search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

フコクスタッフサービス株式会社の口コミ(49件)

男性
中途入社
すべて
4.7
口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:研修期間中はとても丁寧に勉強を教えてくれます。 なので、試験に受からない方というのは、よっぽと勉強していない方
4.7
口コミ投稿日:2016年02月13日
福利厚生:結婚祝いや、出産祝いがあるところですね。 もちろん産前、産後休暇や、育児休暇もありますし、主婦の方たちも安心して
口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:仕事の量に差があること。期待や信頼されることは有難いし、やる気に繫がることは間違いない。しかし、時間内では到底
口コミ投稿日:2016年12月24日
事業での社会貢献:毎日の仕事の先にお客様がいるので、常にお客様目線で仕事をすすめているので、それが正しければ、お客様から
口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:正社員のみに与えられるリフレッシュ休暇が、どうして派遣やパートには与えられないのかという点。では、派遣やパート
口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:1人1担当制で、自分の担当している仕事内容は全て自分に照会が入り、最後まで責任を持って対応にあたることになって
口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:正社員と同じ時間、同じ仕事量で、同じ働きをしているのだから、有給休暇以外の休みである夏期休暇、冬期休
賞与(年) --万円
評価制度:努力しただけの評価がいただけるのは、やはり正社員だと改めて感じる。派遣社員の立場では評価にも限界があると思う。
口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:研修センターまでの道のりが遠い点。東京からさらに2時間以上かかる研修センターへは半日がかりとなるので、それだ
口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:保養施設などを正社員以外の人も利用出来る点はとてもありがたいと思う。まだ、1度も利用していないが、通常よりも安
250万円 --万円 --万円 --万円
年収 250万円
賞与(年) --万円
給与水準:派遣社員としては交通費も出てまあまあな給与だと思いますが、社員や契約社員の一般職になるとかなり安いです。残業次
口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:私が勤める支社内では、1人1担当のため、照会や事務処理は、自分しか理解出来ていないことが多い。このため、責任は
口コミ投稿日:2016年12月24日
成長・キャリア開発:担当替があり、その度に仕事のスキルが増えて、向上心を持って、責任を持って仕事ができるようになった。現
口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:派遣で働いている私は、正社員並かそれ以上の仕事量を毎日こなしている。周りの正社員からもすごい仕事量だ
口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:従業員1人1人が、自分本意な点。自分の担当以外の仕事は極力したくないという気持ちがあらわで、自分の仕事を
口コミ投稿日:2016年06月11日
成長性・将来性:同業種が多いため、生き残りをかけていままで以上のサービスをお客様から求められることは間違いないが、小さな
賞与(年) --万円
給与水準:正社員と同じように、またはそれ以上の仕事をこなしていても、年収に大きな開きがある点。賞与がないのは、大変辛いと
口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は必ず休みのため、その他の予定を入れやすい。また、有給を半休で取得することが可能なため、子供
口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:研修場所迄の時間がかなりかかる点。半日はかかるため、移動時間が大変に思う。ほとんどの研修が、1人で参加の為研
口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:派遣やパートも研修に参加出来る点はありがたいと思う。研修先の交通費等も負担してもらえることや、有給扱いである
口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:照会や事務処理で、わからないことがあった場合、周りに理解している人がいないこと。回答を急いでいる時は、本社へ問
賞与(年) --万円
給与水準:時間給での支給でしたので、休むと無給になってしまうため、1日も休まず働いています。休まない月は特別手当支給があ
賞与(年) --万円
評価制度:福利厚生や給与、研修等で、大きな差があって点。時間給制の派遣社員にとっては、休暇を取ることも躊躇われる。自分が
賞与(年) --万円
給与水準:正社員で働いていた時を除くと、これまでで一番給料がいいこと。また、仕事内容が自分に合っていると思う点。1人1人
口コミ投稿日:2016年12月24日
教育・研修:派遣社員にも、正社員と同じように研修する機会が与えられる点は大変有難いと思う。また、本社研修へ行く時も出勤扱
口コミ投稿日:2016年12月24日
福利厚生:派遣社員でも、本社研修に参加出来る機会が与えられることは、とても有難いと思う。社会保険等も明確で、安心して加入
口コミ投稿日:2016年12月24日
福利厚生:夏季休暇、冬季休暇、等の正社員だけの特権にごとく取得出来る休みが派遣社員には、ない点。休みたい時には休めるが、
賞与(年) --万円
給与水準:時間給と別で交通費が支給されること。残業も1分単位で付けていただけることは有難いと思う。サービス残業には絶対な
口コミ投稿日:2017年11月15日
オフィス環境:本社ビルが高層すぎて、総務部が高層階なので郵便取りに行くなどの場合はエレベーターが長くて面倒だったりしまし
口コミ投稿日:2017年11月15日
福利厚生:保養所宿泊などはあったと思います。 リフレッシュ休暇もありました。(社員で勤続何年毎など) 本社ビルだと飲食店など
口コミ投稿日:2017年11月15日
勤務時間・休日休暇:派遣社員なので休日出勤はまったくありませんでした。 社員さんでも本社の事務系の方は休日出勤はない感じで
口コミ投稿日:2017年11月15日
勤務時間・休日休暇:基本的には7時間。 残業は自由に出来ました。稼ぎたいなら残っていいし、五時ピタでも帰りやすい。 社員の方
口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:派遣先のフコク生命の社員の皆さんはとても優しかったです。休みも比較的取りやすく、派遣の私にも優しくしていた
口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】正社員には様々な研修制度がありますが、派遣社員にはありません。正社員にはとても
口コミ投稿日:2019年04月25日
勤務時間・休日休暇:あくまでも派遣社員であるため、社員の有効な休日は全く別で有休を消化するしかない。。派遣社員は損である
会員登録済みの方は

フコクスタッフサービス株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

フコクスタッフサービス株式会社のカテゴリ別口コミ(49件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 フコクスタッフサービス株式会社
業界 労働者派遣
URL http://www.fukoku-staff.co.jp
所在地 東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 46F
設立年 2004年
資本金 50百万円
代表者 二葉孝信
決算月 3月

フコクスタッフサービス株式会社の口コミ一覧ページです。フコクスタッフサービス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを49件掲載中。ライトハウスは、フコクスタッフサービス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社スタッフサービス

株式会社スタッフサービス

口コミ(7928件)

万円

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社

エン・ジャパン株式会社

口コミ(6553件)

万円

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(5398件)

万円

回答者:男性 / 派遣営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:時間になればパソコンが強制的にシャットダウンされるや、打刻は... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー

株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4689件)

万円

回答者:回答なし / R&D事業本部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:配属先変更の希望は通りやすいです。社内研修の企画や意見を積極... (続きを見る)

アデコ株式会社

アデコ株式会社

口コミ(4527件)

万円

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4352件)

万円

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社

パーソルキャリア株式会社

口コミ(3613件)

万円

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社パソナ

株式会社パソナ

口コミ(3602件)

万円

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 営業部 / 営業
給与制度:定期昇給は年1回、毎年6月にあります。昇給額は、職位と職能及... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク

株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3382件)

万円

回答者:女性 / MO事業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報と... (続きを見る)

株式会社ネオキャリア

株式会社ネオキャリア

口コミ(3080件)

万円

回答者:女性 / マーケティング部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝が休み。2年前くらいまでは毎日20~23時まで働くのが... (続きを見る)