる。
プロジェクトの期間は基本的に数か月の案件が多いため、短期案件を効率的に、時には並行して実行していく必要がある。
実力主義のため、予算管理、工数管理、請求管理などマネジメント業務を若いうちから経験でき、また自分の仕事の成果が直接的に数字で表れる。

株式会社SEIコミュニケーションズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月24日
月20時間のみなし残業制。月20時時間未満でも20時間分の残業代が支払われ、月20時間を超過した分の残業代は支払われる。  職責が上がるごとに役職手当等の手当が増額するので給料も上がるが、一方で固定給はほとんど伸びない。  賞与については業績連動のためやりがいに感じる社員も多い。当然だが業績が悪い年は賞与は支払われない。

昇進昇級に年功序列はなく、20~30代の若手社員や社歴浅い社員でも能力が高ければ早いタイミングで昇進という形で評価される。正式に人事通達があるのは年1回だが、仕事内容(職責)は随時変わっていき、結果が出せた社員が昇進昇格していく。  プロジェクトマネージャーになれば一定の裁量権を与えられ、仕事のやりがいはさらに増す。