株式会社ジオブレインの口コミ・評判

東京都品川区東五反田5丁目25-19東京デザインセンター 3F
ジオブレインの口コミ・評判をご紹介!ジオブレインで働く社員や元社員から、ジオブレインの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ジオブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢やキャリアを問わず、手を挙げれば挑戦できる環境がある点。社内の風通しがよく、仕事に対する社員の要望にも耳を傾けてくれる職場です。意思表示をすることで、機会があれば自らの挑戦してみたプロジェクトにも積極的にアサイメントしてくれる環境があります。 参考になった!0
株式会社ジオブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
経理職で未経験で入社しましたが、教材費会社負担で学習時間も割いてもらい、日商簿記2級を取得することができました。未経験でもできることから少しずつ重要な仕事も任せてもらい、わからない部分があればすぐに尋ねることができる環境です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジオブレイン

株式会社ジオブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
業績により社員への還元具合が変わってしまうので、賞与に関して言えば前の職場の半分以下と、あまり期待出来るものではないように感じます。それ以外の福利厚生はしっかりしている方だと思うので、気にしない方には充実した環境だと思います。 参考になった!0
株式会社ジオブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】勤務期間や考課などを考慮して計算されるようですが、とても少ないです。お給料の何ヶ月分というのが多いと思いますが、もらえるのは給料の半分程度ですので、満足は出来ないです。 参考になった!0
株式会社ジオブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
月給がみなし残業制なのと、賞与がとても少ないので、勤務時間や仕事内容と合わせて比べてみると、絶対的に少ないと感じる方が多いです。 参考になった!0
株式会社ジオブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
月給だけで見ると前職に比べると多くなっておりますので、相対的に考えると満足はできるのではないでしょうか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジオブレイン

株式会社ジオブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
始業は10:00からなので、ゆっくりと支度してから向かう事ができる点については、とてもメリットがあると思います。朝が苦手なわけではありませんが、朝の通勤ラッシュに悩まされたくなかったのと、気温が上がってきたところで出勤したかったのでありがたかったです。お昼の休憩時間も1時間きっちり取ってほしいスタンスのようで、忙しくても時間をとってしっかり休むことが出来ました。10:00の始業ということもあり、若干時間は遅めに取る設定になっているようですが、そのおかげでお店の混雑や行列で余計な時間を取られなくて済みますし、すんなりと入ることが出来ました。19:00終業の8時間勤務ですが、仕事と休憩メリハリをつけて働くことができますし、オフィスの中にオフィスグリコが入っていたり自販機があったりと、ゆったりと自分の時間を過ごすことができる環境だと思いました。ですので、就業時間が長いと感じることは少なく、むしろ充実して仕事が出来るモチベーションを保てる時間設定や環境だと感じました。 参考になった!0
株式会社ジオブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
終業時間が19:00が定時なのですが、ぴったりに終われることはもちろんなく、1時間以上の残業をせざるを得ない環境でした。そうすると必然的に遅い帰りになり、安全面でも健康面でも負担になることが懸念してました。お給料は60時間のみなし残業制ですので、頑張っても反映されることはなかったです。 参考になった!0
株式会社ジオブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】みなし残業制といっても、60時間ですのでいくら多く頑張っても金額に反映されることは少ないと思います。なので残業が多い人や部署にとっては、あまり嬉しくない制度だと思います。 参考になった!0
株式会社ジオブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】みなし残業制ですので、定時できっちり終わらせることができれば、その分多くもらえることになるので、ありがたいとおもいます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジオブレイン
株式会社ジオブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
産休・育休制度は今後の充実が期待できると思います。現状、取得実績が少ないため制度としてやや劣る印象を受けますが、その分、取得希望者にはヒアリングを重ね制度の充実に努めているようです。生の声を反映しているので今後実績が増えていくとともに制度の充実が期待できると思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジオブレイン
株式会社ジオブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス内容や商材が都度変わっていくので、決まった提案・営業スタイルがないことはメリットでもあり、デメリットにもなります。その中で「どう提案したらいいか」や「どんなヒアリングをすればいいか」はまだノウハウ化できていないので一人一人を育てていくしか方法がない。 参考になった!0
株式会社ジオブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒で入社して2年目までは研修が用意されていますが、それ以降は自主的に勉強をしたり外部のセミナーを受講することがメインになります。担当する案件によっては常に新しいことを覚えながら業務を行う必要があるため、上昇志向や自主性を持つことが重要になります。 参考になった!0
株式会社ジオブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用の場合、社内での教育セミナーなど業務以外での勉強の場がない。プロジェクトの内容に応じ、個人で勉強したりする必要がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジオブレイン
株式会社ジオブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントから要望をヒアリングし、それを形にするための企画提案から進行管理、納品後の運用など案件によって関わる業務は多岐に渡ります。クライアントの要望に応えるためにチーム一丸となって業務に取り組むことは、楽しくやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社ジオブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
やりたいと思ったことや挑戦したいと思ったことに手を挙げた人を優先的にアサインしてくれる環境がある。またそれに対して前向きに働く人、試行錯誤する人に評価としてフィードバックがもらえるので、自分のキャリアアップにもつなげられる。 参考になった!0
株式会社ジオブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の裁量に任せて業務を行える環境ですので、自らの意識で行動出来ると思います。そのおかげかも知れませんが、自分の成長や周りの反応を肌で感じることが出来ますので、やりがいを持って働けているのではないでしょうか 参考になった!0
株式会社ジオブレインの転職・就職・採用の口コミ情報
クライアントとの直接取引の案件が多く、かつクライアントとの信頼関係の構築ができているため、プロジェクトの上流から下流まで幅広く任せてもらえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジオブレイン
株式会社ジオブレイン
マスコミ・出版・広告関連/その他/各種サービス関連
株式会社ジオブレインと同業界のおすすめの会社
株式会社ジオブレインのおすすめの求人