株式会社リーデックスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区道玄坂1丁目22-11星野ビル 7F
リーデックスの口コミ・評判をご紹介!リーデックスで働く社員や元社員から、リーデックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】気になる点というか、こういうことができないと「難しい」という点になります。基本的に本社勤務の人は同じ部屋で仕事をしていますので、コミュニケーションは取りやすいです。ですが、積極的な情報発信や、情報を取りに行く姿勢が必要になります。この会社に限らずですが、情報は取りに行かないと手に入りづらいので、積極的にコミュケーションを取り、情報共有に努めるのが良いです。それが苦手な方だと、働きづらい…と感じてしまうかもしれません。

口コミ投稿日:2020年01月04日

口コミ投稿日:2020年01月04日
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
割と早い段階で責任のあるポジションを与えてもらえる。人対人の仕事のため、難しい調整が多いが、チャレンジを伴う失敗は歓迎される社風のため、体で覚えることができる。失敗から学ぶことは本当に多い。また、相談できる環境なので決してほったらかしにされることはない。 参考になった!0
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
自社サービスが本格的に始動されてきました。手をあげた人にまかせる風土があるので、成長したいという意欲がある人にはいい環境です。周囲は仲が良いので、困ったことはサポートし合う雰囲気だと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リーデックス

株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
年2回の面談があり、そこで給料改定が行われます。社長との距離がとても近いのでなんでも気兼ねなく話せることは魅力の一つです。給与についても、自分の今までの経歴を考慮していただけたので納得しています。 参考になった!0
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
年二回の給与改定がある点が素晴らしい!アピールする場が多いのは魅力だと思います!他社の友達ではなかなか聞きません! 参考になった!0
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
お金の部分であまり不満はないので書くことがあまりありません。ただもっと評価してもらえるように頑張るだけです 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リーデックス

良い点
2020年頃
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
私は本社勤務です。良くも悪くも時間にきっちりしています。残業はほぼなく、たまにあっても1日30分程度。逆に朝もきっちりしており、9時から1分間スピーチを行なっています。でもこのスピーチは、トーク力の向上や、業界の情勢にアンテナを張るクセが付くなど、メリットがあるので良いと思います。営業職に興味はあれど、残業が多いイメージを持っている方にオススメできます。働きやすさ、ワークライフバランスなどを実現するには、最適な環境だと思います。 参考になった!0
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
9:00から18:00が定時で、基本的には定時で仕事を終えることができます。案件にもよるとは思うのですが、自分で調節することができるので、休みも自由に取ることが可能です。有休が取得しにくいといったようなこともありません。 参考になった!0
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
営業人数が少ないので、タスクが多く残業することもしばしば。仕事の効率化を図っているところです!基本的にはじぶんしだい! 参考になった!0
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には定時で帰れる。自分が生産性を高めれば、無理して残る文化は全くないので、仮に家庭がある人でも働きやすい 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リーデックス
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社すれば一律でPCメガネが支給されます。炊きたてご飯制度があり、お昼ご飯に1人1号まで炊きたてのご飯が食べれます。ポジティブ休暇と言うものがあり、長期休暇を取れるのでこれを活用して海外にいったりすることも可能です。 参考になった!0
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
書籍購入制度!すばらしい制度があります。書籍代ってなかなかかかるので、これを負担してもらえるのはかなり助かります。 参考になった!0
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
今の制度で満足しているので、あまり気になることはありません。今のままで十分かなとおもっています。以上 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リーデックス
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後には案件に参画する形になるので、特別研修を設けているわけではありません。研修(雑学)よりは実践でスキルをどんどん積んでいくに近いかもしれません。なのできっちりとした研修がないと不安という方には物足りなさがあるかもしれません。実践系がよい方には早くスキルをつめるのでおすすめです! 参考になった!0
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
研修に関してはこれといって会社で指定されているものがありませんので、自分で必要だと思ったことを調べて実践していくようなイメージに近いです。現場で実践を積んでいく感じですね。なので研修に重きを置いている方ですと、このあたりは物足りなさを感じるかと思います。 参考になった!0
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
教育に関しては特に制度的なものは一切ない。最低限やることの説明はしてくれるので、そこからは自分で試行錯誤していくような感じ。質問したらしっかりと答えてくれるので普通に教育制度とかがなくても成長出来る。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リーデックス
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
web系にスキルチェンジをしたくて入社しました。最初の案件ではSESでJavaを使った開発案件に先輩2人と参画することができ、今でも多くのことを学んでいます。僕のように若手も多い会社なので切磋琢磨できる環境もありますね。案件を決める際には希望をしっかりとヒアリングしてくれるのでそのあたりも魅力でした。 参考になった!1
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】裁量を与えていただける職場なので、筋の通った企画や提案なら、実際に通すことができます!さまざまな問題に対して真剣に、そして、どうしたらメリットな多い問題解決ができるのか。そんな議論を本気でできる仲間がいることも、とても魅力ですし、やりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】新しいことをどんどん任せてくれるので、モチベーションにも繋がりますし、スキルアップにもなります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リーデックス
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
社長の理念がしっかりしており、また社員にも根付いているので風通しは非常に良いと思います。
社風は20~30代前半の人が多いため、飲み会も多くノリが明るいです。とはいえ、礼儀をわきまえられる人も多いので、いわゆるウェーイ系ではありません 笑
組織は特に役職もなくフラットなので、直接社長に相談する機会も多いです。そういうことは前職ではあり得なかったので非常に良いと思いました。
またエンジニアの社員はほとんどがSESで外部企業に常駐で働いてますが、営業の人がなるべく希望に応えようと頑張ってくれるので、希望は通りやすいです。 参考になった!0
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の関係性はとても良好。趣味が合う者同士でのサークル活動も活発に行っていたり、またプログラミングや起業に興味のある社員も多いため業務外でアクションを起こしている者もいる。そういったビジネスに関心のある社員とお互いを高めあったり、書籍購入制度を利用したりして自身のスキルアップも図れるため、成長したい人には良い環境だと思う。 参考になった!0
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
若い社員が多く、帰社日など社員の交流会は非常に活気にあふれています。私は平均年齢よりもだいぶ年上のほうなので、できる限り「老害」にならないように気を配るようにはしています(笑)。 参考になった!0
株式会社リーデックスの転職・就職・採用の口コミ情報
指示されたことだけをやっていればいいと言うような考え方の人は、面白くないかもしれません。基本受け身では何も始まらないので。 参考になった!0
株式会社リーデックス
インターネット・IT・通信関連/流通・小売関連
株式会社リーデックスと同業界のおすすめの会社
株式会社リーデックスのおすすめの求人