株式会社プライムスタッフの口コミ

東京都町田市原町田6丁目29-4寺田ビル 4A
プライムスタッフの口コミ・評判をご紹介!プライムスタッフで働く社員や元社員から、プライムスタッフの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性
50代 / 男性 / 元社員(その他) / 運輸・物流・設備系
派遣先が全く初めてだと不安になるかもしれないが、前に働いたスタップからの職場情報を得て教えてくれたらいいと思う、たまにシステムとか、分からなくて細かい連絡事項みたいなものをもっと細かく調べて仕事する者が、初の仕事でも働きやすいだろう。
成長性・将来性
昔もそうだが今現在でも求人は沢山ある、自分がどの様な仕事が向いているのか?バイトで短期でも働けばその仕事は会社は、どの様な仕事をするのか?とか分かるかも知れないが、派遣なら仕事をすればするほど自分がどの様な仕事をすれば働いたら向いてるとか、分かる様に思うのですがとくに若い人は重宝されるし、もしその会社に就職するとしても気に入った派遣先に何度でも紹介してくれるから、自分の適職とか分かると思う。
気になる点
どうしても土日は仕事が入らないコレが結構困る、月末までにお金が欲しい時にでも仕事を入れて欲しいのだが、本社が川崎なので川崎神奈川方面は仕事があるようだが、週末とかは、仕事を頼まないときが多かったこれは営業努力で改善されるのではないかと思う。
良い点
会社に連絡すると、あっ~さんと覚えてくれて色々な仕事を手配してくれるのは結構嬉しい。電話で会社に連絡するのが苦手な人も多いが俺は小まめに連絡する方だったので顔はわからないが、声で名前を覚えて話していたが、みんな良い人ばかりだった。
良い点
もう派遣登録して4年以上になるが、きょう仕事をうけたら週末とか祭日でなけれは平日の営業日であれば翌日の10時までにメール添付で日報を送るか、ファックスすれば働いた翌日には日給が支払われる、口座に振り込まれる。仕事内容は様々だが、自分の希望の仕事を手配してくれるのが嬉しい。
気になる点
ビジネスマナー研修などの実施。言葉遣い、心遣い、敬語の使い方、お客さんへの言葉の使い方、就業姿勢と態度。
良い点
一人一人の悩みなどを全員で解決する。細かいことまで一つ一つわかりやすく伝えるので勉強になる。助けあいながらやっているので、仲間を大事に思いながら仕事ができる。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気に入った人が入ったら、つきっきりで上司が研修している。
研修期間は平均3日。
その後はやって覚える。
完全に放置状態。
わからない事は自分で調べないといけない。
教育制度などはない。
スキルは自分で磨かないといけない。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
1つの課題をクリアしたらどんどんハードルをあげられどんどん大変になる。
仕事は出来て当たり前なので失敗は許されない。
難しいことを要求されるので、やっていて辛くなることが多い。
出る杭は打たれることが多いので成績を上げることが難しい
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
1つの仕事だけではないので、いろんなことをやらせてもらえるのでいろんなことが覚えられてとても勉強になる。
パートも社員も関係なく同じ仕事をやっている。
パートも成長できるので良い環境だと思う。
大規模な会社よりは仕事を覚えられて良いと思う。
株式会社プライムスタッフ
官公庁・団体関連/その他