バルテス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
自社のツールがあり、そこにマッチする現場なら強いし、営業力はある

基本的な設計・実行のパワーはない為、個人力を問われると他に比べて弱い
求められる人材がかなり不足している為、マッチングの齟齬が多い印象

見通しは悪くはない
自社のツールを全面に押し出せばマッチングする会社は多そう

回答者: 男性/ 品質保証/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月20日
事業の強み:第三者検証の専門企業として、事業の多角化は元より視野にない。ただし品

口コミ投稿日:2023年06月28日
事業の強み:テスト領域で強いと感じます。事業の多角化が進んでいます。新規事業テス

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
事業の強み:最近ではエムアンドエーに力を入れており、非常に勢いを感じる。各領域に

回答者: 男性/ テスター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月26日
事業の強み:競合他社より単価が安い。事業の弱み:従業員のITスキルと営業の新規案

回答者: 男性/ QAエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ AQS/ リーダー

口コミ投稿日:2023年03月17日
事業の強み:テストという欠かせない業務フローのノウハウがある事業の弱み:特になし

回答者: 男性/ クルー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
事業の強み:上場企業とのパイプが太い点は評価できる事業の弱み:隣の芝生は青く見え

回答者: 男性/ クルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
事業の強み:サービスを新規で企画してリリースすることが多いです事業の弱み:特に技

回答者: 女性/ テストエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
事業の強み:テスト専門の会社のため、ノウハウがあるので他会社よりテストの精度は高

回答者: 女性/ QAエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月25日
事業の弱み:自動テストが主流になるとテスト実施者は不必要にな

回答者: 女性/ クオリティエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月06日
事業の強み:多領域にわたってテストを行なっている点。事業の弱み:テスト専門会社は

口コミ投稿日:2020年04月28日
仕事内容:営業職として新規、既存顧客に対してアプローチを行います。新規顧客の獲得

口コミ投稿日:2020年04月28日
雇用の安定性:中途採用事に必ず言われる事として基本給の増減に関して触れられるそう

口コミ投稿日:2020年08月06日
事業の強み:扱う分野が下流工程中心のため、駆け込み寺としては需要あり。事業の弱み

口コミ投稿日:2020年04月28日
雇用の安定性:新入社員だけでなく中途採用の採用を強く勧めている事が雇用が安定して

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月23日
事業の強み:強みがない。事業の弱み:テストの単価が高すぎる。必要のないドキュメン

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月06日
事業の強み:マーケットが大きい事業の弱み:競合他社の成長スピードに負けている事業

回答者: 女性/ テスト実施者/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月07日
事業の強み:テストを独自のフォーマットで引き受ける点事業の弱み:テストだけを実施

回答者: 男性/ テストエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
事業の強み:テスト領域における、すごいスキルを持った人がたくさんいるところ。事業

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:慢性的な人手不足で、多少の経験を積み、自ら希望すればすぐにプロ

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:仕事の引き合いがなくなることはなく、ここ1~2年は常に人手不足の

回答者: 男性/ QAエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月24日
事業の強み:QA業務の内製化をやらない/出来ない企業も多々あるため、当面は安定し

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:テスト後のフィードバックはするが修正はしないため、もともとプログラ

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:業界としてはブルーオーシャンのため、今のところ業績が鈍る要素は少な

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:雇用自体は安定していると思うが、薄給だったり引越しする案件がとても

口コミ投稿日:2017年08月31日
事業での社会貢献:競合他社さんが納期やスキルアンマッチ、コストじょ、やりたがらな

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】社内で働いている場合は、馴染みや

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】常に業界の新規事業への

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:どこの業界でも同じであるが、以下に売上を伸ばせるかがポイント。プロ

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:良くも悪くも社長の経営に依存している部分が強いと感じるため、次期

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:常に新しい技術や業種への参入、貢献方法を考えているので、情熱を持

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:自社で製品を作っているわけではないため、案件の状況に左右される。状

口コミ投稿日:2019年01月22日
仕事内容:職場次第では、自分ですきなように提案して仕事を遂行できます所詮、会社と

口コミ投稿日:2019年01月22日
雇用の安定性:業界的に仕事がいまのところはありますが、リーマンショックの時はレイ

回答者: 男性/ 社内インフラ/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月17日
事業の強み:ソフトウェアテストというサービス自体がまだ浸透率も高くはなく、ただ需

東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:50年以上黒字経営をしていると言っているが、それは社員の給与... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:とても働きやすいです。自分しかできないという仕事などがなく、... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:自社製品(Windows用アプリケーション)を購入されたお客... 続きを見る
福島県福島市太平寺字沖高68
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:組み込み開発におけるコーディングや検査が主な業務内容です。ほ... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:新しいことへの取り組みを実施している。ここ数年で今までのナレ... 続きを見る
香川県高松市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特に気になる点はありませんが、役職... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目11-2太陽生命日本橋ビル 15~17階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:新分野へのチャレンジ意欲だとおもいます。事業の弱み:案件数に... 続きを見る
神奈川県横浜市中区本町4丁目40-1横浜第一ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:技術職なのだが、技術的な研修や勉強会は、ほとんど実施されない... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目2-19赤坂SHASTA・EAST
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】仕事を回してくれる大... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内2丁目16-3丸の内A・Tビル4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:すごく研修などがしっかりしている会社なので、一歩一歩確実に頑... 続きを見る

バルテス株式会社で働いていますか?