株式会社グランドジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
良くも悪くも今の経営陣は経験・スキルが高すぎ、ベテラン勢が揃っています。が、次の世代を担う人材育成を出来ていない感が否めないです。特に、要の営業部門はその仕事の特性上、辞めてしまう方が多い印象があるため、10~20年後を考えると少し不安があります。今人を増やすこと、育成に力を入れているところなので、上手くいけば安定した基盤ができ、将来必ず訪れる世代交代に備えることが出来るのかなと思います。

口コミ投稿日:2021年09月08日
事業展望:グランドジャパンを大きくして、成長していこうという勢いを感じています。

回答者: 女性/ 不動産営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
事業の強み:中古マンションを主に取り扱っていて、ターゲットを独身男性にしぼり源泉

回答者: 男性/ 株式会社グランドジャパン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経営企画部/ 部長代理

口コミ投稿日:2020年11月07日
事業の強み:反響営業に頼らない強みが他社に比べてある事業の弱み:営業職は反響営業

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:完全な飛び込み営業なので、自分の意思が弱い方はオススメできません。基本

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長性・将来性:完全なる飛び込み営業で、特に最新の技術というより、メンタル、気合

口コミ投稿日:2018年10月15日
会社の安定性:不動産は扱う金額が高いので、景気の良し悪しに左右される事があります

会社の安定性:一口に不動産販売と言っても、いろんな物件や大手の販売会社など競合他

東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル 31F
東京都千代田区鍛冶町2丁目6-2上野ビルディング 8F
不動産・建設・土地活用
仕事内容:不動産関連事業、建築設計事業等を行う子会社等の経営管理及びそ... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目5-4田町トーセイビル
不動産・建設・土地活用
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】少し不十分 隔週土... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目5-7四ツ橋ビルディング 6F
不動産・建設・土地活用
成長性・将来性:東京オフィスの営業部が2018年の7月に解散となりました。ま... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目8-7京橋日殖ビル 5F
不動産・建設・土地活用
回答者: 男性/ 営業(個人向け)/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ その他
事業の弱み:どうしても大手の同業他社に商品力やブランド力、柔軟性で引けを... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー 34F
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:個人向けの事業のため、具体的に社会貢献をしているとは感じなか... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 18F
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:毎年クリスマスになると社会福祉施設にいる子供たちにプレゼント... 続きを見る
東京都世田谷区太子堂4丁目1-1 キャロットタワー15F
不動産・建設・土地活用
事業での社会貢献:社会貢献はあまり感じられなかった。社会貢献をしたい人にとって... 続きを見る
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:新事業などはないです事業の弱み:たくさん、通販の化粧品がある... 続きを見る
愛知県稲沢市高御堂1丁目3-18
不動産・建設・土地活用
事業の強み:事業はとんがったビジネスモデルだが、他社に真似をされたら、社... 続きを見る

株式会社グランドジャパンで働いていますか?