株式会社キーマネジメントソリューションズの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 6F
キーマネジメントソリューションズの口コミ・評判をご紹介!キーマネジメントソリューションズで働く社員や元社員から、キーマネジメントソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

会社自体の安定度や福利厚生は良いと思う。サービス残業もない。 大型顧客がメインかつ、事業開拓には保守的なように思える。 先進的なプロジェクトに触れられる機会もないが、その反面、足場と先行きに不安を感じるようなこともほとんどない。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2016年10月27日
気になる点

基本給が低いため、残業がほぼほぼ無い現場に配属された場合は時間があって幸せな反面、金が無い状態になる。 このご時世で、ボーナスが出るのは大変ありがたいのだがボーナスは基本変動しないので悲しくなってくる。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2016年07月20日
株式会社キーマネジメントソリューションズの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】基本的には支援しているとは言い難い。  プロジェクト先のリーダーの方針次第で同じ会社なのだろうかと思うくらい育成のルールが異なる。  リーダーとしての地位を守るために業務をブラックボックス化している人が多く、基本的に使い捨てる。 参考になった!0
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】営業先と開発陣の認識の差があり過ぎて悩んでいた時に、「営業先に信頼を大事にしろ」とアドバイスを受けた。結果的には、その会社では恵まれなかったものの、今の勤め先でも大事にしているので、恵まれていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キーマネジメントソリューションズ

同業他社と比べて決して高いとは言えない。残業を全くしなかったとした場合はむしろ低いと思う。多忙な案件ばかりなので全く残業がなくて稼げないということはないと思う。
給与のアップベースが非常に低く、昇進してもあまり加算されることはないので、ある程度の経験を積んだら他社へ移っていく人も少なくない。 参考になった!0
気になる点
このご時世で、ボーナスが出るのは大変ありがたいのだがボーナスは基本変動しないので悲しくなってくる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キーマネジメントソリューションズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キーマネジメントソリューションズ
良い点
中小企業ながら各種保険はもちろんのこと、野球のチケットや加入している保険で年に一回ディズニーのチケットが安く買えたりする。また、最近になって退職金制度が始まったため、将来的には退職金が出るようになる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キーマネジメントソリューションズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キーマネジメントソリューションズ
新卒でも会社としては大き目の案件に参加できたりするが、案件の管理職次第でやりがいは様々。
基本的に努力と根性で這い上がってこさせる管理職が多めで、体育会系といえば体育会系。
外部の協力会社のリーダークラスのほうが頼れることも多いが、それは私が参加していたいくつかの案件だけかもしれない。
自分でひたすら技術を身に着けていきたいとか、PMになってマネジメントしたいとか思ってみても運次第。
先輩、上司から学ぶのではなくて、個別で努力すればいいとは思うが、早く帰れる案件は少ないので自分の時間の使い方が大事。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キーマネジメントソリューションズ
株式会社キーマネジメントソリューションズ
株式会社キーマネジメントソリューションズと同業界のおすすめの会社