株式会社プライムスタッフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月14日

回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月14日
退職金はありません。
有給休暇は社員が取りたい時にきちんと取れるシステムとなっております。
賞与は年2回の支給となります。
成果により金額も変わるのでとてもやりがいがあります。
社会保険完備です。
一年に一度グループ毎に社員旅行があります。
場所は様々ですがとても楽しいです。
定期的に飲み会なども行っております。

駅徒歩3分とかなりの駅チカです♪
社内での休憩スペースはしっかりと完備されています。
1年を通して冷暖房完備となっています♪
お昼休憩には外食に行く人が多いですが、社内の方が居心地が良いと言う事で社内で休憩を取る方もいます。
ウォーターサーバーの使用は勿論の事、宅配のお弁当(500円~)を事前に頼む事も出来ます。

株式会社プライムスタッフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日

回答者: 女性/ 管理栄養士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
派遣会社で、派遣社員として働いていたため勤務時間や休暇の調整のしやすさは派遣先によると思います。私は有給休暇など休みたい日は自由に休みが取れたほうだと思うので、良かったです。

時短勤務も派遣先と相談をすることで、取れると思います。

副業は派遣先にもよるかもしれないので、一概には言えませんが、私が働いていた場所では他の方も副業を行っておりました。そのため、副業も可能だと思います。

リモートワークについては、行ったことがないためわかりません。

株式会社プライムスタッフの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日
派遣社員として働いていた感想になりますが、休暇は取りやすかったです。女性も働きやすいと思います。

株式会社プライムスタッフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年03月18日

口コミ投稿日:2016年03月18日
成長・キャリア開発:一人一人の悩みなどを全員で解決する。細かいことまで一つ一つわかりやすく伝えるので勉強になる。助けあいながらやっているので、仲間を大事に思いながら仕事ができる。

株式会社プライムスタッフの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月08日
私自身、入社前とのギャップはあまり感じませんでした。派遣のため、干渉が多いと思っていたのですが、思ったより干渉をされることはなかったです。何か相談事があれば、自ら相談をすることで相談に乗ってくれるような感じでした。相談をした際は、親身に寄り添ってくれるのでよかったです。私自身、干渉されすぎるのは苦手なほうなので、良いほうに感じたのかもしれません。

株式会社プライムスタッフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年11月28日

回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:昔もそうだが今現在でも求人は沢山ある、自分がどの様な仕事が向いているのか?バイトで短期でも働けばその仕事は会社は、どの様な仕事をするのか?とか分かるかも知れないが、派遣なら仕事をすればするほど自分がどの様な仕事をすれば働いたら向いてるとか、分かる様に思うのですがとくに若い人は重宝されるし、もしその会社に就職するとしても気に入った派遣先に何度でも紹介してくれるから、自分の適職とか分かると思う。

株式会社プライムスタッフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年08月18日

口コミ投稿日:2020年08月18日
給与・賞与は会社の売上・実績によって変わります。
売り上げを作っていけば大幅にあがることも可能です。
年齢や経験年数というよりは実績ベースで変わっていく方が多いです。
また、やる気があれば新規事業や新たな分野にチャレンジしてさらに給与UPを目指すこともできます。
大幅な残業はほとんどないので見込内でおさまってます。